- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виленчанка, Вы не обижайтесь за свою страну из моих сообщений, пожалуйста. нам там нравится, поэтому уже второй раз собираемся поехать именно туда. Просто когда сравниваешь с простотой поездки в Турцию, Египет, то Литва не выигрывает, к сожалению... Правда, наверняка то же можно сказать и про нашу страну, сюда не так легко попасть иностранцам, насколько я знаю.
Виленчанка
New member
Насколько я знаю, на практике литовцы без проблем дают визу на срок до 10 дней. Если больше - требуют бронь, хотя на сайте это действительно не указано.Вот уж не думала, что 14 дней - это большой срок...
Coraline: да, логично. К сожалению, я этого всего не знала до подачи документов, так бы действительно забронировала гостиницу. У меня просто знакомые неоднократно ездили в Вильнюс, так они вообще не называли конкретную гостиницу, просто писали "отель в Вильнюсе", и все проходило! Правда, срок был меньше, чем 14 дней.
Понятно. То есть и рассчитывать мне на 10 дней:-(.
Нет, там как раз четко написано: или приглашение, или трэвэл чеки, или выписка из банковской карточки. Ну и написано, само собой, что посольство имеет право требовать дополнительные документы...
а итальянцы чего хотят от приезжающих?
Насколько я знаю, на практике литовцы без проблем дают визу на срок до 10 дней. Если больше - требуют бронь, хотя на сайте это действительно не указано.
Понятно. То есть и рассчитывать мне на 10 дней:-(.
Там вообще, по-моему, только про приглашение написано
Нет, там как раз четко написано: или приглашение, или трэвэл чеки, или выписка из банковской карточки. Ну и написано, само собой, что посольство имеет право требовать дополнительные документы...
кстати, итальянцы, говорят, еще "хуже
а итальянцы чего хотят от приезжающих?
просили еще +2 дня, а даты указаны были в брони гостиницы.а просили Вы на сколько? на 11? Или на больше? Откуда они знали срок пребывания - он был написан в приглашении?
Sofina, ясно. Ну здесь хоть какая-то логика просматривается, типа, где Вы эти два дня жить собираетесь...
Правда, если этой логике следовать в моем случае, то мне визу не надо давать вообще, ведь гостиница-то не забронирована.
Ладно, что сделано - то сделано, буду ждать ответа посольства. Может, кому-то моя ситуация послужит уроком на будущее.
Правда, если этой логике следовать в моем случае, то мне визу не надо давать вообще, ведь гостиница-то не забронирована.
Ладно, что сделано - то сделано, буду ждать ответа посольства. Может, кому-то моя ситуация послужит уроком на будущее.
А еще апостиль на свидетельство о рождении, и перевод у переводчика из списка посольства, а еще разрешение на выезд ребенка, даже если он едет с двумя родителями ))))) "не ходите дети в Италию гулять"Итальянцы еще билеты хотят, вроде И предоплаченную бронь
Все-таки до 14. Раньше, когда у нас были однократные, мы подавали со строчкой "отель в Вильнюсе" без адреса и телефона, на срок до 14 дней. Если нужно было больше, обязательно требуют бронь (и подтверждение брони из гостиницы, а не просто распечатку с букинга, а это время - они должны отправить факс, вот этот факс нужно нести в посольство). Это негласное правило, известно давно.Насколько я знаю, на практике литовцы без проблем дают визу на срок до 10 дней.
а на дорогу? так нам придется в последний день утром выехать, а могли бы и вечеромНу здесь хоть какая-то логика просматривается, типа, где Вы эти два дня жить собираетесь
Все-таки до 14. Раньше, когда у нас были однократные, мы подавали со строчкой "отель в Вильнюсе" без адреса и телефона, на срок до 14 дней. Если нужно было больше, обязательно требуют бронь (и подтверждение брони из гостиницы, а не просто распечатку с букинга, а это время - они должны отправить факс, вот этот факс нужно нести в посольство). Это негласное правило, известно давно.
Вы меня радуете. То есть шанс у меня есть. Правда, бронь им нужна сейчас интернетовская, то есть распечатка с букинга подойдет, как я поняла.
еще разрешение на выезд ребенка, даже если он едет с двумя родителями )))))
ужас какой! А это еще зачем?
мне кажется, можно попробовать приехать ближе к окончанию времени выдачи паспортов и попроситьДевочки вопрос! Мне дали бумажку что поспорта можно забирать 23.06, а если 22.06 приехать забрать будут ли готовы паспорта? а то не получается 23.06 забрать
или лучше позвонить уточнить?
tasja,в первый раз мы делали выписку из банка. Во второй раз ничего не предъявляли, подавали вместе с нашими визами (а нам чеки не нужны были), но девушка в окошке сказала "вы бы хоть выписку принесли, совсем обнаглели", ну или почти так ))
Если есть возможность, лучше выписку с хорошей суммой
потому что трэвел чеки непонятно - на все дни пребывания? На 90 дней, на сколько?
Если есть возможность, лучше выписку с хорошей суммой
Алиса в стране чудес
Active member
объяните, кто знает: на однократную визу нужно заполнять анкету или заявление? информация на сайте разная...
анкету, я вот сейчас делала заполняла анкетуобъяните, кто знает: на однократную визу нужно заполнять анкету или заявление? информация на сайте разная...
Алиса в стране чудес
Active member
электронная? что-то не могу её найти на сайте...только заявление попадаетсяанкету, я вот сейчас делала заполняла анкету
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: