Кашель - 2

Девочки, чем можно лечить кашель ребёнку (8 месяцев). Вызывали врача, назначил эреспал от кашля и тонзилгон для горло. Кашель непонятный, то сухой, то влажный. Слышно, что голос осип у дитяти. Вчера была 38, сегодня 37,3, но сынок злой жутко, кушать не хочет, настроение плохое. Что делать? Боюсь осложнений, т.к. эта вторая ОРВИ вподряд (болели неделю назад) и опять снова. Может это зубы противные?

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Русалочк@, ну кашель за один день редко у кого проходит, эреспал очень хорошее средство, принимайте как вам назначил врач.

но сынок злой жутко, кушать не хочет, настроение плохое.
это понятно, нужно запастись терпением

эта вторая ОРВИ вподряд (болели неделю назад) и опять снова
вполне возможно, что вы недолечили первую, и это она тянется

kamil

Member
Слышно, что голос осип у дитяти.
у нас тоже как-то осип голос очень. Врач посоветовала убрать тонзилгон, т.к. там сильный для ребенка спиртовой настой - идет раздражение. И теперь мы красное горлышко лечим просто обильным теплым питьем.

Девочки, а если выделяется мокрота и ребёнок хрипит, влажный кашель это страшно? Температуры вроде нету, но у него влажный кашель, хрипит и сипит. Короче мне боязно. Это нормально? Сколько обычно продолжается такое состояние? Как заставить его кашлять, чтоб отходила мокрота, а то он не знает, что делать, и она скапливается до страшного хрипа.

ТРИНИТИ

Well-known member
Как заставить его кашлять, чтоб отходила мокрота
в таком возрасте трудно заставить ребенка правильно откашливать мокроту, это нужно вам делать ему массаж, но я так на пальцах вам не объясню, это педиатр должен вам показать

Сделала во такой массаж. Жду результатов.
Специальный массаж, с помощью которого можно облегчить отхождение мокроты при бронхитах, трахеитах, вполне могут освоить родители.

Массаж нужно делать ежедневно в течение 5 дней. Вся процедура занимает до 10 минут. И только при слишком высокой температуре стоит подождать, пока спадет лихорадка.

Перед процедурой дайте ребенку отхаркивающее средство, которое выписал врач. Это может быть, например, сироп корня солодки или 1%-ный эуфиллин в растворе. Кожу смажьте либо детским кремом, либо используйте обычную детскую присыпку, которой присыпали свои ладони перед массажем.

Во время процедуры, особенно если ребенок маленький, обязательно разговаривайте с ним, превращая массаж в игру, – тогда ребенок будет меньше вертеться, а значит, эффект от массажа будет ощутимее.

Ребенок лежит на груди. Вы массируете сначала одну половину спины, потом другую, обязательно захватывая и область с боков. Делая защипы и хлопки, продвигаетесь по спине снизу вверх и обратно.

1. Всей ладонью растирайте спину от поясницы к плечу и обратно до покраснения.

2. Теперь пальцами обеих рук делайте горизонтальные защипы (как на пирожках), приговаривая: «Это гуси травку щиплют».

3. Сложите ладони в горсточку (пальцы вместе) и похлопывайте по спине подушечками сложенных пальцев (получается глухой хлопок) – «а теперь лягушки запрыгали».

4. Ребрами ладоней быстро молотите по спине – «кошка разминается».

5. Теперь то же самое, но ребрами кулаков – «слоны затопали».

Делать это нужно не грубо. Но и чересчур слабые похлопывания не принесут результата. После массажа кожа на спине должна порозоветь. Вы кладете руку на спину и просите ребенка откашляться. Теперь переверните малыша на спину и всей ладонью растирайте грудь от центра (чуть выше сердца) к ключице – нежней, чем спину, но тоже пока не порозовеет. Затем посадите ребенка на колени и начинайте нежно, легким круговым движением двух пальцев растирать яремную впадинку, которая находится на гортани между ключицами под кадыком. Опять попросите ребенка откашляться. В эти два откашливания будет слышно отхождение мокроты, хотя сплевывать, как взрослый, ребенок скорее всего не будет. После массажа оденьте ребенка и дайте ему спокойно полежать.

Моля

Member
Русалочк@, доброй ночи. скажите как ваш кашель и осиплость проходят? у моего малыша 5 мес такие же проблемы (кашель и пропал голос) мы принимаем эреспал и делаем инголяции. болеем уже неделю,но все еще сипим и кашляем

kYsya

Светлая ведьма
Моля, а как Вы делаете ингаляции? Вы знаете, что эреспал, как и все лекарства, не проверялись на детях? Многие современные врачи не советуют его применять в принципе.
Русалочк@, мы всегда из кашля выходили при помощи профессиональных массажистов. Буквально пять сеансов и все. Правда, сейчас это дорого :((((

Моля

Member
kYsya, сироп эреспал и флавомед нам назначил доктор из польки, но мы пили только эреспал, а ингаляции мы делаем с физ. раств. и боржоми по 5мин. 4 раза в день. дайте пож. телефончик массажиста и сколько стоит сеанс в личку если можно

Русалочк@, доброй ночи. скажите как ваш кашель и осиплость проходят? у моего малыша 5 мес такие же проблемы (кашель и пропал голос) мы принимаем эреспал и делаем инголяции. болеем уже неделю,но все еще сипим и кашляем
Мы уже почти здоровы (только изредка кашлянёт, сопли ушли).Осипласть держалась 5-7 дней, но уже нет. Помог массаж, который я делала (написала выше какой). Ещё я давала малышу матьимачеху много раз в день по чуть чуть и капала нос деринатом (по 2 капли 3 раза в день, в первый день болезни каждый час). Инголяции я не советую, пробовала на себе, муже и ребёнке. Инфекция из-за инголяции может опуститься ниже и дать осложнения. Муж заболел пневманией, а у дочи случился бронхит. Они уже выздоравливали, дай думаю ускорю выздоровление и сделала им инголяцию. В итоге осложнения. Но это сугубо моё мнение и никому его не навязываю, решать вам!!!
Моля, желаю ребёночку скорейшего выздоровления! Если вам ещё нужно могу скинуть тел. массажиста.

Принцесса

New member
Девочки, где-то в этой темке был рецепт народный от кашля луковица, картошка, яблоко варить в 1 л воды, пропорции я запомнила, а вот по сколько его принимать нет...Может кто напомнит?

Сверху