- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне у белгосстраха на 3-х обошлась в 45 тыс. , на нас взрослых по 18 и на ребенка 9 тыс
девочки, сегодня забрала паспорта с визами, дурдом, какая сумашедшая очередь:wacko:
правда я пришла 17 с копейками, очередь змейкой стояла, да еще этот дождь, из пасольства я вышла в 19.10, приняли всех, но 2 часа отстояла.
говорят такого еще не было
Glowworm, воспользуйтесь своим прекрасным положением, и наши милиционеры и полицейские посольства пропускают будущих мам без очереди и на подачу и получение виз. Сама была свидетелем при подаче документов наш милиционер увидел беременную девушку и сказал ей позвонить в домофон, объяснить ситуацию и ее пропустили. А сегодня при получении сам полицейский подвел девушку без очереди за получением поспартов.
Даже я могла проскочить
вышло забавно. У меня туника удлиненная и под грудью стянута, пока я проходитла через металоискатель на меня пристально смотрел охранник, думала понравилась . Потом когда эту девушку провели к окошку он говорит, гдето тут была еще одна беременная. "Все беременные без очереди" :angel:
девочки, сегодня забрала паспорта с визами, дурдом, какая сумашедшая очередь:wacko:
правда я пришла 17 с копейками, очередь змейкой стояла, да еще этот дождь, из пасольства я вышла в 19.10, приняли всех, но 2 часа отстояла.
говорят такого еще не было
Glowworm, воспользуйтесь своим прекрасным положением, и наши милиционеры и полицейские посольства пропускают будущих мам без очереди и на подачу и получение виз. Сама была свидетелем при подаче документов наш милиционер увидел беременную девушку и сказал ей позвонить в домофон, объяснить ситуацию и ее пропустили. А сегодня при получении сам полицейский подвел девушку без очереди за получением поспартов.
Даже я могла проскочить
Последнее редактирование:
Два вопроса к бывалым )))
заполняю анкеты, поставил в тупик пункт26 о визах других государств в паспорте за последние три года. У меня их слишком много, чтобы все переписывать. Кто заполнял, насколько к этому придерутся?
Указывайте визы, выданные последними, в каждую страну. Например:
Польша - №...срок действия, вписывайте последнюю (если их несколько) т.к. у предыдущих виз в Польшу, естественно, истек срок действия, дальше - Болгария -№...и срок и т.д.
И пишите только те, которые есть в нынешнем паспорте, у меня паспорт новый, т.к. уже некуда было визы вклеивать, и кто проверит, что у меня было в старом паспорте....
А придраться могут к чему угодно, зачем вам в посольстве терять время и что-то дописывать или переписывать.
Очень интересный в анкете пункт № 33 - "вид транспорта...", в самОм посольстве советуют:"Пишите - авто"...Никто проверять не будет на чем вы туда поехали и поехали ли вообще... Лишь бы все необходимые пункты заполнены были. В пункте №33 пишите "ЛР" или "Литва", если не через Польшу будете ехать....
Glowworm, да, в прошлом году в Белгосстрахе по 9 $ на взрослого получалось... В этом году в Белэксимгаранте на троих ( с учетом ребенка) у нас получилось 38 тыс. = те же 9 $, если ребенка включили в страховку бесплатно. А если на ребенка считали, то тем более, выгодно. В "Бролли" и "Альвене" немного дороже получается, разница не большая. "Купала" ребенка бесплатно вписывает в страховку родителей.
Кофе, "2 часа отстояла. говорят такого еще не было", в прошлом году, впрочем, как и во все предыдущие годы, не было такого, а в этом году, причем, с июня - уже норма....
Ох, на таком сроке, как у Glowworm, сложно, что-либо объяснять будет, особенно нашим согражданам, стоящим в очереди....На меня с ребенком орали, что я его специально взяла...(ходить малыш еще не умеет, поэтому специально держать 10 кг на руках, неизвестно в течение скольких часов???), никто мне не предлагал пройти без очереди, а литовский полицейский, стоя за забором, вопел: "Зачем с ребенком пришли...". А куда его девать? Вот всюду с собой и таскаю и в банк, и в посольство и т.д. Хотя, когда мы в порядке очереди, попали в здание посольства, другой полицейский, у металлоискателя, сказал:"С ребенком без очереди!", только очереди было "по барабану"..., а шуметь мне там не хотелось, так и отстояли...
Последнее редактирование:
Олеандр,
ВоВо
А я мать одиночка с двумя детьми! Если старший у бабушки то малюху по любому с собой таскаю всюду! И когда штампик забирала и когда подавала очередь на меня зверем смотрела. я им сказала что отстаю её ничего потерпим. а то все думают что спецом ребёнка притащила, а мне в реале его деть некуда, у меня мама и то 70км от Минска живёт
Вот хотела визу в Литву сделать в Палангу детей свозить, а смотрю такая очередь в пасольство что проще застрелиться!
Может кто делает визовую поддержку в Литву!???
ВоВо
А я мать одиночка с двумя детьми! Если старший у бабушки то малюху по любому с собой таскаю всюду! И когда штампик забирала и когда подавала очередь на меня зверем смотрела. я им сказала что отстаю её ничего потерпим. а то все думают что спецом ребёнка притащила, а мне в реале его деть некуда, у меня мама и то 70км от Минска живёт
Вот хотела визу в Литву сделать в Палангу детей свозить, а смотрю такая очередь в пасольство что проще застрелиться!
Может кто делает визовую поддержку в Литву!???
light1977, просто не похожи Вы на мать одиночку! (Это комплимент!) Глядя на Вас, они думают, что у Вас как минимум пять горничных и парочка нянь!Олеандр,
ВоВо
А я мать одиночка с двумя детьми! Если старший у бабушки то малюху по любому с собой таскаю всюду! И когда штампик забирала и когда подавала очередь на меня зверем смотрела. я им сказала что отстаю её ничего потерпим. а то все думают что спецом ребёнка притащила, а мне в реале его деть некуда, у меня мама и то 70км от Минска живёт![]()
Ведь народ как думает - если мать одиночка, то это какая-то серая, забитая и т.п. личность.
)))) А ВОТ И НЕТ))))) Пуз у меня уже - что надо)))))))) Просто одежду нужно обтягивающую одеть)))))) Во второй раз пузик гограздо раньше у меня нгачал расти)))))Ох, на таком сроке, как у Glowworm, сложно, что-либо объяснять будет, особенно нашим согражданам, стоящим в очереди....
Девочки, а там стоя в очереди есть где присесть???? Или нужно с собой стул раскладной прихватить???? А то я несколько часов простоять не смогу....
Сесть там НЕГДЕ! Иду вот сегодня, 196Glowworm написал(а):Девочки, а там стоя в очереди есть где присесть???? Или нужно с собой стул раскладной прихватить???? А то я несколько часов простоять не смогу....
Инга_,
Ну не без горничных конечно, но от этого детей меньше не становиться
))
Вот вот. Для них нонсенс видеть такую женщину, как Вы, в очереди, а в очереди в посольство - тем более! Ну не должны такие женщины в очередях стоять и все тут! В их понимании для Вас должна быть где-то отдельно быть такая мааааленькая потайная дверка с золотым ключиком, подальше от их завистливых глаз... А Вы тут рядом с ними, да еще с детьми, заметьте не сопливыми и оборванными, а чистыми и модно одетыми...
так ты очередь займи и пойди в машинку посиди или на лавочке возле дома рядом который стоит, там есть лавки и очередь видно.Glowworm написал(а):Девочки, а там стоя в очереди есть где присесть???? Или нужно с собой стул раскладной прихватить???? А то я несколько часов простоять не смогу....
Glowworm, ты ж автодама?
берешь в прокате шезлонг (пляжный такой, заодно будешь представлять что ты уже в паланге), одеяло на всякий случай, книжку про правильные роды. Выгружаешь енто дело возле посольства, занимаешь удобное положение. придется правда периодически подтаскивать это все вперед по мере продвижения очереди...
)))))))))))))
берешь в прокате шезлонг (пляжный такой, заодно будешь представлять что ты уже в паланге), одеяло на всякий случай, книжку про правильные роды. Выгружаешь енто дело возле посольства, занимаешь удобное положение. придется правда периодически подтаскивать это все вперед по мере продвижения очереди...
Не хочу начинать новую темку. А вопрос волнует. Как в Балтийском море купать малышей. Моя Вика как воду видет ее ни чем не остановить. Вике все равно +9 или +25. А возле моря полежать хочется. Думаю может бассейн надувной взять, в нем вода нагреется, пусть барахтаеся, или в июле уже в море вода терпима для малышей. Поделитесь опытом пожалуйста.
Не хочу начинать новую темку. А вопрос волнует. Как в Балтийском море купать малышей. Моя Вика как воду видет ее ни чем не остановить. Вике все равно +9 или +25. А возле моря полежать хочется. Думаю может бассейн надувной взять, в нем вода нагреется, пусть барахтаеся, или в июле уже в море вода терпима для малышей. Поделитесь опытом пожалуйста.
Вода зависит не от месяца, а от течения. Если повезет то бужет и +25. А в прошлом году как раз к нашему приезду 17.07 вода стала +16 градусов, колебалась +10, +15. Самая теплая была +20. Малые барахтаются у берега, там мелко и она прогревается хоть чуть чуть. Бассейн мне кажется выход, хотя мы бездетные поэтому трудно советывать.
угу)))) вариант)Glowworm, ты ж автодама?
)))))))))))))
Все, сдалась, дурдом "Ромашка"- приличное заведение по сравнению с этим бедламом. Надо завязывать с поездками в Литву, задолбало такое скотское отношение. День нужно потерять, чтобы сдать документы на эту несчастную визу, а потом еще полдня на "забрать". Очередь- это просто дурдом, кого там только нет, с первого раза мало кому правильно удается заполнить анкету, то фото принесут своей молодости, а можно не старше 3 месяцев, то телефон не выключат на входе, то того нет, то этого, там и наши создают массу проблем, да и литовцы не стремятся облегчить эту процедуру. Вобщем, 16 июля выезжаю в Палангу, до скорых встреч
Алиса в стране чудес
Active member
Я сегодня подала документы. На всё ушло чуть меньше часа!!!!!!!!!
Только я приехала к посольству и вышла из машины С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ, как ко мне тут же подошёл охранник и спросил про запись (ответила что записывалась по телефону).
Я и опомнится не успела, а он мне "сейчас будете заходить", а я ему "так у меня ещё страховки нет", а он мне "бегом выписывайте".
Я скорее к тёте из Бролли (очень опытная дама, на головном офисе часто сидит), страховку выписала, анкеты у меня уже были готовы (отдельное спасибо за ссылку на сайт литов.пос-ва), только оставалось внести срок действия страховки в анкету и подать документы в окошко.
Со мной мама была, а мужа не пустили, сказали от семьи - один человек может подать.
С людьми в очереди даже не общалась.
Так что, девушки, детей в руки, животы беременные вперёд и прямо к охранникам )))
Только я приехала к посольству и вышла из машины С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ, как ко мне тут же подошёл охранник и спросил про запись (ответила что записывалась по телефону).
Я и опомнится не успела, а он мне "сейчас будете заходить", а я ему "так у меня ещё страховки нет", а он мне "бегом выписывайте".
Я скорее к тёте из Бролли (очень опытная дама, на головном офисе часто сидит), страховку выписала, анкеты у меня уже были готовы (отдельное спасибо за ссылку на сайт литов.пос-ва), только оставалось внести срок действия страховки в анкету и подать документы в окошко.
Со мной мама была, а мужа не пустили, сказали от семьи - один человек может подать.
С людьми в очереди даже не общалась.
Так что, девушки, детей в руки, животы беременные вперёд и прямо к охранникам )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: