К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, подскажите пожалуйста, если сейчас подавать документы на визу через эту очередь на сайте посольства когда я их получу примерно? И как этот процесс можно ускорить? Мы хотели поехать в середине августа

Аля, виза делается 10 дней с момента подачи документов в посольство...
по поводу ускорить - знаю, люди при подаче просили и им шли навстречу, - делали быстрее на денёк-другой, но это конечно при условии, что с доками все ОК

Девочки, кто-нибудь записывался недавно в посольстве на подачу документов (не через сайт)? Записывают на те же числа, начало августа?

Через онлайн регистрацию доступны даты на подачу с 5 по 13 августа.

а в течение какого срока после заполнения онлайн анкеты надо подойти в посольство? И эти даты на подачу доков, которые я укажу через сайт - их уже никто не сможет занять? Или это приблизительно только?

И вообще, перед первым походом в посольство надо заполнить и
"Заполнение электронного заявления на выдачу визы" и
"Регистрация на визы" ??

(на одноразовую визу)

И вообще, перед первым походом в посольство надо заполнить и "Заполнение электронного заявления на выдачу визы" и "Регистрация на визы" ??

Сначала регистрируетесь на визы.
Там выбираете подходящее Вам число и время. Время там указывается точное, но в день подачи документов все стоят по живой очереди, главное в тот день прийти. После окончания регистрации не забудьте распечатать талон, где будут указаны фамилии подающих и их паспортные данные. Электронные анкеты заполните в любой день до подачи документов. Времени на это у Вас будет полно, судя по тому, что запись идет на август месяц. И с этими распечатанными анкетами и с талоном в день на который Вы записывались идете к посольству и будет Вам счастье. :biggrin:

Таньча, спасибо, а то я растерялась как-то, когда увидела два пункта на сайте

так понимаю записался ты через сайт или лично.. очередь одна ..по живой идут ?

девочки, подскажите пожалуйста, если сейчас подавать документы на визу через эту очередь на сайте посольства когда я их получу примерно? И как этот процесс можно ускорить? Мы хотели поехать в середине августа
При личной регистрации подача на более ранний период, я во вторник (08.06) записывалась на 20.07. Так что к середине августа еще успеваете оформиться)))))))) Мы тоже хотим ускорить процесс.....ребенку виза нужна уже в начале июля........

Девочки, может, у кого талончик на подачу доков есть на июль? очень надо. записалась на 6 августа, а мне уже 7 августа надо в Литве быть...

SvetikM, так талончик же с паспортными данными- по чужому проскочить нельзя, единственое- можете пойти и при наличии веских (по мнению сотрудников посольства причин) вас могут пустить- но это если повезет.

SvetikM скорее всего имела ввиду не просто поменяться талончиками, а перерегистрировать их в окне выдачи. Т.е. вдвоем прийти и там объяснить, что она кому-нить свой на 6 августа, а ей талончик на июль.
Только мне кажется, проще как сказали, веские причины изобрести.

Бубс, lisenok, Avery, спасибо, девочки

SvetikM скорее всего имела ввиду не просто поменяться талончиками, а перерегистрировать их в окне выдачи.
ага, типо такого...

пойду, скорее всего так проситься.... затянули мы с этим делом из-за замены паспортов, они у нас уже больше 10 лет....эххххх

SvetikM, может, если вам не принципиально, то стоит через другое посольство попробовать?

SvetikM, может, если вам не принципиально, то стоит через другое посольство попробовать?
спасибо.. у меня в Вильнюсе дедушке захоронен, виза полагается бесплатно.... а так за деньги, можно, конечно, где угодно и что угодно

Девочки, может кому пригодится. Сегодня была в посольстве. Выдавали талоны на подачу документов на ЛЮБОЕ число, хоть на завтра, хоть через неделю, хоть через месяц. Называешь число, и тебе талончик выдают. Какой-то аттракцион неслыханной щедрости :) И это при том, что по нету запись на 6 августа! ТОлько в очереди постоять надо. стояла с 10 до 11

Последнее редактирование:
Выдавали талоны на подачу документов на ЛЮБОЕ число, хоть на завтра, хоть через неделю, хоть через месяц. Называешь число, и тебе талончик выдают.

Ого, чего это с ними случилось? Наверное, пропускную способность посольства увеличили. В любом случае, это супер. :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху