К основному содержимому

Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно только предположить, что господа неудачно протравившие зеркало попытались замаскмровать свои огрехи неким "жирным" неотмываемым образом.
вы думаете, что эти белые разводы у Pymik - неудачное травление и его маскировка?
pymik, удалось вам избавиться от разводов?

Я делал этот шкаф в детскую для дочки приятеля (малышке около 2 лет). По поводу распила на папе карло, а у них станки появились? Я то грешным делом пилю свое ДСП по 0,27-0.3 уе за мп. А на папе карло почем? (Шучу). "Папа-Карло" - дочернее подразделение фирмы "Пан-инвест", кот. является одним из самых крупных поставщмков в РБ ДСП, ДВП, постформинга и меб. фурнитуры. Папаша-калро торгует с физ лицами. Вот.
Распил вам отдают в виде досок из ДСП и ДВП, доски имеют размеры которые вы диктовали заказывая распил. Если заказывали оклейку бумажной (меламиновой) кромкой или кромкой ПВХ, то отдадут с оклейкой. А вообще, вы сами поедете на Жданы, и будете забирать рапил на Пановском производстве, но за каких-то дополнительных 30$ вам его (распил) привезут к дому.

Кстати, по поводу инструкции - а какая инструкция если вы сами конструкцию должны придумать, расчитать, образмерить и разбить подетально. Указав при этом где должны быть отв. под крепеж, полклдержатели, и стороны котрые должны быть оклеены кромкой.

спасибо, всё очень подробно написали, нам уже посчитали шкаф в одной фирме получилось 970уе и так как мы там заказывали и кухню и ванну, отдали на руки полный чертёж с размерами, уже с этим подходили в другое место (не проверенное) около 700 получилоась, но у меня отец с руками себе шкаф сам собирал (долго правда) предлагает нам заказать распил и сам соберет - поэтому интересовалась, но мы ещё думаем, закажем скорее всего готовый

но у меня отец с руками себе шкаф сам собирал (долго правда) предлагает нам заказать распил и сам соберет -
тем более....
вы просто ради интереса обсчитайте свой шкапик, раз уж есть чертеж и тп
может вас цена и возможность сэкономить соблазнит

я не против чтобы люди зарабатывали, просто у меня не всегда етсь деньги чтобы им заплатить )) в таком случае считаю оправданным поднапрячься и сделать эту работу самостоятельно, тем более если опыт был и результат не расстроил

Всем-здравствуйте!
Муж сам делает шкаф-купе. Каркас уже собран, полки кое-какие есть( распил заказывали всё в том же "Папа Карло"), теперь думаем двери заказывать.Всего в шкафк планируется их 3, одна из которых зеркальная.
Лазила в интернете: очень понравилась идея фотофасадов.
Может кто-нибудь заказывал себе такую радость? Где и сколько по деньгам получается?
Спасибо!

yasenka, а сколько метров шкаф и сколько стоил распил хоть примерно, можно в личку спасибо

yasenka, и мне если можно стоимость и размер каркаса. Спасибо.
А то для лоджии насчитали за шкаф аж 300$ (шкаф угловой шириной 70см) в стоимость входит пять полок с обычной кромкой, видимые части ДСП в кромке ПВХ, ДВП (задник) и боковины по 20см шириной, правда, двери распашные Сенатор получились 120$, но остальное в 180$ как-то много...

Пришло время и мне сюда. :) Пока треть темы осилила. Питаюсь идеями и советами.)))

В этой трети прочитала, что узкие двери (речь конкретно о 57 см шла) для шкафов-купе плохо. А какая ширина хорошо? Вернее так: какая максимальная ширина дверей допустима для нормальной их эксплуатации? (имею в виду не удобство, а надежность) ))

У меня 2 шкафа будет: 4.30 и 3.10. Планирую 4 и 3 двери соответственно. Это нормально вообще? Или сильно широкие будут? Есть ли какие стандарты? (ну типа от и до )

Девочки, киньте в ЛС, пожалуйста, телефоны/координаты проверенных фирм, которые делают хорошие недорогие шкафы-купе

Нужен телефон по установке шкафа-купе

Хочу заказать шкаф-купе, подскажите телефончики мастеров, и если не трудно, то выложите фото их работ. Нужно СРОЧНО.
Заранее спасибо.

Всем-здравствуйте!
Муж сам делает шкаф-купе. Каркас уже собран, полки кое-какие есть( распил заказывали всё в том же "Папа Карло"), теперь думаем двери заказывать.Всего в шкафк планируется их 3, одна из которых зеркальная.
Лазила в интернете: очень понравилась идея фотофасадов.
Может кто-нибудь заказывал себе такую радость? Где и сколько по деньгам получается?
Спасибо!
Мне тоже муж сделал сам, только дсп мы заказывали в альфа мит (там дешевле чем в Папа Карло) и по срокам быстрее. Там же заказывала и двери. У них можно заказывать и с фото печатью... позже буду заказывать с фото печатью в детскую.
На сайте у них тоже можно рассчитать шкаф.
Если не найдете в поисковике пишите в личку.

Последнее редактирование:
А какая ширина хорошо? Вернее так: какая максимальная ширина дверей допустима для нормальной их эксплуатации? (имею в виду не удобство, а надежность) ))
Наш мастер говорил, что приблизительно от 90 до 110 см это нормальная ширина - и смотрится красиво и дверь не слишком тяжелая получается. Хотя по желанию могут и шире делать. В Граде видела двери метра по 1,5 шириной, но мне не понравилось - очень громоздко и тяжело двигать. У нас в обоих шкафах двери примерно по 1 м получились +/- пару см.

Egoistka, спасиб. ))) В выходные были на Граде, тоже поспрашивали. Ширина дверей еще от профиля зависит. Для сенатора, как Вы говорите, 100-115 это уже максимум. А какой-то навороченный, название не запомнила, там и по 1,50 можно. Но мне, если честно, широкие тоже не нравятся, да и дорогой этот профиль последний очень. )))

Поэтому у нас так где-то 110 и будут.

Столкнулась с тем, что никто не хочет браться за изготовление дополнительных выдвижных ящиков в шкаф-купе (про установку я уже и не говорю).
Мы-то, конечно, обратились сразу в фирму, где мы заказывали шкаф, но стоимость они озвучили совсем несоизмеримую с реальным объёмом заказа.Обошли весь "Град" и никто не желает браться за подобную работу. Плюс, оказалось, что врезные ручки этих ящиков не везде могут монтировать, из-за отсутствия фрез.станка. Короче, такая ерунда, казалось бы, а сложностей в разы больше, чем когда мы шкаф выбирали.
Кто-то, ведь, наверняка был в подобной ситуации, как вы решали эту задачу? Буду благодарна за любые рекомендации/ координаты сговорчивых мастеров.)))

никто не хочет браться за изготовление дополнительных выдвижных ящиков в шкаф-купе
В смысле, шкаф уже готов, в него надо добавить ящики?
Это действительно маленький, но неприятненький заказик, от которого все будут отмахиваться. :) Попробуйте дать объявление в барахолке в разделе хэндмейд, вполне вероятно, что вам помогут.
Лично я бы замеряла уже готовый ящик, по этим меркам заказывала бы распил на стройрынке и собирала бы это все с мужем самостоятельно. :)

И другой вариант - купила бы пластиковые или обычные корзины и поставила на полочку. :)

больше не очень.
Млин, вот и меня все же сомнения терзают. Ибо у меня они (двери) вообще под 115 (с учетом того, что внахлест) выходят. )))

Дюймовочка, а чел, что советовал, в дверях спец?))) Задумалась...

Не, я имела в виду раумплюс. А модус - это тот же сенатор, тока чуть другого дизайна.)))

А самый навороченный еще аристо какой-то.))) Но лично меня сенатор вполне устраивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху