я не думаю что этот момент стоит "отпускать"у нее понимание, что деньги всегда будут
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во-о-о-от, я этого и добиваюсь. Если она пробъётся через "скучно и тяжело" - отправлю в художку, если нет - пусть лучше сейчас разочаруется, чем после ВУЗа. ИМХО, любой профессионализм требует значительных трудовых затрат. И вот это и надо объяснить-втолковать-доказать ребёнку.то походив на второе, ребенок может решить что ему и не нравится рисовать.
Magda, я не лично восприняла, честно-честно. Моё "рассказывать" относилось не к Вам, а к выпускницам, выступающим в СМИ. Таких статей было уже несколько, я их замечаю в силу личных причин )). В самой первой заметке даже засветилась моя одногруппница - очень яркая и своеобразная личность. Я была удивлена, что она жаловалась.
Кстати, не знаю, как у кого, но меня лично ещё при поступлении предупреждали, что меня ждёт. Просто на тот момент своей жизни тихая низкооплачиваемая бюрократическая должность с повышенной пенсией, "работа с бумажками" меня устраивала. Пока я доучилась, приоритеты слегка поменялись.
статья была о выпускниках ФМО
я выпускница фмо )),
Это БГУ "Международные отношения" или что-то другое?Znaika, я из фмо
Вот я была троешницей. Пишу плохо, несобранная. А в жизни у меня всё нормально. И считаю себя умной бабой.
Может вправду отпустить?
He_len, это был ответ на этот пост
Patricia, а почему вы с мамой мальчика-владельца шапки до сих пор не поговорили? По-хорошему так, по-доброму. Может, им эта шапка и не принципиальна вовсе. Найдут другую или вы им подарите
А девочка ваша забудет и все)) Иногда необязательно раскручивать ситуацию до конца, дети многие свои страхи с легкостью забывают))
subaru, да вот как-то не пересекались с мамой. Мы-то и не ходим в сад почти. После почти полугодового перерыва 2-ую неделю ходим. Всё надеюсь, что перерастёт, успокоится. Он и не каждый день в этой шапке. Мама моя вроде как раз застала, смотрели с дочкой вместе, держали в руках, она сказала, что нестрашно. А на следующий день на прогулке история повторилась
Goldenflow
Well-known member
5 лет декретного и на работу
люди после 2 недельного отпуска от любимой работы в себя придти не могут долгое время,а вы хотите нырнуть в работу без проблем
какое то время колбасить будет потом пройдет,втянетесь
люди после 2 недельного отпуска от любимой работы в себя придти не могут долгое время,а вы хотите нырнуть в работу без проблем
какое то время колбасить будет потом пройдет,втянетесь
У моей дочери обширная гемангиома на щеке.По-простому говоря - большое красное пятно - от глаза до носа и до самого ротика. Нам уже 1,1года. Пытаемся его лечить, но оно уходит не так быстро.
Меня волнует отношение окружающих к моей девочке. Все спрашивают - а что это? Это у вас ожог? и т.п. Просто шокирующе смотрят на нас. Я заметила, что я очередной раз не хочу ее доставать из коляски, ходить с ней в магазин....А у нее появляется интерес ко всему - она хочет общения, хочет везде идти и все посмотреть. Но у меня сформировалась психологическая проблема с которой я не могу справиться. Я замкнулась в себе да и ребенка не хочу ни кому показывать.
Для меня она самая лучшая и самая красивая. Но как мне себя вести, как себя настроить в поведении с окружающими? Да и с самой собой?
Дорогая мамочка, простите если вдруг вас чем-то обижу, но не имею такой цели. Так хочется вам помочь. А вы пробовали консультироваться, искать возможные варианты лечения. Вот как-то натолкнулась на историю одной мамочки на другом форуме, она писала про советы врачей в своем городе ждать, удалить с помощью криодеструкции (опасный метод, тем более возле глаза итд), но изучив кучу информации пришла к выводу, что надо удалять обязательно, так как может расти внутрь и это уже огромная проблема. Она нашла клинику в Питере,которая специализируется на детских гемангиомах и удаляет их с помощью лазеров нового поколения. Дам ссылку надеюсь не удалят (возможно вы уже все это прошли, тогда прошу прощения) .
http://www.ostmed.ru/uslugi/lazer/gemang.html
Там есть возможность видео-консультации по скайпу, попробуйте, а вдруг есть шанс?
Тем более там есть фото до и после удевочки, так ведь это действительно реально. Можно взять кредит, можно взять в долг у друзей, можно на работе попросить денежной помощи, можно кликнуть клич на форумах, вам помогут. Не плачьте, милая мамочка, вы своим отношением в первую очередь привьете вашей доченьке такой образ жизни затворницы и такую реакцию на вопросы окружающих.
В прошлом году на отдыхе в Болгарии видела одного мальчика лет 7-8, без ноги. Так вы бы видели как он играл с детьми и плескался наравне с полностью здоровыми детьми, я поразилась его раскоплексованности и не зажатости. Так себя вели и родители - свобдно. Да пялились люди, но насмотревшись и утолив свой интерес, никто не акцентировал больше внимания на этом. Поверьте, пока ваша малышка маленькая, ей нечего бояться, если вы не будете на этом зацикливаться. В саду маленькие детки уж точно не будут пальцем тыкать. Пишите, не плачьте, чем можем поможем.
Последнее редактирование:
Н
Незарегистрированный
Guest
.... Так хочется вам помочь. А вы пробовали консультироваться,
Спасибо за ваше письмо. В Минске мы были у многих врачей. Онкологов, прошли современное лечение пропранололом - которое на сегодняшний день Ноу=хау для лечения гемангиом, но оно нам мало помогло. На современный лазер уже собираемся в Москву. Проблема только в том, что у нас гемангиома через всю толщину щеки, а лазер проникает на несколько мм. Но я приняла решение поехать. Заодно планирую попасть на консультацию к Романову Д.В. один из лучших челюстно-лицевых хирургов в Москве.
Получали и консультации в Вильнюсе, но пока все у нас не так быстро проходит.
Не плачьте, милая мамочка, вы своим отношением в первую очередь привьете вашей доченьке такой образ жизни затворницы и такую реакцию на вопросы окружающих.
Это моя первоочередная задача. Как не сделать ошибок, как не закомплексовать дочь. С этим вопросом я и обратилась к Наталье Удовенко.
Посмотрела вашу ссылку, я переписывалась с данной клиникой еще в июле.
Но остановила выбор на другой клинике.Но все равно большое спасибо.
Незарегистрированный, Помочь не могу, хочу просто поддержать. У меня 3 детей, один из них ребенок-инвалид. И я хочу описать свои чувства и мысли.
Я прошла стадию "за что", это губительно. В этой стадии можно зависнуть надолго. Каждый человек в своем прошлом может найти моменты, за которые типо можно огрести наказание. Но это не так. Вы Не Виноваты. Это Главное. Я не верю, что Мироздание (Вселенная, Господь и т.д.) ставит зарубочки при наших проступках и потом аннулирует их наказанием наших детей.
Когда обычная мама (ну вы ж не наркоманка и не алгоголик?) начинает чувствовать вину за врожденные изменения ребенка - это не правильно. Вашей девочке нужна уверенная мама. На данном этапе только Вы ее защита.
Я прошла стадию "зачем". Этот очень глубоко. Ты копаешься-копаешься "зачем". Хорошо, когда рядом есть толковый человек (муж, мама, подруга, психолог). Ты меняешь окружение, стиль жизни, ты копаешь новые направления в лечении. И это здорово и правильно.
Но потом к нам пришла стадия "а вот просто так случилось". Этот не значит, что мы прекратили лечение, или поиски лечения, или профилактику. Мы работаем. Но я перестала чувствовать себя виноватой.
Я думаю, что для многих мой текст выглядит примитивным.
Но я до сих пор помню свое состояние, когда я осознала диагноз своего ребенка.
И мне реально хотелось уйти отсюда нафиг (из жизни), потому как я вся неправильная родила дефектного ребенка.
А это не так!
Просто так сейчас случилось, и если в моей власти что-то исправить - я буду исправлять. Если сейчас нельзя - я остановлюсь и буду мониторить эту проблему. И в нужное время буду вооружена.
И я понимаю, что вы сделаете все для своей дочурки.
Для облегчения своего морального состояния я обычно гуляла с детьми по привычному маршруту, где все встречаемые сердобольные бабушки через пару недель привыкли к нам и не кидались навстречу с причитаниями)))
Я прошла стадию "за что", это губительно. В этой стадии можно зависнуть надолго. Каждый человек в своем прошлом может найти моменты, за которые типо можно огрести наказание. Но это не так. Вы Не Виноваты. Это Главное. Я не верю, что Мироздание (Вселенная, Господь и т.д.) ставит зарубочки при наших проступках и потом аннулирует их наказанием наших детей.
Когда обычная мама (ну вы ж не наркоманка и не алгоголик?) начинает чувствовать вину за врожденные изменения ребенка - это не правильно. Вашей девочке нужна уверенная мама. На данном этапе только Вы ее защита.
Я прошла стадию "зачем". Этот очень глубоко. Ты копаешься-копаешься "зачем". Хорошо, когда рядом есть толковый человек (муж, мама, подруга, психолог). Ты меняешь окружение, стиль жизни, ты копаешь новые направления в лечении. И это здорово и правильно.
Но потом к нам пришла стадия "а вот просто так случилось". Этот не значит, что мы прекратили лечение, или поиски лечения, или профилактику. Мы работаем. Но я перестала чувствовать себя виноватой.
Я думаю, что для многих мой текст выглядит примитивным.
Но я до сих пор помню свое состояние, когда я осознала диагноз своего ребенка.
И мне реально хотелось уйти отсюда нафиг (из жизни), потому как я вся неправильная родила дефектного ребенка.
А это не так!
Просто так сейчас случилось, и если в моей власти что-то исправить - я буду исправлять. Если сейчас нельзя - я остановлюсь и буду мониторить эту проблему. И в нужное время буду вооружена.
И я понимаю, что вы сделаете все для своей дочурки.
Для облегчения своего морального состояния я обычно гуляла с детьми по привычному маршруту, где все встречаемые сердобольные бабушки через пару недель привыкли к нам и не кидались навстречу с причитаниями)))
Н
Незарегистрированный
Guest
Конечно же я не пью, не курю - веду здоровый и правильный образ жизни. ВЫ правы я виню себя. Я болела на сроке 7*8 недель. У меня была высокая температура, меня положили в больницу и посчитали нужным колоть мне антибиотики. Я 100 раз спрашивала врачей, как же так - антибиотики до 12 недель. Поставили пиелонефрит беременных (почки). Они меня уверяли что колят разрешенные. Видимо это и сыграло на здоровье ребенка. И я виню себя, если бы я не белела, все было бы хорошо.Когда обычная мама (ну вы ж не наркоманка и не алгоголик?) начинает чувствовать вину за врожденные изменения ребенка - это не правильно. Вашей девочке нужна уверенная мама. На данном этапе только Вы ее защита.
....Меня подкосило заболевание дочери - я стала замкнутой, перестала улыбаться. Хочется ее оградить от жестокого общества, от обсуждения в ее сторону, от тыкания в нее пальцем (хотя я понимаю что это неправильно), но как же найти в себе силы показать ей пример, что бы она не замкнулась в себе, а росла жизнерадостной уверенной в себе девочкой.
Лучезарная
играю по жизни...
Незарегистрированный, мне очень хочеться поддержать Вас.
У моего ребенка тоже множественные гемангиомы (на теле большие, на лице одна небольшая).
С одной родились, потом они начали появляться по телу и лицу.
Мне было страшно, так как они просто появлялись и почему я не знала и не могла это контролировать.
Я тогда боялась любой царапины, так как сначала не было понятно это царапина или новая гемангиома.
Потом мы перешли возраст, после которого они больше не появляються.
Тогда у меня остался страх, что они могут начать расти и их рост я не могу контролировать и тогда надо будеть
очень быстро реагировать.
Я много консультировалась с врачами, искала выход.
В итоге решили ничего не предпринимать- просто следить за ней.
И как-то отпустила ситуацию.
Про бабушек. Мне они однажды сказали: "Мол посмотрите мамаша какая, у ребенка кровь с носа течет, а она на скамейке болтает"... И что им ответишь...
Сейчас ребенку почти четыре года.
Я про них честно уже почти забыла.
На теле понемного исчезают, мне сказали они исчезнут, так как с белыми прожилками.
На лице менее красная более розовая.
Я так забыла, что забыла в садике предупредить, чтобы не трогали. И медсестра сада однажды решила, что это простуда, чуть не ковырнула, но потом решила не трогать.
Я так почти забыла, что когда хирург рекомендует электрофорез сделать, я понимаю, что сейчас мне никак нет времени и что и без лечения они исчезнут.
Мне хочеться Вас поддержать.
Смотрите, Вас же врачи лечат. Они же Вам не сказали, что сосуды близко расположены - трогать нельзя.
А значит всё будет хорошо.
Ну Вы же не специально заболели?
Я тоже болела на сроке 5-6 недель, сказали поэтому.
У моего ребенка тоже множественные гемангиомы (на теле большие, на лице одна небольшая).
С одной родились, потом они начали появляться по телу и лицу.
Мне было страшно, так как они просто появлялись и почему я не знала и не могла это контролировать.
Я тогда боялась любой царапины, так как сначала не было понятно это царапина или новая гемангиома.
Потом мы перешли возраст, после которого они больше не появляються.
Тогда у меня остался страх, что они могут начать расти и их рост я не могу контролировать и тогда надо будеть
очень быстро реагировать.
Я много консультировалась с врачами, искала выход.
В итоге решили ничего не предпринимать- просто следить за ней.
И как-то отпустила ситуацию.
Про бабушек. Мне они однажды сказали: "Мол посмотрите мамаша какая, у ребенка кровь с носа течет, а она на скамейке болтает"... И что им ответишь...
Сейчас ребенку почти четыре года.
Я про них честно уже почти забыла.
На теле понемного исчезают, мне сказали они исчезнут, так как с белыми прожилками.
На лице менее красная более розовая.
Я так забыла, что забыла в садике предупредить, чтобы не трогали. И медсестра сада однажды решила, что это простуда, чуть не ковырнула, но потом решила не трогать.
Я так почти забыла, что когда хирург рекомендует электрофорез сделать, я понимаю, что сейчас мне никак нет времени и что и без лечения они исчезнут.
Мне хочеться Вас поддержать.
Смотрите, Вас же врачи лечат. Они же Вам не сказали, что сосуды близко расположены - трогать нельзя.
А значит всё будет хорошо.
Конечно же я не пью, не курю - веду здоровый и правильный образ жизни. ВЫ правы я виню себя. Я болела на сроке 7*8 недель. У меня была высокая температура, меня положили в больницу и посчитали нужным колоть мне антибиотики. Я 100 раз спрашивала врачей, как же так - антибиотики до 12 недель. Поставили пиелонефрит беременных (почки). Они меня уверяли что колят разрешенные. Видимо это и сыграло на здоровье ребенка. И я виню себя, если бы я не белела, все было бы хорошо.
Ну Вы же не специально заболели?
Я тоже болела на сроке 5-6 недель, сказали поэтому.
Н
Незарегистрированный
Guest
Здравствуйте спасибо за советы! Я очень надеюсь на лазер. Отпустить ситуацию не могу, так как гемангиома у нас на лице не маленькая. 6*8 см.То есть на всю половину лица. Включая внутри - десны, немного стало появляться на верхнем небе, боюсь как бы не распространилась она дальше внутри и не навредила жизненно важным органам, зрению. Потому что она даже внутри нижнего века.У моего ребенка тоже множественные гемангиомы (на теле большие, на лице одна небольшая).
.
Я очень надеюсь что найдем и сделаем правильное лечение.
Лучезарная
играю по жизни...
Здравствуйте спасибо за советы! Я очень надеюсь на лазер. Отпустить ситуацию не могу, так как гемангиома у нас на лице не маленькая. 6*8 см.То есть на всю половину лица. Включая внутри - десны, немного стало появляться на верхнем небе, боюсь как бы не распространилась она дальше внутри и не навредила жизненно важным органам, зрению. Потому что она даже внутри нижнего века.
да, у вас очень серьезно... сил вам, мудрости и терпения.
я буду за вас держать кулочки.
че-та вы заставили меня задуматься: я болела в 8 недель Б, кололи АБ(ангина), гемангиомка была у ребенка, маленькая, R 0,6см, но мы сразу от нее избавились.Я тоже болела на сроке 5-6 недель, сказали поэтому.
нервов это стоит по любому(
обязательно так и будет!!! от всего сердца вам этого желаю!Я очень надеюсь что найдем и сделаем правильное лечение.
Лучезарная
играю по жизни...
че-та вы заставили меня задуматься: я болела в 8 недель Б, кололи АБ(ангина), гемангиомка была у ребенка, маленькая, R 0,6см, но мы сразу от нее избавились.
нервов это стоит по любому(
мне антибиотики не кололи.
я тогда решила Б поехать отдыхать, там и простудилась немного, т 37,5.
путевка, билеты куплены, виза открыта и тут узнаю, что беременна.
Решила ехать, на отдыхе и простудилась.
Здравствуйте спасибо за советы! Я очень надеюсь на лазер. Отпустить ситуацию не могу, так как гемангиома у нас на лице не маленькая. 6*8 см.То есть на всю половину лица. Включая внутри - десны, немного стало появляться на верхнем небе, боюсь как бы не распространилась она дальше внутри и не навредила жизненно важным органам, зрению. Потому что она даже внутри нижнего века.
Спасибо Вам, что пишете. Не перестаю думать о Вас. Да вы же МОЛОДЧИНА, вы ищете, и вы найдете лучшее лечение. Я вам искренне желаю, чтобы в клинике вам помогли. Время не стоит на месте, появляются новые методы борьбы, так что боритесь за здоровье своей доченьки. Пусть Бог вам поможет на вашем пути! Не раскисайте только!
Окружающие ведут себя естественно. Мне кажется. А вас их отношение обижает т.к. вам хочется восхищения вашим ребенком, а не сочувствия. Но всему свое время.У моей дочери обширная гемангиома на щеке.
Меня волнует отношение окружающих к моей девочке. Все спрашивают - а что это? Это у вас ожог? и т.п. Просто шокирующе смотрят на нас.
У вас ребенок с особенностями, а вас обижает, что отношение окружающих не как ко всем. Ну, не могут все мамы в песочнице краем глаза увидеть, за доли секунды поставить диагноз, определить, что сопутствующих заболеваний нет и вести себя как со всеми. Конечно, подойдут и расспросят. Лично я бы так сделала. Сейчас инвалидов, слава богу, не прячут по квартирам. Когда на площадке ребенок инвалид, всегда все подходят познакомиться и предложить помощь. Если мне кажется, что с ребенком-что-то не в порядке, я всегда подойду и уточню у родителей, чтобы тут же провести беседу со своими детьми, что этому ребенку требуется бережное обращение.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: