К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, что-то случилось и "выбросили" талоны, как в былые времена дефицит. И случилось это где-то в 10.30. До этого люди выходили с талонами на 27-28 июля....

Девочки, извиняюсь за повтор вопроса, но ответьте пожалуйста! К скольки надо приходить в посольство, чтобы записаться на приём, если визы надо мне и деткам(возраст деток на линеечке), то надо ли мне брать ссобой деток или только их паспорта. Посоветуйте время, когда наплыв небольшой, чтобы обернуться побыстрее.

Детей не нужно брать, наш ни разу не был в посольстве.

Malinnik, ЕСЛИ придешь с ребенком, то пройдешь без очереди. А так не знаю.. я час стояла с 10 до 11. Хотя мне предлагали с ребом (2 года) без очереди ,но я уже к тому времени 45 мин. простояла и было уже пару чел. передо мной....

А может муж с моим паспортом и паспортами детей записать нас?

Девочки, может кому пригодится. Сегодня была в посольстве. Выдавали талоны на подачу документов на ЛЮБОЕ число, хоть на завтра, хоть через неделю, хоть через месяц. Называешь число, и тебе талончик выдают. Какой-то аттракцион неслыханной щедрости

SvetikM, спасибо за наводку! Только что оттуда, пришла к 11 часам, 10 минут постояла и талон на нужное мне число в кармане ))

SvetikM, спасибо огромное, и мы уже с талоном на начало июля!

Malinnik, ЕСЛИ придешь с ребенком, то пройдешь без очереди
Не очень то стоит на это расчитывать,мы вчера простояли с ребенком четыре с половиной часа на подачу документов и никто не предложил нам без очереди.В соседней очереди тоже мамы с детьми стояли.

Девочки, может кому пригодится. Сегодня была в посольстве. Выдавали талоны на подачу документов на ЛЮБОЕ число, хоть на завтра, хоть через неделю, хоть через месяц. Называешь число, и тебе талончик выдают. Какой-то аттракцион неслыханной щедрости И это при том, что по нету запись на 6 августа! ТОлько в очереди постоять надо. стояла с 10 до 11
Огромное спасибо за инфу. И мы с талончиком на середину июля :)

мы вчера простояли с ребенком четыре с половиной часа на подачу документов и никто не предложил нам без очереди.
так вам никто и не предложит:) но если подойдете к окошку, не откажут. К слову, я тоже стояла с ребенком. А вот в прошлом году, уже когда забирала паспорта, мне даже предложил дядя милиционер пройти без очереди и уже внутри тож без очереди получила. Сама не просила ничего. Это тоже надо знать. И если будете пересекать границу с ребом до 3-х лет, то с бел. стороны тоже без очереди. Таможенники -пограничники это знают.

Амалька, рада за вас :)

Не очень то стоит на это расчитывать,мы вчера простояли с ребенком четыре с половиной часа на подачу документов и никто не предложил нам без очереди.В соседней очереди тоже мамы с детьми стояли.
мне просто чисто теоретически интересно - а кто и как должен вообще предлагать? :)

Девчонки, просветите, пожалуйста чайника (т.е. меня). Когда бронируешь отель через букинг, то просят указать "Проверочный CVC-код" карты. Что это такое и с чем его едят?

Да, что-то случилось и "выбросили" талоны, как в былые времена дефицит. И случилось это где-то в 10.30. До этого люди выходили с талонами на 27-28 июля....
Как бы это узнать, не планируется ли у них еще таких "выбросов"....... Срочно нужна виза с середины июля, записана только на 20.07. Сегодня специально приезжала мать бывшего мужа (гражданка Литвы), чтобы пройти без талончика и оформить ребенку (собственной внучке) визу, так ее и на порог не пустили. Подскажите, плз какие еще есть варианты попасть в консульство по раньше!!!!!!!!!

Aleksi, меня сегодня осенила мысль поменять свой вчера взятый талон на конец июня, т.к. вчера предлагали и 29-ое, и 30-ое. Так вот подошла, и оказалось, что "аттракцион неслыханной щедрости" закончился, в окошке сказали, что больше не предвидится. Ближайшее было 14 июля.

alechik_21, я!!
но если за покупками..то вообще скарточкой лучше..выгоднее..
можно у нас литы купить..но не думаю что ты что то выиграешь ..
заведи карту..кинь туда евро или доллары..и ей плати в литве.
и курс тебя вообще волновать не будет.
мы всегда берем зарплатную карточку Visa Electron в рублях - платили в Болгарии, Лондоне и Литве - без проблем. Никогда не заморачиваемся с наличными, снимаем чутка на кафешки, чаевые и мелочевку, а оплатить за отель или в ресторане - только безнал.

Gulyasha, у меня раньше зарплатовская карточка была и международная - я просто з/п не снимала и все. банк был Москва-Минск. сейчас Беларусбанк - такой геммор сделать ее международной: только на 1 год, за доп плату, не один раз ... поэтому пока так :)
У нас Приорбанк. Обычная Visa Electron, а что значит "сделать международной"? Я знаю, что бывают Visa Electron, Maestro, Classic, Gold и т.п. От вида карты зависит, какие операции можно совершать. Нашей Visa Electron муж в Лондоне в инет-магазине покупки делал. Все ОК.

alechik_21, я!!
но если за покупками..то вообще скарточкой лучше..выгоднее..
можно у нас литы купить..но не думаю что ты что то выиграешь ..
заведи карту..кинь туда евро или доллары..и ей плати в литве.
и курс тебя вообще волновать не будет.
мы всегда берем зарплатную карточку Visa Electron в рублях - платили в Болгарии, Лондоне и Литве - без проблем. Никогда не заморачиваемся с наличными, снимаем чутка на кафешки, чаевые и мелочевку, а оплатить за отель или в ресторане - только безнал.

Gulyasha, у меня раньше зарплатовская карточка была и международная - я просто з/п не снимала и все. банк был Москва-Минск. сейчас Беларусбанк - такой геммор сделать ее международной: только на 1 год, за доп плату, не один раз ... поэтому пока так :)
У нас Приорбанк. Обычная Visa Electron, а что значит "сделать международной"? Я знаю, что бывают Visa Electron, Maestro, Classic, Gold и т.п. От вида карты зависит, какие операции можно совершать. Нашей Visa Electron муж в Лондоне в инет-магазине покупки делал. Все ОК.

и если нет брони в гостинице.. писать липовую или поставить знаки N/A?
если нет брони, то нужно иметь выписку с карточки о наличии бабосов. Или дорожные чеки.

Мда. Я просто прохожу мимо очереди и все. Сотрудники посольства в курсе, а те, кто в очереди никому ничего не должны.

так вам никто и не предложит:) но если подойдете к окошку, не откажут. К слову, я тоже стояла с ребенком. А вот в прошлом году, уже когда забирала паспорта, мне даже предложил дядя милиционер пройти без очереди и уже внутри тож без очереди получила. Сама не просила ничего. Это тоже надо знать. И если будете пересекать границу с ребом до 3-х лет, то с бел. стороны тоже без очереди. Таможенники -пограничники это знают.
Все верно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху