- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в немецком такая же прелесть, всего за 7 дней делают. сказали,что это из-за наплыва народа.вроде 10 дней было.
мне как-то за 5 дней сделали в мартеПодала сегодня документы в Литовское посольство, так забирать сказали 1 июня, всего через неделю, а раньше вроде 10 дней было.
покажите им билеты - может ускорятМлиин Я подаюсь в понедельник, рассчитывала в пятницу уже получить я уже и билеты купила
Ничего себе. Это мне получается повезло на 29 записаться за 3 дня до этого...продолжаю атаковать он лайн регистрацию на визы..
если кому интересно, сегодня запись на подачу на 11-е июня
Я вчера подала на визу ребенку многократную... посмотрим что дадут. Страховщицы кстати мне вовремя посоветовали все-таки подтвердить каждый день пребывания чеками. Я положила себе на карточку деньги и взяла выписку из банка. Не знаю нужно ли это, но не помешает это точно. Ну посмотрим какую визу нам выдадут.
подскажите пожалуйста, какие документы вы подавали на ребёнка?Я вчера подала на визу ребенку многократную...
У меня виза полугодовая, хочу на лето оформить и дочери.
Разрешение от отца не надо(работник турфирмы сказал), если поедет со мной..сомневаюсь чё-то..
у меня в посольстве требовали всегда копию паспорта отца с визой.Разрешение от отца не надо(работник турфирмы сказал), если поедет со мной..сомневаюсь чё-то..
у нас с мужем у обоих мультивизы литовские, я подавала копии с визами наших паспортов, анкету с фото, ходатайство консулу о том, что мы просим выдать мультивизу для многократных выездов ребенка на оздоровление в Палангу и Друскининкай, выписку с карт-счета с суммой денег из расчета 40 Евро за день пребывания. Я просила 3 месяца многократную и 30 дней пребывания, на счет положила 1600 долларов, т.к. карточка долларовая была.подскажите пожалуйста, какие документы вы подавали на ребёнка?
И нужно было еще копия свид о рождении, но я забыла. Лучше взять.
Ну вот так, какую в итоге выдадут визу - я не знаю.
Завтра тоже подаем на многократку для детей.
Fiesta!, а тетенька в окошке что-то сказала по поводу детского летнего мультика?
Просто забрала документы, ничего не обещая, так?
А в ходатайстве вы писали как? Как заявление с указанием ФИО консула и т.д.... Прошу выдать.......?
Fiesta!, а тетенька в окошке что-то сказала по поводу детского летнего мультика?
Просто забрала документы, ничего не обещая, так?
А в ходатайстве вы писали как? Как заявление с указанием ФИО консула и т.д.... Прошу выдать.......?
'ээмм...я в разводе давно с её отцом.. где он і как не в курсе вообще..а каким боком он к нашей с ней поездке?у меня в посольстве требовали всегда копию паспорта отца с визой.
Но у меня есть нотариально заверенное разрешение, что он разрешает дочери на все стороны до её 18-летия передвигаться..
мне значит обязательно надо..у нас фамилии разные.И нужно было еще копия свид о рождении, но я забыла. Лучше взять.
расскажите завтра как и что, ок?Завтра тоже подаем на многократку для детей.
Девочки, хелп! Заполняю анкету в литовское посольство. Но вот проблема: я еще не знаю, как буду пересекать границу, т.е. поеду я через Литву или через Латвию.(Мне нужно в город, который расположен рядом с латвийской границей). Если я напишу в анкете, что первая из стран шенгенской зоны, через которую предполагается въезд - Литва, смогу ли я въехать в Латвию? Т.е. отражается ли эта инфа где-то в визе? Или лучше поставить этой страной Латвию, а если поеду через литовскую границу, то претензий быть не должно, шенген-то будет литовский? Помогите, бывалые путешественники, плиз!
alechik_21
Well-known member
штам на самой визе при въезде в ЛатвиюТ.е. отражается ли эта инфа где-то в визе?
в самой визе не указывается кудой ты поедешь...
или ты собираешься въезжать через Литву?
Ну про штамп я понимаю))) Т.е. меня интересует, принципиально ли то, какую я страну укажу страной въезда в анкете? (раньше-то я куда визу запрашивала, через ту границу и въезжалаштам на самой визе при въезде в Латвию
мне удобнее будет ехать через Латвию, но мало ли что....
alechik_21
Well-known member
смари,в самой визе не указывается откуда ты бушь въезжать,но вот будут ли вопросы,если ты поедешь с однократной литовской через латвию-это другой вопрос.Я ездила в Латвию через Литву,но мне многие говорили,что дорога через Литву лучше чем если ехать через Латвию,поэтому подумай,нужно ли тебе это?или город близко к Латвийской границе расположен?Т.е. меня интересует, принципиально ли то, какую я страну укажу страной въезда в анкете?
Я по-любому на поезде поеду))Я ездила в Латвию через Литву,но мне многие говорили,что дорога через Литву лучше чем если ехать через Латвию,поэтому подумай,нужно ли тебе это?
30 км. А от Вильнюса - 180 км. + еще мне время принципиально, из Вильнюса автобус не оч.удобно идетили город близко к Латвийской границе расположен?
Ну.. у меня будет бронь 2 ночей в литовском отеле...но вот будут ли вопросы,если ты поедешь с однократной литовской через латвию-это другой вопрос
alechik_21
Well-known member
это все прекрасно))))но есть такой товарищ пограничник,который решает))Ну.. у меня будет бронь 2 ночей в литовском отеле...
но я это))не пугаю,просто о жизни говорю,мне тут недавно опять историю поведали про литовское посольство
Девочки, если кто-то в ближайшее время едет в Литву, может можно вас попросить превезти мне абсолютно невесомую с точки зрения веса и места в сумке вещь?
На условиях моей предоплаты, естественно. Если кто-то может мне помочь ,напишите в ЛС, пожалуйста.
Млин, а вот есть какие-то законы/нормы/положения, которые все это регламентируют? А то как-то неприкольно зависеть от настроения отдельно взятого пограничникано есть такой товарищ пограничник,который решает))
и чем оно отличилось на этот раз?мне тут недавно опять историю поведали про литовское посольство
alechik_21
Well-known member
люди по литовской визе полетели ви чем оно отличилось на этот раз?
Может, я тупая, но как это отметилось в визе? Или бдительный таможенник в литовском аэророрту(или кто он там в аэропорту) "пометил их на карандаш", внеся тем самым в список неблагополучных?(я серьезно не в теме, не смейся, если что)люди по литовской визе полетели в чехиюавстрию
Я когда ездила в Литву прошлый раз со мной рядом ехала пара в Польшу (я так поняла, что тоже по однократке), даже вопросов им никаких не задали...
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: