Позвонить АОkYsya, и че делать, если кашляет непрерывно?
К нему ехать есть смысл, когда ребенок пластом лежит и не ест.Позвонить АО
К себе-то позвать все равно можно.К нему ехать есть смысл, когда ребенок пластом лежит и не ест.
Неа.К себе-то позвать все равно можно.
miss_fluffy
разведываю
У МЕНЯ МАСЕЛ ПОКА НЕТУ - увлечься нечем)Если одышка, опасно маслами увлекаться, обструкция может быть, а может, и того хуже...Конечно, все индивидуально, но я бы не рисковала.
miss_fluffy
разведываю
так вот вчера не пришел наш врач, ждемс сегодня. анализы у нас в общем не плохие. и темпа спала. только кашель.так что вам врач сказал?
мы только ими и спасаемся...опасно маслами увлекаться
не аптечные, конечно
Девочки, чем можно лечить кашель ребёнку (8 месяцев). Вызывали врача, назначил эреспал от кашля и тонзилгон для горло. Кашель непонятный, то сухой, то влажный. Слышно, что голос осип у дитяти. Вчера была 38, сегодня 37,3, но сынок злой жутко, кушать не хочет, настроение плохое. Что делать? Боюсь осложнений, т.к. эта вторая ОРВИ вподряд (болели неделю назад) и опять снова. Может это зубы противные?
Последнее редактирование:
Русалочк@, ну кашель за один день редко у кого проходит, эреспал очень хорошее средство, принимайте как вам назначил врач.
это понятно, нужно запастись терпениемно сынок злой жутко, кушать не хочет, настроение плохое.
вполне возможно, что вы недолечили первую, и это она тянетсяэта вторая ОРВИ вподряд (болели неделю назад) и опять снова
у нас тоже как-то осип голос очень. Врач посоветовала убрать тонзилгон, т.к. там сильный для ребенка спиртовой настой - идет раздражение. И теперь мы красное горлышко лечим просто обильным теплым питьем.Слышно, что голос осип у дитяти.
Девочки, а если выделяется мокрота и ребёнок хрипит, влажный кашель это страшно? Температуры вроде нету, но у него влажный кашель, хрипит и сипит. Короче мне боязно. Это нормально? Сколько обычно продолжается такое состояние? Как заставить его кашлять, чтоб отходила мокрота, а то он не знает, что делать, и она скапливается до страшного хрипа.
в таком возрасте трудно заставить ребенка правильно откашливать мокроту, это нужно вам делать ему массаж, но я так на пальцах вам не объясню, это педиатр должен вам показатьКак заставить его кашлять, чтоб отходила мокрота
Сделала во такой массаж. Жду результатов.
Специальный массаж, с помощью которого можно облегчить отхождение мокроты при бронхитах, трахеитах, вполне могут освоить родители.
Массаж нужно делать ежедневно в течение 5 дней. Вся процедура занимает до 10 минут. И только при слишком высокой температуре стоит подождать, пока спадет лихорадка.
Перед процедурой дайте ребенку отхаркивающее средство, которое выписал врач. Это может быть, например, сироп корня солодки или 1%-ный эуфиллин в растворе. Кожу смажьте либо детским кремом, либо используйте обычную детскую присыпку, которой присыпали свои ладони перед массажем.
Во время процедуры, особенно если ребенок маленький, обязательно разговаривайте с ним, превращая массаж в игру, – тогда ребенок будет меньше вертеться, а значит, эффект от массажа будет ощутимее.
Ребенок лежит на груди. Вы массируете сначала одну половину спины, потом другую, обязательно захватывая и область с боков. Делая защипы и хлопки, продвигаетесь по спине снизу вверх и обратно.
1. Всей ладонью растирайте спину от поясницы к плечу и обратно до покраснения.
2. Теперь пальцами обеих рук делайте горизонтальные защипы (как на пирожках), приговаривая: «Это гуси травку щиплют».
3. Сложите ладони в горсточку (пальцы вместе) и похлопывайте по спине подушечками сложенных пальцев (получается глухой хлопок) – «а теперь лягушки запрыгали».
4. Ребрами ладоней быстро молотите по спине – «кошка разминается».
5. Теперь то же самое, но ребрами кулаков – «слоны затопали».
Делать это нужно не грубо. Но и чересчур слабые похлопывания не принесут результата. После массажа кожа на спине должна порозоветь. Вы кладете руку на спину и просите ребенка откашляться. Теперь переверните малыша на спину и всей ладонью растирайте грудь от центра (чуть выше сердца) к ключице – нежней, чем спину, но тоже пока не порозовеет. Затем посадите ребенка на колени и начинайте нежно, легким круговым движением двух пальцев растирать яремную впадинку, которая находится на гортани между ключицами под кадыком. Опять попросите ребенка откашляться. В эти два откашливания будет слышно отхождение мокроты, хотя сплевывать, как взрослый, ребенок скорее всего не будет. После массажа оденьте ребенка и дайте ему спокойно полежать.
Специальный массаж, с помощью которого можно облегчить отхождение мокроты при бронхитах, трахеитах, вполне могут освоить родители.
Массаж нужно делать ежедневно в течение 5 дней. Вся процедура занимает до 10 минут. И только при слишком высокой температуре стоит подождать, пока спадет лихорадка.
Перед процедурой дайте ребенку отхаркивающее средство, которое выписал врач. Это может быть, например, сироп корня солодки или 1%-ный эуфиллин в растворе. Кожу смажьте либо детским кремом, либо используйте обычную детскую присыпку, которой присыпали свои ладони перед массажем.
Во время процедуры, особенно если ребенок маленький, обязательно разговаривайте с ним, превращая массаж в игру, – тогда ребенок будет меньше вертеться, а значит, эффект от массажа будет ощутимее.
Ребенок лежит на груди. Вы массируете сначала одну половину спины, потом другую, обязательно захватывая и область с боков. Делая защипы и хлопки, продвигаетесь по спине снизу вверх и обратно.
1. Всей ладонью растирайте спину от поясницы к плечу и обратно до покраснения.
2. Теперь пальцами обеих рук делайте горизонтальные защипы (как на пирожках), приговаривая: «Это гуси травку щиплют».
3. Сложите ладони в горсточку (пальцы вместе) и похлопывайте по спине подушечками сложенных пальцев (получается глухой хлопок) – «а теперь лягушки запрыгали».
4. Ребрами ладоней быстро молотите по спине – «кошка разминается».
5. Теперь то же самое, но ребрами кулаков – «слоны затопали».
Делать это нужно не грубо. Но и чересчур слабые похлопывания не принесут результата. После массажа кожа на спине должна порозоветь. Вы кладете руку на спину и просите ребенка откашляться. Теперь переверните малыша на спину и всей ладонью растирайте грудь от центра (чуть выше сердца) к ключице – нежней, чем спину, но тоже пока не порозовеет. Затем посадите ребенка на колени и начинайте нежно, легким круговым движением двух пальцев растирать яремную впадинку, которая находится на гортани между ключицами под кадыком. Опять попросите ребенка откашляться. В эти два откашливания будет слышно отхождение мокроты, хотя сплевывать, как взрослый, ребенок скорее всего не будет. После массажа оденьте ребенка и дайте ему спокойно полежать.
Моля, а как Вы делаете ингаляции? Вы знаете, что эреспал, как и все лекарства, не проверялись на детях? Многие современные врачи не советуют его применять в принципе.
Русалочк@, мы всегда из кашля выходили при помощи профессиональных массажистов. Буквально пять сеансов и все. Правда, сейчас это дорого
(((
Русалочк@, мы всегда из кашля выходили при помощи профессиональных массажистов. Буквально пять сеансов и все. Правда, сейчас это дорого
Моля, у меня не сохранились контакты, извините. Хотя вот тут, во вкладке, можете глянуть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=212060
Мы уже почти здоровы (только изредка кашлянёт, сопли ушли).Осипласть держалась 5-7 дней, но уже нет. Помог массаж, который я делала (написала выше какой). Ещё я давала малышу матьимачеху много раз в день по чуть чуть и капала нос деринатом (по 2 капли 3 раза в день, в первый день болезни каждый час). Инголяции я не советую, пробовала на себе, муже и ребёнке. Инфекция из-за инголяции может опуститься ниже и дать осложнения. Муж заболел пневманией, а у дочи случился бронхит. Они уже выздоравливали, дай думаю ускорю выздоровление и сделала им инголяцию. В итоге осложнения. Но это сугубо моё мнение и никому его не навязываю, решать вам!!!Русалочк@, доброй ночи. скажите как ваш кашель и осиплость проходят? у моего малыша 5 мес такие же проблемы (кашель и пропал голос) мы принимаем эреспал и делаем инголяции. болеем уже неделю,но все еще сипим и кашляем
Моля, желаю ребёночку скорейшего выздоровления! Если вам ещё нужно могу скинуть тел. массажиста.
Поделиться: