К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
yaska,
пошліну нядаўна браць перасталі, у сувязі з новым мытным кодэксам.
так. Ваты вярталі, атрымалася, каля 80 дал. вярнулі (202 літа). тэлек LG, 37 па дыяганалі. У Беларусі такі ў Інтэрнэце каштуе 750, а ў нас атрымалася ў выніку -- 550.

Мы в субботу (вчера) ездили в Вильнюс через Лаворишки, и туда (в 11.00) и назад (в 18.00) были первыми :), давно уже я такого не видела :). А еще сейчас можно без растаможки везти НОВУЮ резину на авто, мы с учетом tax free сэкономили 260 у.е :).

Nulka,а разве не надо, чтобы этот такс фри оформить, стоять в красный коридор??? Просто мы когда-то везли просто вещи, нам сказали оформить на таможне в окошке вывоз, мы спросили у таможенников и они сказали, что надо стоять в красный коридор, если хоть что-то нужно оформлять, будь то такс фри или еще что-то.

а разве не надо, чтобы этот такс фри оформить, стоять в красный коридор
Чтобы оформить такс-фри, надо стоять в красный коридор у литовцев. А к белорусам такс-фри не имеет никакого отношения.

девочки,а что делают с таксфри,когда на поезде едут.просветите село

yaska, дают таможеннику и он сразу отмечает..показываете что везете и даете чеки такс фри...

Heleshka,
так, у літоўцаў -- чырвоны калідор, канечне. Мы проста не ведалі, у які калідор на бел. баку станавіцца. Такое ўражанне, што мытнікі самі не ведалі.

Подскажите,а как же по весу?
По весу на человека можно везти до 50 кг, шина где-то около 10кг.

А что касается tax free, то на Лаворишках у литовцев все белорусы становятся в одну очередь (хотя там разделены полосы для зеленого и красного каналов), мы просто подъезжаем к этой общей очереди, и пока она идет оформляем tax free.

Девочки, уже который день не могу дозвониться в посольство, чтобы узнать инфу про транзитные визы. Звоню по тел 285-24-49. Там все время "занято". И подскажите пожалуйста сайт посольства.

Да много чего интересует. какие там сроки изготовления, существует ли запись на подачу. Через сколько дней после записи на подачу нужно приходить с пакетом доков. Могу ли я подать документы вместо отъезжающего человека ( виза нужна моей маме).

Анна В, http://by.mfa.lt/index.php?182348835
личная запись в посольстве на конец августа идет на подачу

электронная запись на 17 августа открыта
http://kiris.urm.lt/by1/
бывают окна и пораньше

делают визы 10 кал. дней

подать должна мать лично, или вы иметь нотариальную доверенность
забрать можете вы без доверенности даже

Эгида, поздравляю! Сразу мультик дали или у ваших детей до этого были однократные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху