у неврологов бывают часы профосмотра (у нас при этом принимают по очереди и без записи). Мы так для повторной комиссии проходили недавно.ЛедиНая, а невролога нужно было проходить?
Мы тоже выпускники, так нам логопед дала бумагу со специалистами и сказала, что вроде невролога не нужно. Я хотела записаться, на всякий случай пройти и его, но в поликлинике сказали, что до мая все расписано, и пока они больше не записывают.
zais50,невролога точно нужно. Логопед из садика точно называла в списке врачей,необходимых пройти, невролога,психоневролога,окулиста и лора. А вот логопеда вроде не назвала,но я не записывала,поэтому вот и уточняю.
Спасибо большое всем за ответы!
Спасибо большое всем за ответы!
alec_sandra
New member
Невролога для комиссии проходить обязательно, логопеда не всегда требуют.
девочки, подскажите кто знает. при каждой поликлинике есть логопеды, а как к ним попасть на занятия? нам сегодня на приеме сказали "у меня все расписано, нет мест, будите ходить к логопеду уже при школе". у нас французское произношение "р". Т.е чтоб попасть на занятия с логопедом в поликлинике надо записываться чуть ли не за год? :boredom:
Оранжевая мама
вурдалак на работе
ключевое слово "бесплатно") да, в поликлиниках всегда большие очереди.с логопедом в поликлинике надо записываться чуть ли не за год?
Почему Вы так решили? Все детские психоневрологи относятся к ДПНД, те, которые в поликлиниках, просто арендуют кабинеты и обслуживают несколько поликлиник.IrishN, психоневролога не надо.Может у нас такого нет в поликлинике![]()
а вообще как на них и когда записываться?ключевое слово "бесплатно") да, в поликлиниках всегда большие очереди.
может кто подскажет хорошего логопеда в Курасовщине?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
проще всего это уточнить с коробочкой конфет в регистратуре или подойти непосредственно к логопеду - к каждой избушке свои погремушки.а вообще как на них и когда записываться?
alizy, уточните лучше в ЦКРОиР. Нам логопед в поликлинике тоже сказала, что не нужно, т.к. у нас его нет. В итоге пришлось потом срочно проходить.IrishN, психоневролога не надо.Может у нас такого нет в поликлинике![]()
Да,нам точно психоневролога нужно.и в первый раз и сейчас.в поликлинике нашей 1 его нет,нужно ехать в 19.но от психоневролога только нужна справочка,что на учете у них в ПНД не состоим.то есть я приходила с карточкой без ребенка,мне дали справочку такую и все.
нам логопед нужен был всегда (ходили от сада все время три комиссии). психоневролог нет.
по поводу пк. мы записались сегодня на завтра на инд один раз в неделю. вопросов не было. наверное. как и везде чел фактор +свой устав
думаю надо с логопедом лично "поговорить"
по поводу пк. мы записались сегодня на завтра на инд один раз в неделю. вопросов не было. наверное. как и везде чел фактор +свой устав
думаю надо с логопедом лично "поговорить"
ЛедиНая,нам 1 апреля идти, тоже выпускники, расскажите что спрашивали?
Вначале заходила наш логопед из сада, представляла ребенка, потом заходили мы. В сторонке - комиссия из трех человек, за столиком - логопед с альбомами. Пока комиссия смотрит доки и говорит с мамой (присутствовать можно обоим родителям) специалист общается с ребенком.
Первое - расскажи стих, который ты к маминому празднику учил. Сразу слушают звукопроизношение.
Потом картинки но предлоги на - с, в - из, за - из-за, под - из-под;
Картинки на единственное и множественное число, плюс много чего? (Дом - дома - много домов);
Поры года и в этом контексте склонение по падежам (зимой катаются на санках, лыжах..);
Обобщение предметов (мебель, овощи....);
Словообразование (стакан из стекла - стеклянный);
Хронологический ряд из трех картинок и рассказ по ним;
Рассказ по отдельной картинке;
Простые задачки на устный счет до 10...
В конце спрашивают с 6 или с 7 лет планируем в школу и выдают заключение - либо школа, либо общая группа, либо еще год логогруппа.
Вобщем не было ничего того, что бы нам не давали в группе. Надо сказать очень нас готовили к комиссии. Говорили, что могут спросить профессии родителей, дни недели (причем не по порядку, а типа сегодня понедельник, какой день был вчера и какой завтра), адрес проживания, времена суток....
Главное спокойствие
По поводу доков к комиссии - выписка из карточки, лор, невролог, окулист, справка из пол-ки о том состоит/не состоит на учете и если состоит, то с чем, характеристика логопеда из сада. Специалистов мы и первый раз и теперь проходили за один вечер в нордине, отдали, 500 тыщ, зато без нервов и очередей. Это к тому, что и из негос. учреждений заключения подходят.
у нас в поликлинике логопед на приеме записывает в очередь на занятия, в прошлом году знакомых в ноябре на февраль записали (со словами, ну если до февраля не появятся звуки).а вообще как на них и когда записываться?
Иду с дочкой на следующей неделе на прием, посмотрим, запишут ли нас и на какой месяц.
Дочке 5 лет, год назад не было звуков Р (мягкого и твердого) и всех шипящих. За год появились только Ч и Щ.
Ж, Ш, Р так и нет.
Попросила логопеда в саду посмотреть её, дали на листике: уровень речевого развития соответствует возрасту, рекомендации: обратиться в поликлинику к логопеду для постановки звука [Р].
про Ж, Ш, почему-то не пишут, ну да ладно.
Кто в курсе, если в саду есть логогруппы, то их логопеды с детьми из обычных групп не занимаются никак, да?
По-моему, логопункт должен быть в садике,тогда логопед занимается с детками по показаниям. У нас,например, логопункта нет,только логоруппы. Поэтому с детками из обычных групп логопед не занимается.Кто в курсе, если в саду есть логогруппы, то их логопеды с детьми из обычных групп не занимаются никак, да?
Скорпиончик
Active member
мне сказали что нет, только если идти в лог. группуесли в саду есть логогруппы, то их логопеды с детьми из обычных групп не занимаются никак, да?
девочки, а кто вообще в ЦКРОиРа направляет? зачем она нужна? а то я про них вообще до этого и не слышала..
Последнее редактирование:
Скорпиончик,можно самим идти без направления,если у ребенка есть какие-то проблемы. Мы в прошлом году сами ходили, позвонили и записались. Если хотите с логопедом заниматься в садике на пункте или в поликлинике, то это нужно направление Центра,насколько я понимаю. Насчет поликлиники точно,нге знаю,никогда не ходили к логопеду туда. Да и вообще,мне кажется,если что-то беспокоит,касательно речи ребенка, можно сходить. Там все таки специалисты посмотрят.Пусть лучше скажут,что у ребенка все хорошо,все по возрасту. И будете спать спокойно. Это я о не о вас конкретно. А в общем.
Поделиться: