Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
че-та вы заставили меня задуматься: я болела в 8 недель Б, кололи АБ(ангина), гемангиомка была у ребенка, маленькая, R 0,6см, но мы сразу от нее избавились.
(

Изучение данной проблемы во всевозможных источниках, так же общение с мамами, у которых у деток гемангиомы - в 99% это болезнь на сроке 3-7 недель, и не обязательно антибиотики, просто в этот период идет закладка сосудов- идет определенный сбой. Просто мне кажется что антибиотики усугубили ситуацию.

. вам хочется восхищения вашим ребенком, а не сочувствия. Но всему свое время.

Мне хочется не восхищения моим ребенком, а просто чтобы не тыкали в него пальцем, и не говорили: Посмотри, посмотри что у нее с лицом!

Burberry

Первая за счастьем
И-ра,
Если мне кажется, что с ребенком-что-то не в порядке, я всегда подойду и уточню у родителей, чтобы тут же провести беседу со своими детьми, что этому ребенку требуется бережное обращение.
Простите, а зачем? :shok: Уточнять, в смысле, зачем. Если вы сами видите, что с ребёнком не всё в порядке, неужели нельзя без уточнений донести до своих детей какие-то простые истины, зачем лишний раз травмировать родителей? Ладно, есть люди, которые воспринимают чужое любопытство спокойно, а если так болезненно, как автор? Какое-то чувство такта нужно иметь, мне кажется.

Ха, вспомнила. Когда мою Настю после операции нашпиговывали уколами и в глаз, и под глаз - видок у неё был... нууу... тот ещё :) Белок оперированного глаза был ярко-красным, плюс синяки на личике от уколов - красавишна, короче. И тоже находились любители поспрашивать: "А чой-та с девочкой у вас, мамочка?"
Ну, я однажды сделала большие глаза да и брякнула, что девочка моя - вампирша, и она ест любопытных тётенек. Больше ко мне не подходили :biggrin:

Автор, может, отшутиться похожим образом будет для вас вариантом, как думаете? Всё-таки смех от вида чужих ошарашенных физиономий - он здорово разбавляет напряжённую атмосферу.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Окружающие ведут себя естественно. Мне кажется.
мне тоже так кажется...
я как мама всегда оцениваю степень опасности для СВОЕГО РЕБЕНКА. и это нормально..
и да, если мне что то кажется подозрительным - я уточню...
ответ - это врожденное - меня бы устроил выше крыши..
в отличии от "вампирш.".. - ну т.е я бы считала врожденным наследственные отклонения в голове .. и увела бы своего ребенка подальше...на всякий пожарный...ну т.е если вам не нужен коллектив - то это тоже выход
в самом вопросе К ВАМ - я не вижу в этом бестактности -
это просто вопрос
поставьте себе на место любой мамы - и поймете - что это просто вопрос
бестактность это как раз сочинения вслух НЕ ЗНАЯ... и развитие этой темы..С посторонними
..
вы молодец, ищите пути, желаю вам и вашей девочке - самого доброго.
искренне

Лучезарная

играю по жизни...
Кия, соглашусь с Вами, если бы речь шла про поведение, кашель сильный и т.д.

Но гемангиома - это родимое пятно и спрашивать, так по мне, не уместно.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
И тоже находились любители поспрашивать: "А чой-та с девочкой у вас, мамочка?"
Ну, я однажды сделала большие глаза да и брякнула, что девочка моя - вампирша, и она ест любопытных тётенек.
В нашей песочнице после такого ответа сразу бы вызвали полицию, чтобы она разобралась не вы ли причина такого вида ребенка.
Сама была свидетелем, как пахнущая спиртным мамаша удирала с площадки т.к. другие мамы вызывали полицию.
Ваш ответ свидетельствует о том, что вы считаете, что только вы определяете, как обращаться с ребенком.

Лапа

Well-known member
....Меня подкосило заболевание дочери - я стала замкнутой, перестала улыбаться. Хочется ее оградить от жестокого общества, от обсуждения в ее сторону, от тыкания в нее пальцем (хотя я понимаю что это неправильно), но как же найти в себе силы показать ей пример, что бы она не замкнулась в себе, а росла жизнерадостной уверенной в себе девочкой.
очень хочется Вас поддержать. не вините себя. понятно, что каждой маме хочется, чтоб ее ребенок был самым-самым. но иногда бывает так, что волей или не волей, но люди не мог сдержать свои эмоции, задают вопросы, которые огорчают маму, ну вообщем, как в Вашем случае.
мне кажется, Вам прежде всего нужно принять ситуацию и перестать бояться реакции людей. когда мне было 20 лет, мне поставили диагноз, который тоже завел меня в тупик. я думала, вот скажу людям, и будут от меня шарахаться. и сначала я себя заставляла это сделать, раз, другой, и поняла, что никто не будет шарахаться, в лучшем случае зададут пару-тройку вопросов. вообщем я успокоилась, и нормально реагирую, когда кто-то начинает спрашивать, а откуда, а как, а что.
Ваша уверенность в том, что Ваша дочка самая лучшая, подействует на любого человека, даже самого бестактного, поверьте. а дочка будет видеть Вашу реакцию, и будет иначе реагировать на повидение людей.
людей не изменишь, но можно изменить свое отношение к ним

И-ра,честно говоря, я не сильно представляю, что должны быть за проблемы у ребенка, чтоб спрашивать маму в песочнице, что с ним:) ну правда, допустим у ребенка ДЦП и он в инвалидном кресле - и так все ясно, чего спрашивать-то
пока мы не отболели ветрянкой, я только на зеленую крапинку реагировала нервно:) а в остальном, какая разница, как выглядит ребенок?

Ваша уверенность в том, что Ваша дочка самая лучшая, подействует на любого человека, даже самого бестактного, поверьте. а дочка будет видеть Вашу реакцию, и будет иначе реагировать на повидение людей.
+1 Мне в этом отношении нравится мама Форреста Гампа из этого фильма.

честно говоря, я не сильно представляю, что должны быть за проблемы у ребенка, чтоб спрашивать маму в песочнице, что с ним
+1

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, + за весь пост. Ты умница, ты знаешь это? :)
я только на зеленую крапинку реагировала нервно
О, я и сейчас реагирую)) Потому что у нас не только моя Настя, но и я ветрянкой не болела.

И-ра, честно говоря, немного не поняла смысл вашего поста. При чём тут пьяная мамаша к ребёнку после операции или детям с видимыми следами уколов/явными физическими недостатками? Вам не кажется, что бестактное праздное любопытство об уточнении диагнозов больного ребёнка не есть хорошо?

И-ра

New member
допустим у ребенка ДЦП и он в инвалидном кресле

Не все с ДЦП в инвалидных креслах.
У некоторых практически ничего не заметно. Есть такая характерная медлительность. Но может это не ДЦП.

Мой гиперактивный мальчик играл как-то на площадке с подобным мальчиком. Мне показалось, что что-то не так, но я понадеялась, что пронесет. Побоялась, что если скажу своему, что мальчик больной, а это окажется не так, то мама устроит разборки на тему, кто здесь болен. Для мальчика все закончилось плохо. Вот когда он начал рыдать и говорить со взрослыми, тогда по речи уже заметно было, что не как все. С тех пор я твердо решила быть бестактной.

И-ра,
Мне кажется, это вполне дело родителей мальчика, и никого больше. В их интересах постараться не допустить причинения своему сыну вреда.

Burberry

Первая за счастьем
И-ра,
Вот когда он начал рыдать и говорить со взрослыми, тогда по речи уже заметно было, что не как все. С тех пор я твердо решила быть бестактной.
Уже слов цензурных не хватает. А дефекты речи у чужого ребёнка - они что, заразны, что вы так решительно настроены быть бестактной? Ну так если вы считаете, что чей-то физический или речевой недостаток может травмировать вашего мальчика, держите своё чадушко подальше от песочниц и от людей вообще.

Люди, мне кто-нибудь объяснит эту извращённую логику? :blink:

Chadha

Well-known member
Уже слов цензурных не хватает. А дефекты речи у чужого ребёнка - они что, заразны, что вы так решительно настроены быть бестактной? Ну так если вы считаете, что чей-то физический или речевой недостаток может травмировать вашего мальчика, держите своё чадушко подальше от песочниц и от людей вообще.
хм....
мне кажется вы зря так "наехали", Burberry.
Пост скорее относился к тому, чтобы не причинить вред тому, второму мальчику, а не сыну автора.

Burberry

Первая за счастьем
Chadha, я думаю, что не нужно никому уподобляться бедной Эльзе и додумывать то, чего нет :) Мамы детей-инвалидов - далеко не дуры (встречаются, конечно, исключения, ну да ладно). И они сами трясутся над своими детьми так, чтобы никто не причинил им вред. Поэтому, пожалуйста, не надо никому бояться за чужих детей - для этого у них есть родители. Уж поверьте, если бы мамочка больного ребёнка допускала хоть малейшую мысль, что его могут покалечить/нанести любой вред, можете быть уверены, её с малышом в общественных местах, где много других, в том числе и предположительно гиперактивных, детей, не было бы. Ну а если ребёнок играет с другими детьми - значит, всё в порядке. В любом случае, мама за ним смотрит ;)

Подобные проявления праздного любопытства не только неуместны - они неприличны. Одно дело, когда человек проявляет сознательную гражданскую позицию (например, примет синяки на личике ребёнка от уколов за следы избиений и осторожно поинтересуется о происхождении их), но когда бесцеремонно расспрашивают, а чой-та ребёночек не так разговаривает, или там подволакивает ножку, или у него выражение лица "не такое" - это уже вопрос другой.
К слову, вызов полиции, если он сделан на ровном месте только от того, что кто-то что-то там себе надумал, может сделать весело самому вызвавшему. Если мама, на которую вызвали наряд, окажется достаточно принципиальной ;)

К сожалению, большинство (даже среди взрослых!) пялятся на "не таких" детей без зазрения совести - лично видела неоднократно! - как будто находятся в зоопарке, разве что пальцами не тыкают. А вообще, для любой мамы, наличие инвалидности ребёнка которой можно определить на глазок, лучшим отношением к её ребёнку будет отсутствие ненужных расспросов и обращение на равных. Когда мамочки будут говорить своим детям не то, что, мол, тот малыш ущербный, не подходи к нему/обращайся с ним аккуратно, а "Он такой же, как и все, только немножечко другой".

Было бы очень здорово, если бы любопытствующие это поняли.

Лапа

Well-known member
Было б очень здорово, если бы любопытствующие это поняли.
понимаешь, тут все же нужно начинать с себя. проблемы детей-инвалидов никогда не будут волновать мам здоровых детей - это объективно и нормально, ибо не попробовав, не узнаешь, даже если очень хочется быть хорошим и высокоморальным.
именно мамы особенных деток могут переломить ситуацию. да, приходить на детские площадки и не стесняться. не будут стесняться они, и все привыкнут. не возможно инвалидов силой влить в общество, они должны этого захотеть.
да будут удивленные взгляды, вопросы и т.п. но любопытство - естественное состояние людей. и оно не безгранично. спокойное объяснение сути проблемы резво переводит разговор в другое русло, потому что интересоваться чужими проблемами мало кому интересно.
в общем автор топика. ваша девочка пока в том возрасте, когда дети еще не делают различий между собой. т.е. сейчас это скорее ваша психологическая проблема. если вы ее преодалеете, то дальше будет просто, ибо ваша дочка привыкнет к реакции и не будет смущаться праздного любопытства - оно не бесконечно. выходите на улицу, кому не нравится, тот уйдет, но это будут уже его проблемы.
ну и в качестве завершающего слова - мне не все маленькие дети нравятся, не о всех можно сказать, что они красивы - это нормально. так что не бойтесь своей дочки. я в прошлом году в цикроире встретила девочку необыкновенной красоты, а у нее было ДЦП. вот так вот, вроде недостаток, на который все должны пялится, но смотришь на ее личико, потому что правда очень красивая девочка была. так и с вашей девочкой, дайте ей возможность с детьми играть, может она от природы заводила, и детям будет все-равно, где и что у нее и какого цвета

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Уважаемый автор, я скажу вам то, что сказала когда-то своей приятельнице, которая воспитывает ребёнка с особенностями развития. Люди у нас достаточно злые, а ещё больше любят почесать языками. И они это уже 100 раз сделали и ещё 100 раз сделают, даже если вы спрячетесь в четырёх стенах.
Наше общество только недавно узнало, что рядом с нами много людей с особенностями. До этого было принято прятать и избегать таких людей.
Чем больше вы социализируете ребёнка, тем легче будет ему в дальнейшей жизни. Вам тяжело, а самое главное, вам страшно. Но и окружающим страшно. Нет, не заразиться. Мы, обычные люди, в массе соей абсолютно не умеем общаться ни с родителями ни с особенными детками. Поэтому, это должно быть обоюдное движение навстречу.
Ну и самое главное: желаю чтобы лечение помогло

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо всем за советы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху