К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
турфирма визу сделает быстро (сейчас запись на подачу уже на середину августа) и не придется идти в посольство....
но если время терпит, лучше сделать самим...ничего сложного
Спасибо!:)
Мне как раз и надо быстрее...Но на будущее буду знать:)
Иду в четверг в турфирму)))
Пошла заказывать отель)))

сейчас запись на подачу уже на середину августа
сегодня в окошке давали на 22-е,дополнительно кому-то дали на 1-е,и на 12-13е.Лучше на месте всегда за талонами,вероятность записаться раньше выше.

tani8, только на те определенные числа,которые скажут они,которые выделяют дополнительно.

tani8, давали в смысле разным людям

девушки, просветите, пожалуйста. Нужно ли все-таки разрешение папы на выезд ребенка за границу???? Кто ездил после отмены этого постановления?

сейчас запись на подачу уже на середину августа
Муж сегодня ездил записываться, талоны давали на 15-е июля. У мужа спросили - когда нам нужна виза, муж сказал - с 16 августа, в итоге талон дали на 20-е июля.

Девочки, объясните, пжл, несведующей, почему через сайты-посредники забронировать отель выходит гораздо дешевле, чем через сам сайт отеля? За счет чего или кого такая щедрость...? И почему тогда турфирмы не работают с этими сайтами? Мне на днях девушка в турфирме сказала, что так бронировать очень "стремно" (слово оригинал), нет никакой гарантии...
Мы собираемся ехать в первый раз, поэтому мне, вообще, ничего не понятно в этой ситуации...

девушки, просветите, пожалуйста. Нужно ли все-таки разрешение папы на выезд ребенка за границу???? Кто ездил после отмены этого постановления?

Когда 3 недели назад ездили на мое удивление на белорусской границе у женщине с ребенком, которые ехали транзитом в Единбург спросили про разрешение. на что огна очень твердо ответила, что типа отменили же; пограничник все равно доставал типа первый ли раз летите, а зачем в Единбург, а почему через Литву, но вообщем после того, как она сказала, что летят не в первый раз он как-то помягчел:)

Девушки, просветите, пожалуйста, первый раз буду делать визу:) как все, т.е. мне нужно сделать визу маме, но она пока не знает точных дат поездки, я могу получить визу например сроком на 3 мес на 5 дней пребывания типа с 1 августа по 1 декабря однократную ну или даже на месяц мне б хватило, т.к. не знаем даты то соотв. и бронировать отель тоже не можем - я так понимаю, нам один путь в турагенство?

я так понимаю, нам один путь в турагенство?
не виже взаимосвязи с одним путем в турагенство,зачем?
Думаю,можете на месяц,думаю на 3 не разрешать,только обз указать на 5 дней.Но лучше подъехать в окошко консультационное,там очень четко все говорят.Знаю,что можно написать вопрос на мейл-очень оперативно приходит ответ.

и бронировать отель тоже не можем
А бронировать и не надо,достаточно указать адрес пребывания.

tasja, позвоните в посольство и уточните насчет "коридора", т.е. когда можно подать на визу сроком от такого-то до такого-то на 5 дней, несколько лет назад такая возможность была, потом ее убрали, как будет в этом году не знаю, но лучше чем в посольстве вам никто не скажет.

Ирина АА, не знаю о каких сайтах посредниках идет речь. Если о букинге, то может быть, допустим у них договоренности свои, ведь человек скорее на букинге будет бронировать жилье, чем случайно найдет их сайт, там проще выбрать. Есть еще системы, но они или непосредственно с агентствами сотрудничают или я не уверена в их "правильности". Можно позвонить в отель (в литовских в основном на русском говорят) и спросить можно ли через такой-то сайт забронировать отель и они вам точно ответят.

уточните насчет "коридора", т.е. когда можно подать на визу сроком от такого-то до такого-то на 5 дней,
я открывала с коридором в 14 дней, насколько знаю, по чекам это максимум, но у меня на тот момент не было других оснований, типа приглашения, родственников, служебных связей и т.п. А вообще подавать можно не более, чем за 3 месяца наперед.

а я по интеренту в конце мая записывалась на 26 июля (тогда это было самое раннее).... бред какой-то.
Мне тож не понятно, почему такая разбежка с датами между инетом и записью в посольстве.

tasja, сейчас разрешен двухнедельный коридор

Мне тож не понятно, почему такая разбежка с датами между инетом и записью в посольстве.
потому что они отдают опред количество электронной записи,личной и факсовой.Естесственно электронная быстро заканчивается,т.к.всем удобнее это сделать "не отходя от кассы".

Девочки, а коридор дают всем или про него надо спрашивать?

Подскажите плиз про детей, если на лето, то справка из школы нужна, о том для ребенка школьника?
И если виза на 6 дней то кородор 14 дней. Или 6+14 = 20 может быть между датой въезда и датой выезда в анкете?
И как заполнять для ребенка п.33
33. Кто оплачивает Ваши расходы на проезд и проживание во время пребывания в стране? *

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху