- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще вопросик, раз вы такие умницы
Родители работают в России, при этом гражданство , паспорт, прописка в РБ. Прокатят ли в посольстве: 1. справка от российского работодателя о зарплате, трудовой контракт, копия трудовой 2. Выписка со счета в российском банке? Спасибо большое!
Фероника, спасибо. Но вопрос в другом- как маме (гражданке РБ) подтвердить свою платежеспособность и надо ли если:
В приглашении все ок - дочь или зять все оформили как надо и там как-то фигурирует, что они берут расходы на себя.
маме не надо подверждать,она же родственница
olga91, ну вот,значит не надо. в посольство просто приглашение и все копии с зарплатой приглашателя
Солнечный зайчик
New member
сегодня мужа распинали в посольстве((( начали считать сколь дней он провел в Литве и скока - в др. странах - Польша, напр. оказалось, в Литве меньше... ругались сильно, грозились, что откажут в визе((((
у кого-нить считали дни эти?
А откуда они знают, где он и сколько был??начали считать сколь дней он провел в Литве и скока - в др. странах
Солнечный зайчик
New member
выезд через РП был...А откуда они знают, где он и сколько был??
много раз- слышала о таком.
У мужа друг открывал в литовском посольстве, а летал в Германию, Голландию. Ему открыли визу на 3 месяца ( а раньше было много годовых) и сказали - в следующий раз вообще не откроем.
А, тогда понятно. Просто мы стараемся либо въезжать либо выезжать через Литву, а ездим, куда хотим уже лет десять, никогда никаких вопросов не было. Если въезд-выезд Польша или другие страны, тогда плохо.выезд через РП был...
Щас! Верят на слово! Требуют чеки, брони и т.п.С Германией, к примеру, границы нет, поэтому верят на слово, где и сколько ты был. А тут легко проверить.
Вишенка, Я не знаю, у меня не требуют
)) Но я делаю по приглашению конторы.
Про "верят на слово" - это когда спрашивают, сколько раз ты ездил в Германию и на какой период. Не проверяли
А шефу моему литовцы не захотели дать многоразовую визу даже по приглашению литовской фирмы, потому что он в Литве был по многократной визе всего 1 раз. Дали одноразовую, сказали, в следующий раз вообще не дадут.
Про "верят на слово" - это когда спрашивают, сколько раз ты ездил в Германию и на какой период. Не проверяли
А шефу моему литовцы не захотели дать многоразовую визу даже по приглашению литовской фирмы, потому что он в Литве был по многократной визе всего 1 раз. Дали одноразовую, сказали, в следующий раз вообще не дадут.
Случилась вот такая ситуация сегодня, бронировали Панорама по небольшой стоимости (на букинге висела цена от 150 до 300дол дабл) через сайт hotels4you, читала, что всякое бывает и заранее списалась с Панорамой, что номера для нас готовы. Приезжаем, сразу с ходу "извините, тра-та-та случилась ошибка, селим вас в Comfort", думаю, ладно, нам там нравилось. В комфорте уже были в курсе, дали нам 2 номера (с друзьями) на 4 этаже, - это такой ужас! Комнатка маленькая, и окошко типа мансардного малюсенькое, да еще грязь и паук на пол стены. А я все думала, почему Комфорт так все ругали, у нас же был обалденный номер, ну как показала практика, оба раза - это был типа люкс. Высказали претензии на ресепшн, сначала пытались отказывать, типа вы и так дешево бронировали, говорю, - ок, возвращаемся в Панораму и решаем вопрос там, в итоге - номер на 3 этаже нормальный, с большими окнами, но все ж очень посредственно, типв люкс, в котором мы жили раньше, естественно, занят.
Вывод: больше не буду заказывать через этот сайт, там нет подробного описания номера, и отели этим пользуются; ну и надо все же отстаивать свои права. Остался один непонятный момент(( я давно и много езжу, но визу в отеле меня попросили показать впервые, как сказали, отели ругают, что не смотрят визу при заселении, - у клго-нибудь спрашивали?
Вывод: больше не буду заказывать через этот сайт, там нет подробного описания номера, и отели этим пользуются; ну и надо все же отстаивать свои права. Остался один непонятный момент(( я давно и много езжу, но визу в отеле меня попросили показать впервые, как сказали, отели ругают, что не смотрят визу при заселении, - у клго-нибудь спрашивали?
Вот количество поездок в Литву у нас постоянно скурпулезно подсчитывают, в итоге последний раз у мужа было на три поездки больше, хотя на самом деле он просто в дьютик на границе ездил )), так ему дали годовую визу, а мне только на полгода.потому что он в Литве был по многократной визе всего 1 раз.
tasja, неприятно получилось. Я поэтому стараюсь на букинге бронировать, отели немножко больше боятся, что их забанят на этом сайте за такие дела, чем на каком-нибудь второстепенном. Хотя мы и с букингом на придурков попадали пару раз.
Хорошо, если говоришь на языке страны, в которой собираешься отстаивать права )) Нам в Германии одна с... , простите, сделала круглые глаза и перешла на немецкий, доказать что-то в 2 часа ночи было нереально.ну и надо все же отстаивать свои права
c этим никак! Очень тихая и спокойная 4-хлеткастепень его экстремальности
Алиса в стране чудес
Active member
Нэлли, укажи литовский адрес, если хочешь в литовское
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: