а почему можно без детей
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просветите, а почему можно без детей
просвящу. Да, там такое написано, но на другой страницы сайта посольства уточняется, что присутствие детей необязательно. Увидив такое расхождение, я написала в посольство, и мне уточнили, что присутствие ребенка необязательно. И мы действительно все оформили без ребенка.
две справки банка заплатить прийдется
наверное, в разных банках свои условия. Расскажу, как в Приоре: там за выписку со счета платить ничего не надо, и выписка посольство устраивает. А справка на бланке банка действительно платная, но в ней нет необходимости.
Кстати, не знаю, насколько строго соблюдается этот момент
подождите, может, кто на сайте подскажет, насколько за этим следят. Но мы специально открывали две карточки.
Tatt, а Вы узнали, белорусские деньги на счету подойдут?
и все-таки? мне просто интересно. В банке говорили, что часто такие выписки делают для посольств, но неизвестно, устраивают ли они именно литовское посольство
Алиса в стране чудес
Active member
Подскажите, страховые агенты всё так же сидят возле посольства,Можно ли на месте оформить страховку?
вроде есть одна контора, на пл.победы сидит, возле кафе (не помню названия)Девочки- кто знает- какие турфирмы с Друскиненкаем работают? Уже упарилась звонить......
Подскажите, страховые агенты всё так же сидят возле посольства,Можно ли на месте оформить страховку?
да.
бесплатная выписка точно подходит (у меня в долл. была), я брала и все прошло в посольстве, да и в банке сказали, что за платной справкой никто еще повторно не приходилА мои сотрудницы все поголовно, когда уезжали, заказывали именно платную справку
Но, если бы такое ограничение, как необходимость представлять сведения о наличии на счету именно валюты имело бы место, то это обязательно было бы освещено на сайте посольства
Вы знаете, на сайте вообще очень абстрактно написано
"ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ, ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др. (пребывание до 30 дней)"
Вы бы лучше уточнили, а то может быть неприятный сюрприз. Даже по логике: разве Вы сможете рассчитаться в Литве этой рублевой карточкой? Раньше - да, сейчас - сомневаюсь (не уверена).
А мои сотрудницы все поголовно, когда уезжали, заказывали именно платную справку и именно в Приоре
У меня родственники тоже так сделали, на всякий случай. Короче, это необязательно. Даже на сайте написано "выписку", а не "справку".
у меня в долл. была
у меня тоже в долларах. Но доллары - валюта, и я предварительно уточняла в посольстве, можно ли так.
девочки, подскажите, на Гринкарту цены везде одинаковые? В белгосстрахе сказали на 14 дней 15 евро.
Последнее редактирование:
Зависит от банка. Мы рассчитываемся обычными рублевыми зарплатными Мастеркарт Белгазпромбанка, лимит на снятие наличных за границей - 50 $, на покупки - 300 $ , банк берет комиссию 10 процентов, так что вообще очень неплохо получается.Вы бы лучше уточнили, а то может быть неприятный сюрприз. Даже по логике: разве Вы сможете рассчитаться в Литве этой рублевой карточкой? Раньше - да, сейчас - сомневаюсь (не уверена).
Или вы не так услышали, или вам не то сказали. Цена на страхование легкового автомобиля 30 евро на 15 дней (ну если не в Россию, Украину, Молдову - туда меньше гораздо). Она у всех одинакова и утверждена, кстати сказать, указом президентадевочки, подскажите, на Гринкарту цены везде одинаковые? В белгосстрахе сказали на 14 дней 15 евро.
http://www.belgosstrakh.by/files/files/OSGOVTS_green.doc
Только этотмеждународный студенческий
Или вы не так услышали, или вам не то сказал
спасибо, возможно, еще на занималась подробно этим вопросом. Почему-то в голове засела цифра 15, поэтому ее и озвучила
Девочки, подскажите: на литовской границе ведь не проверяют, сколько везешь с собой денег, не смотрят выписку с банковской карточки? В прошлый раз (2 года назад) не смотрели.
Почему такой вопрос: знакомый щас ездил в Польшу, так там выписку проверили...
Почему такой вопрос: знакомый щас ездил в Польшу, так там выписку проверили...
Медининкай
а это что? Мы через Каменный лог собирались ехать...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: