возможность - эта журавль в небе, сегодня есть, завтра нет, а вот клиринг - это жирная синица. ИМХО она поступает мудро, да еще и удовольствие получает!!!! И все недостатки клиринга с больными руками тоже понимает, но ее это устраивает. А в перспективе она может руководить агенством клиринговым будетУ нее есть должность в издательстве + возможность подработки по специальности.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Людмила Марковна
New member
Конечно, каждый выбирает сам. Но клининг - это тоже подработка. Ее тоже может не быть, если, не дай Бог, прихватит спину или замучает артрит на руках.а вот клиринг - это жирная синица.
Девушка пару страниц назад писала, что она не представляет такой перспективы. Но я буду только рада, если она сможет реализоваться в этой области.А в перспективе она может руководить агенством клиринговым будет
Да, скорее всего так. Ей на месте виднее, так сказать. Просто жаль, если этот плюс - только деньги.Людмила Марковна, значит человек видит иные очень весомые плюсы такой смены работы.
И еще: в клининг можно уйти в любое время. А вот в профессию вернуться после клининга - это нужно мужества и силы побольше, чем для принятия решения в данной ситуации.
Танюша_,как по мне так эти качества прямо вытекают или втекают,как хотите, из(в) понятия интеллект- ( intellectus — понимание, познание) — это рассудок,разум,умственные способности: учиться из опыта, приспосабливаться, адаптироваться к новым ситуациям, применять знание, чтобы управлять окружающей средой или мыслить абстрактно. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение,восприятие,память, представление, мышление, воображение.
Igra, я бы сказала, что интеллект - это врождённое, как и следует из определения. но без опыта, знаний, образованности он себя не проявляет. Ведь, грубо говоря, интеллект есть у всех людей, образованность - далеко не у всех
Танюша_,безусловно,образованность и высокий интеллект с лихвой перекроют образование.Низкому интеллекту образование мало,чем поможет.Высокий же интеллект,даже без образованности,вполне может добиться жизненного успеха(в общем понимании этого-материальное благосостояние,уважение в обществе,известность и т.д.,ну,короче,про что Зощенко писал))) по крайней мере в нашем обществе это легко случается,хотя стоит признать,что случается и вообще без трех составляющих)))
Да,только уровень его у всех разный.интеллект есть у всех людей
именно высокий интеллект помогает схватывать знания на лету и быстрее приобретать опыт.но без опыта, знаний, образованности он себя не проявляет.
в клининге тоже можно развиваться. Тут уже, кажется, ДСимона писала выше, что, можно потом уже управлять наемным персоналом.ППКС. Только "можешь больше" - это не клиниг, а развитие в своей профессии.
Людмила Марковна
New member
в клининге тоже можно развиваться. Тут уже, кажется, ДСимона писала выше, что, можно потом уже управлять наемным персоналом.
Насколько я поняла, девушка не планирует для себя карьерного роста в клининге. Пару страниц назад было:
Сообщение от Znaika
Но что-то я у автора таких планов не увидела.
Просто не представляю, кем я там могу работать.
Бохтымой, какие жирные тараканы у людей в головах.
Мыть полы - не комильфо, зато сидеть на попе 8 часов в конторе - офигительно престижно.
Лично я свою работу люблю. Но, если жизнь заставит, буду безо всяких нравственных терзаний мыть унитазы, тем более, что у меня это хорошо получается.
А касаемо того, что моего ребенка могут дразнить из-за мамы-уборщицы - даже если мама будет премьер-министром, всегда найдутся те, кто по этому поводу изойдет на говно.
Ну и, если уж на то пошло, кто из присутствующих в темке интеллигент в пятом поколении?
)) Наверняка не родители, но бабушки-прабабушки у большинства занимались отнюдь не интеллектуальным трудом. И ничего, никто не помер от (о, ужОс!) непрестижности профессий предков
))
Мыть полы - не комильфо, зато сидеть на попе 8 часов в конторе - офигительно престижно.
Лично я свою работу люблю. Но, если жизнь заставит, буду безо всяких нравственных терзаний мыть унитазы, тем более, что у меня это хорошо получается.
А касаемо того, что моего ребенка могут дразнить из-за мамы-уборщицы - даже если мама будет премьер-министром, всегда найдутся те, кто по этому поводу изойдет на говно.
Ну и, если уж на то пошло, кто из присутствующих в темке интеллигент в пятом поколении?
Меня лично напрягает постановка вопроса,что не стыдно мыть полы,если ты кандидат наук...Я думаю,что должно быть-не стыдно мыть полы.точка.
Что,собственно,не означает того,что кто может и умеет делать другое не должен к этому другому стремиться.
prosto_kat,всё верно,но стереотипы правят.
Что,собственно,не означает того,что кто может и умеет делать другое не должен к этому другому стремиться.
prosto_kat,всё верно,но стереотипы правят.
Мамина_дочка
Нетерпеливая
Девочки, дорогие. Огромное всем спасибо, для меня все мнения просто как икра, какие бы ни были. Не думала, что столько людей откликнется.
Я по натуре такой человек, что не умею и не люлблю руководить. Я, скорее, исполнитель. Мне проще сделать самой, даже на моей небольшой руководящей должности.
10000%
quote="Людмила Марковна;7162840"]У нее есть должность в издательстве[/quote]
Строго говоря, я редактор отдела в женском журнале. Точнее, пока редактор. Время покажет.
quote="Людмила Марковна;7162927"]в клининг можно уйти в любое время. А вот в профессию вернуться после клининга - это нужно мужества и силы побольше, чем для принятия решения в данной ситуации.[/quote]
Да, это тоже одна из причин, которая заставляет думать, верно ли мое решение. Хотя при постоянных подработках риск совсем загнуться от неучастия в журналистике невелик.
quote="prosto_kat;7163302"]Но, если жизнь заставит, буду безо всяких нравственных терзаний мыть унитазы, тем более, что у меня это хорошо получается.[/quote]
Спасибо за поддержку.
И еще относительно детей. Так, может, улыбнется кто. Знаете, есть у меня клиентка любимейшая – умница невероятная, но от порядка страшно далека. Когда я убирала у нее впервые, разгребала, как она сама выражается, Авгиевы конюшни, и навела-таки блеск, ее пятилетний сынок подошел ко мне и сказал: «Спасибо, огромное, а моя мама так не умеет, а так классно!» Знаете, как приятно.
Мой сын знает, чем я занимаюсь, и пока его это не особо заботит, дочь еще слишком мала. Но я Вам честно скажу, я не стала бы афишировать свое нынешнее занятие и не хочу, чтобы в саду и школе об этом знали именно потому, чтобы детей не гонобили. Слов-то много добрых, что все профессии важны, но реальность другая. Увы. У нас не Америка, где
quote="DSimona;7162056"]там есть только 2 понятия: "есть работа" и "нет работы[/quote]
у нас, как верно замечено
Девушка пару страниц назад писала, что она не представляет такой перспективы. Но я буду только рада, если она сможет реализоваться в этой области.Но необязательно заниматься клинигом САМОЙ всю жизнь. Через какое-то время (с большой клиентской базой) можно и людей нанять убирать, а самой руководить процессом
Я по натуре такой человек, что не умею и не люлблю руководить. Я, скорее, исполнитель. Мне проще сделать самой, даже на моей небольшой руководящей должности.
Я и не бросала журналистику, если обратилди внимание, упоминала, что работал постоянно и работаю, и буду это делать – предложений много. Другое дело, как – внештатно или вернуться и отдаться ей целиком. В этом суть начального топика.Это значит, что она своим примером показывает, что за деньги можно сделать все, и продать все, в том числе и то, что нравится и что составляло твою жизнь долгое время
Нет, здесь я категорически не согласна. Не собираюсь строить из себя жертву, но я работаю, чтобы обеспечить достойное существование детям и время от времени позволить себе какие-нибудь покупательные радости. Помто есть еще такая сфера как благотворительность. Конечно, лепта вдовы достойна большего уважения, но все-таки. Что же делать, если многое возможно не без участия финансов. Те же кружки, развивалки, велосипед сыну и коляска-игрушки дочке. А родителям хочется помочь - они у меня святые люди! В общем, деньги не важнее, чем человек, просто они дают некотрую свободу и возможность сделать счастливее близких. Ребенок ведь радуеся малому. И еще. Вот у меня дети оч. Любят читать! Пришли сейчас из парка Горького. Книга Хрестоматия для 3-го класса, знаете, такие белын книжки разные – 116 тысяч. Это что и как? Ладно, так к слову.Это пример того, что деньги важнее, чем человек.
образование - это одно, образованность - другое. Последнее можно иметь даже окончив 8 классов. и к нему надо стремиться всю жизньОбразование несомненно важно, мне бы хотелось, чтобы ребенок все же стремился к этому, даже если потом она будет фасовать сушки
10000%
quote="Людмила Марковна;7162840"]У нее есть должность в издательстве[/quote]
Строго говоря, я редактор отдела в женском журнале. Точнее, пока редактор. Время покажет.
Да, жирнющая я бы сказала, по сравнению с тем, что было.возможность - эта журавль в небе, сегодня есть, завтра нет, а вот клиринг - это жирная синица. .
Все верно, я, каким извращением это кому-то не покажется, нахожу огромное удоволсьтвие в уборке. Есть люди, к которым вообще хожу с душевным подъемом и просто горю желанием навести у них идеальный блескJ.да еще и удовольствие получает!!!! И все недостатки клиринга с больными руками тоже понимает, но ее это устраивает.
quote="Людмила Марковна;7162927"]в клининг можно уйти в любое время. А вот в профессию вернуться после клининга - это нужно мужества и силы побольше, чем для принятия решения в данной ситуации.[/quote]
Да, это тоже одна из причин, которая заставляет думать, верно ли мое решение. Хотя при постоянных подработках риск совсем загнуться от неучастия в журналистике невелик.
quote="prosto_kat;7163302"]Но, если жизнь заставит, буду безо всяких нравственных терзаний мыть унитазы, тем более, что у меня это хорошо получается.[/quote]
Спасибо за поддержку.
И еще относительно детей. Так, может, улыбнется кто. Знаете, есть у меня клиентка любимейшая – умница невероятная, но от порядка страшно далека. Когда я убирала у нее впервые, разгребала, как она сама выражается, Авгиевы конюшни, и навела-таки блеск, ее пятилетний сынок подошел ко мне и сказал: «Спасибо, огромное, а моя мама так не умеет, а так классно!» Знаете, как приятно.
Мой сын знает, чем я занимаюсь, и пока его это не особо заботит, дочь еще слишком мала. Но я Вам честно скажу, я не стала бы афишировать свое нынешнее занятие и не хочу, чтобы в саду и школе об этом знали именно потому, чтобы детей не гонобили. Слов-то много добрых, что все профессии важны, но реальность другая. Увы. У нас не Америка, где
quote="DSimona;7162056"]там есть только 2 понятия: "есть работа" и "нет работы[/quote]
у нас, как верно замечено
но стереотипы правят.
Людмила Марковна
New member
Это здорово. Мне близки ваши рассуждения и доводы, без передергиваний, искренне и начистоту. Желаю вам удачи в любой сфере.Я и не бросала журналистику, если обратилди внимание, упоминала, что работал постоянно и работаю, и буду это делать – предложений много.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: