Я звонила в приемное отделение, где ответили, что если я от 16ЖК, рожать буду у них.галка, "Мать и дитя" сейчас берет на роды 16 и 34, эти ЖК к нему приписаны. Ну, и патологию с республики. Остальных как повезет, в зависимости от загруженности![]()
абсолютно согласна!!!!!!!!!! 2х местную палату получить достаточно сложно. Надо обладать либо огромным везением, либо ранней договоренностью. По поводу контингента-все завалено девочками из периферии со сложными диагнозами, супер блатными красавицами, либо роженицами, относящимися к 7-ке по месту жительства. Персонал 50 на 50 как повезет. Наверное, как и везде. Без презентов говорят односложно и не одаривают повышенным вниманием. Конечно, везде есть "человеческий фактор". Поразить меня достаточно сложно, но поведение некоторых мед. сестричек по уходу за новорожденными оставляет желать лучшего!!!!!!!!!!!!! и это мягко сказать!!!! для примера раскажу ситуацию произошедшую со мной. Я рожала с пом-ю кесарево. Одна из первых, среди рожавших в этот день, присоединилась к дочурке в физиолог. отделении. начала активно предлагать малышке грудь, которую та активно рассосала и у меня прибыло молоко. После нескольких кормлений, а именно ночью у ребенка, насосавшегося моего молока с антибиотиками, пошли страшные колики и зеленый жидкий стул. Я очень испугалась, распереживалась и кинулась за помощью к девочкам мед. сестрам с поста новорожденных. Те были в бешенстве, что я их разбудила!!!!!!!!!наговорив мне кучу комплиментов о том какая я мать и как "повезло" моему детенышу, сделали клизму моему ребеночка, которому полегчало и моя красавица сладко заснула. За помощь мне спасибо, но тот поток слов в адрес плачущей беспомощной матери с дикими болями после операции , с орущим ребенком на ослабевших руках,мне вспоминать крайне неприятно!!!!!!!!!!!!! были и очень приятные девочки, в основном с поста взрослых. Врачи все сухие, быстрые, хотелось бы верить, что грамотные. В самом роддоме очень стойкая внутрибольничка!!!!!!!!!! конъюнктивит лечили очень долго. Микроорганизм, кот. его вызвал был очень устойчивый ко многим аб. Как видите могу рассказывать долго и занудно. Не хочется утомлять присутствующих. один совет в роддоме мне очень пригодился пакет с шоколадками, ну и мелкие "купюры" для женщин имеющих проблемы с грудью. Желаю всем удачи! Счастье, которое испытываешь глядя на свою дочурку сравнить ни с чем невозможно, оно перекрывает весь негатив.я 7 недовольна. потом напишу свой отзыв, пока скажу только, что если все в порядке у мамы и малыша-лучше туда не попадать.
а что вас в этом смутило? )))) девочки со сложными диагнозами там по праву, относящиеся туда по месту жительства тоже, блатные есть в КАЖДОМ роддоме, так что не так-то? )))))))все завалено девочками из периферии со сложными диагнозами, супер блатными красавицами, либо роженицами, относящимися к 7-ке по месту жительства
Я с Вами согласна, а отношение в 7-ке к женщинам оставляет желать лучшего, каким бы оптимистом не был человек. После того, как я спала в сутки только 1,5 часа из-за проблем с грудью, очень трудно было оставаться оптимистом.И попустительствуя хамству по отношению к нам мы формируем отношение к следующим женщинам приходящим после нас.
ой, это я не к вам )))) это я к даме, которая выше много постов под разными никами писалая не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ.
я вас тоже не причисляю, просто всего-то навсего хотела сказать, что наши отзывы о роддоме и персонале напрямую зависят от состояния нашего, а не от их работы, а работают они, за редким исключением, одинаковоя не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ. Послеродовой депрессией тоже не страдала. Своим сообщением я никого не пыталась обидеть и т.д.
ну вот это еще раз доказывает наше с вами разное послеродовое состояниеваш ребенок жарился и не мог лечь спать
несомненно, имеет! но (мое сугубо ИМХО) будет это не при моей жизни, поэтому зачем зря трепать себе нервы )))) ребенок еще натреплетНо и в данном случае, я не оправдываю действие персонала. я считаю, что женщина родившая ребенка имеет право на более чуткое отношение.
сори, если я что-то не так поняла, но я пересказала практически ваши слова.я ей говорю, я вас тут ждать буду, а то мы с масей спасть лечь не можем, жарко ему там ))))
Знаете, в 1-м роддоме (когда я там рожала 4,5 года назад) была та же фигня. Никто никого не расцеживал - "Я ж вам показала как сцеживать, идите и сцеживайте". А как сунешь зеленую бумажку в руку, там сразу и помогут, и расцедят, и объяснят. Мне, к счастью, об раза никакая помощь не понадобилась, но другие мучались ужасно.за 5-10 минут работы брать баксами.....на рабочем месте. я конечно понимаю низкие зарплаты- не устраивают- тогда идите в коммерцию или оказывайте услуги на дому- я имею в виду, помощь при мастите, затвердении. но находясь на работе выполнять свои рабочие обязанности, только в случае доп. стимулирования. (Говоря о доп. стимуле, я имею в виду только деньги.)
ППКС! Когда я рожала в 7-ке, акушерка мирно спала и вообще ко мне не подходила. А когда я подходила к ней сама, она была жутко недовольна, что ее разбудили. НО! У меня были вторые роды и не было проблем, я знала весь процесс и наоборот была рада, что никто в него не вмешивается со всякими стимуляциями и т.п. А будь это первые роды или случись что непредвиденное - можно было и запаниковать. А так от родов остались самые чудесные воспоминания - никакой стимуляции, никто не мешал. Ну а в родзале бригада врачей была просто супер. И выспавшаяся акушерка тоже стала белой, пушистой и ласковой.я вас тоже не причисляю, просто всего-то навсего хотела сказать, что наши отзывы о роддоме и персонале напрямую зависят от состояния нашего, а не от их работы, а работают они, за редким исключением, одинаково
А если лежать и пить валерьянку не входит в планы, то просто пишется расписка - и никто вас не заставит лежать 2 недели в душной палате.Основная трудность заключалась в том, что меня абсолютно здоровую женщину, за исключение миопии, с нормально протекающей беременностью и здоровым плодом поместили в 7-ку за 2 недели до предполагаемой даты родов. В ходе нахождения там из лечения мне была назначена валерьянка. лежать в 4-х местной палате в течении 2-х недель и пить валерьянку-не входило в мои планы!!
Добавлю, что расписку написать не просто. Физически беременную конечно никто в больнице держать не станет, но морально надавят (напугают) так, что испугаетесь писать расписку.то просто пишется расписка - и никто вас не заставит лежать 2 недели в душной палате.