Шкафы-купе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Можно только предположить, что господа неудачно протравившие зеркало попытались замаскмровать свои огрехи неким "жирным" неотмываемым образом.
вы думаете, что эти белые разводы у Pymik - неудачное травление и его маскировка?
pymik, удалось вам избавиться от разводов?

Lady

Active member
Я делал этот шкаф в детскую для дочки приятеля (малышке около 2 лет). По поводу распила на папе карло, а у них станки появились? Я то грешным делом пилю свое ДСП по 0,27-0.3 уе за мп. А на папе карло почем? (Шучу). "Папа-Карло" - дочернее подразделение фирмы "Пан-инвест", кот. является одним из самых крупных поставщмков в РБ ДСП, ДВП, постформинга и меб. фурнитуры. Папаша-калро торгует с физ лицами. Вот.
Распил вам отдают в виде досок из ДСП и ДВП, доски имеют размеры которые вы диктовали заказывая распил. Если заказывали оклейку бумажной (меламиновой) кромкой или кромкой ПВХ, то отдадут с оклейкой. А вообще, вы сами поедете на Жданы, и будете забирать рапил на Пановском производстве, но за каких-то дополнительных 30$ вам его (распил) привезут к дому.

Кстати, по поводу инструкции - а какая инструкция если вы сами конструкцию должны придумать, расчитать, образмерить и разбить подетально. Указав при этом где должны быть отв. под крепеж, полклдержатели, и стороны котрые должны быть оклеены кромкой.

спасибо, всё очень подробно написали, нам уже посчитали шкаф в одной фирме получилось 970уе и так как мы там заказывали и кухню и ванну, отдали на руки полный чертёж с размерами, уже с этим подходили в другое место (не проверенное) около 700 получилоась, но у меня отец с руками себе шкаф сам собирал (долго правда) предлагает нам заказать распил и сам соберет - поэтому интересовалась, но мы ещё думаем, закажем скорее всего готовый

Yarsha

Принцесса с колбаской
но у меня отец с руками себе шкаф сам собирал (долго правда) предлагает нам заказать распил и сам соберет -
тем более....
вы просто ради интереса обсчитайте свой шкапик, раз уж есть чертеж и тп
может вас цена и возможность сэкономить соблазнит

я не против чтобы люди зарабатывали, просто у меня не всегда етсь деньги чтобы им заплатить )) в таком случае считаю оправданным поднапрячься и сделать эту работу самостоятельно, тем более если опыт был и результат не расстроил

yasenka

New member
Всем-здравствуйте!
Муж сам делает шкаф-купе. Каркас уже собран, полки кое-какие есть( распил заказывали всё в том же "Папа Карло"), теперь думаем двери заказывать.Всего в шкафк планируется их 3, одна из которых зеркальная.
Лазила в интернете: очень понравилась идея фотофасадов.
Может кто-нибудь заказывал себе такую радость? Где и сколько по деньгам получается?
Спасибо!

Lady

Active member
yasenka, а сколько метров шкаф и сколько стоил распил хоть примерно, можно в личку спасибо

Gera

Active member
yasenka, и мне если можно стоимость и размер каркаса. Спасибо.
А то для лоджии насчитали за шкаф аж 300$ (шкаф угловой шириной 70см) в стоимость входит пять полок с обычной кромкой, видимые части ДСП в кромке ПВХ, ДВП (задник) и боковины по 20см шириной, правда, двери распашные Сенатор получились 120$, но остальное в 180$ как-то много...

k_ja_ra

Well-known member
Пришло время и мне сюда. :) Пока треть темы осилила. Питаюсь идеями и советами.)))

В этой трети прочитала, что узкие двери (речь конкретно о 57 см шла) для шкафов-купе плохо. А какая ширина хорошо? Вернее так: какая максимальная ширина дверей допустима для нормальной их эксплуатации? (имею в виду не удобство, а надежность) ))

У меня 2 шкафа будет: 4.30 и 3.10. Планирую 4 и 3 двери соответственно. Это нормально вообще? Или сильно широкие будут? Есть ли какие стандарты? (ну типа от и до )

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, киньте в ЛС, пожалуйста, телефоны/координаты проверенных фирм, которые делают хорошие недорогие шкафы-купе

Toma

New member
Нужен телефон по установке шкафа-купе

Хочу заказать шкаф-купе, подскажите телефончики мастеров, и если не трудно, то выложите фото их работ. Нужно СРОЧНО.
Заранее спасибо.

BABOCHKA-1

Active member
Всем-здравствуйте!
Муж сам делает шкаф-купе. Каркас уже собран, полки кое-какие есть( распил заказывали всё в том же "Папа Карло"), теперь думаем двери заказывать.Всего в шкафк планируется их 3, одна из которых зеркальная.
Лазила в интернете: очень понравилась идея фотофасадов.
Может кто-нибудь заказывал себе такую радость? Где и сколько по деньгам получается?
Спасибо!
Мне тоже муж сделал сам, только дсп мы заказывали в альфа мит (там дешевле чем в Папа Карло) и по срокам быстрее. Там же заказывала и двери. У них можно заказывать и с фото печатью... позже буду заказывать с фото печатью в детскую.
На сайте у них тоже можно рассчитать шкаф.
Если не найдете в поисковике пишите в личку.

Последнее редактирование:

Egoistka

Member
А какая ширина хорошо? Вернее так: какая максимальная ширина дверей допустима для нормальной их эксплуатации? (имею в виду не удобство, а надежность) ))
Наш мастер говорил, что приблизительно от 90 до 110 см это нормальная ширина - и смотрится красиво и дверь не слишком тяжелая получается. Хотя по желанию могут и шире делать. В Граде видела двери метра по 1,5 шириной, но мне не понравилось - очень громоздко и тяжело двигать. У нас в обоих шкафах двери примерно по 1 м получились +/- пару см.

k_ja_ra

Well-known member
Egoistka, спасиб. ))) В выходные были на Граде, тоже поспрашивали. Ширина дверей еще от профиля зависит. Для сенатора, как Вы говорите, 100-115 это уже максимум. А какой-то навороченный, название не запомнила, там и по 1,50 можно. Но мне, если честно, широкие тоже не нравятся, да и дорогой этот профиль последний очень. )))

Поэтому у нас так где-то 110 и будут.

Мира

СовершенноЛетняя
Столкнулась с тем, что никто не хочет браться за изготовление дополнительных выдвижных ящиков в шкаф-купе (про установку я уже и не говорю).
Мы-то, конечно, обратились сразу в фирму, где мы заказывали шкаф, но стоимость они озвучили совсем несоизмеримую с реальным объёмом заказа.Обошли весь "Град" и никто не желает браться за подобную работу. Плюс, оказалось, что врезные ручки этих ящиков не везде могут монтировать, из-за отсутствия фрез.станка. Короче, такая ерунда, казалось бы, а сложностей в разы больше, чем когда мы шкаф выбирали.
Кто-то, ведь, наверняка был в подобной ситуации, как вы решали эту задачу? Буду благодарна за любые рекомендации/ координаты сговорчивых мастеров.)))

Алешечка

Мамашечка
никто не хочет браться за изготовление дополнительных выдвижных ящиков в шкаф-купе
В смысле, шкаф уже готов, в него надо добавить ящики?
Это действительно маленький, но неприятненький заказик, от которого все будут отмахиваться. :) Попробуйте дать объявление в барахолке в разделе хэндмейд, вполне вероятно, что вам помогут.
Лично я бы замеряла уже готовый ящик, по этим меркам заказывала бы распил на стройрынке и собирала бы это все с мужем самостоятельно. :)

И другой вариант - купила бы пластиковые или обычные корзины и поставила на полочку. :)

k_ja_ra

Well-known member
больше не очень.
Млин, вот и меня все же сомнения терзают. Ибо у меня они (двери) вообще под 115 (с учетом того, что внахлест) выходят. )))

Дюймовочка, а чел, что советовал, в дверях спец?))) Задумалась...

k_ja_ra

Well-known member
Не, я имела в виду раумплюс. А модус - это тот же сенатор, тока чуть другого дизайна.)))

А самый навороченный еще аристо какой-то.))) Но лично меня сенатор вполне устраивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху