Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Психолог мне в помощи не отказывает, зачем вы хотите сделать это за него? Это способ меня поддержать? (см название топика?)
Мне показалось, что вы задаете такие вопросы в темке, на которые вы сами должны найти ответ (имею ли я право и тыпы). Разумнее задавать другие вопросы, как то: как объяснить детям, что мы с папой расстаемся, как построить разговор с мужем, чтоб как можно меньше сделать ему больно, как не настроить детей против нового мужчины, как не корить себя за случившееся и быть счастливой и т.д. А в вопросах морального выбора вам никто не поможет, даже если он сложен.

Lakelet, полагала, что психолог не дает советов по поводу: та ли эта любовь, ради которой стоит бросить семью. Иначе в чем еще нужно разбираться, ежели кроме "любовь всей жизни" аргумента нет. Тем более тогда, когда у автора явно перекос в сторону разрыва. Но может я ошибаюсь.

Незарегистрированный, я какбэ пыталась помочь вам в плане получения помощи, т.е. сформулировать запрос, а то вроде как у вас одни эмоции. Ну может не очень получилось, сорри :)

Lakelet

New member
Lakelet, полагала, что психолог не дает советов по поводу: та ли эта любовь, ради которой стоит бросить семью. Иначе в чем еще нужно разбираться, ежели кроме "любовь всей жизни" аргумента нет. Тем более тогда, когда у автора явно перекос в сторону разрыва.

Психолог таких советов не дает, это да.
Но очень помогает разобраться в "что мне делать?", а также при необходимости в том, как это делать, что мне в этом делать и т.п. Ответ ведь совсем не так однозначен. Есть в чем разбираться, кроме Да или Нет.
Это из собственного опыта общения с психологами.

Burberry

Первая за счастьем
Незарегистрированный, в принципе, с колокольни своей скажу вам, что вы не пропадёте ;) В смысле, что угрызения совести вас, если что, не сожрут. Вы не задаётесь вопросом: "Имею ли я право так поступать с любящим меня мужем?", или там: "Имею ли я право лишать детей отца?". Нет, у вас всё проще :) Одна ваша фраза - "Имею ли я право отказываться от счастья?" - говорит о том, что любите вы прежде всего себя (не скажу, что это плохо, напротив, это очень даже хорошо, если не запредельно) и действовать будете в первую очередь в своих интересах. Так что вариант "разобраться в себе" уже отпадает :) Скажем так, перед вами сейчас стоит вопрос, как бы и на ёлку влезть, и попу не ободрать)

То, что вы сомневаетесь, это хорошо. Значит, вы всё-таки не лишены инстинкта самосохранения - не в физическом плане, разумеется, я говорю о привычном укладе жизни и, скорее всего, материальном благосостоянии. Ведь никто не знает, что вас ждёт с вашим, гм, новеньким) Вот только патетики бы вам поменьше - и всё ок, тогда вы смогли бы трезво взвесить все "за" и "против" и психолог бы вам не понадобился.

Наталья Белая

психолог
Психолог не может помочь в таких вопросах. Повторюсь: это ваш личный моральный выбор и ваша ответственность.
может помочь...просто что принимать за помощь..Советов и инструкций к действию не дает психолог,а разобраться что произошло в браке.что возникло чувство к другому, настоящее ли это чувство или конфетно-букетный период, чего хочу сама и почему ситуация возникла в этот момент моей жизни и еще много -много вопросов можно задать себе,чтобы понять мотивы и потребности свои на самом деле. А вещи не всегда такие ,какими кажутся...и иногда,чтобы это понять,не стоит разрушать семью в порыве чувств..важно заземлиться и посмотреть на свою жизнь и со стороны и изнутри.

sofiko

Well-known member
Незарегистрированный, вы всех троллите что ли? У вас трехнедельные отношения на стороне, вы собрались уходить от мужа с 2мя детьми, и вам правда за 30? Вам точно не 15? Тогда точно, срочно-срочно к психологу! Это какой-то детсад.

Burberry

Первая за счастьем
sofiko, тихо, не спугните) Вдруг там прЫнц какой, горящий желанием воспитывать её детей как своих и быть с ней до гробовой доски. Нет, чего, такие встречаются... говорят :( Но вдруг тут ожившая легенда? А вы так сплеча! А куда попкорн девать?
Тогда точно, срочно-срочно к психологу!
Ага. А психологу нужен этот геморрой? Проблема большинства экзальтированных дамочек в том, что они считают психолога чем-то вроде волшебника: махнул палочкой - и все проблемы разрулились. Посмотрел в хрустальный шарик - и подсказал, двигать на всех парусах к новой любви или сидеть и не дёргаться)) Когда же психолог задаёт наводящие вопросы, подталкивая пришедшего на консультацию потихонечку к принятию самостоятельного решения и заодно помогая самому разгрести кучу (не подумайте, что золота) в мозгах, человек чувствует неудовлетворённость: а то как же, ясновидящий должен всё-всё знать! А он тут спрашивает, понимаешь ли. Я просто знала таких дамочек, и могу сказать, что после их мозговыноса психолог понадобится скорее... самому психологу :)

Незарегистрированный, а давайте, я вам усложню задачку. Раз уж вы уже всё решили (я так понимаю, ваш уход от мужа - дело времени, ну и сколько там вам времени надо, чтобы соломки себе подстелить).
Я думаю, что не честно по отношению к мужу продолжать с ним жить понимая что я люблю другого
Ну хорошо. А насколько честно по отношению к мужу взять да одним махом разрушить всё, чем он жил до этого?
А к детям? Как вы себе это представляете? Взяли детей, забрали их из дома, в котором они жили и к которому привыкли, сделали мужу ручкой - и ушли в туман? Или таки мужа выгоните?))) Хорошо, пусть ушли. Но ведь дети уже не малыши. Как вы им объясните ситуацию? Что мама полюбила другого - пусть. А папа куда делся? А новый дядька им будет кто? Новый папа? :)
мне хочется верить что после нашего расставания он останется хорошим отцом детям...
Да конечно, останется, о чём вопрос. Мужик будет забирать у вас детей "на погулять", как будто ничего и не случилось, будет лучиться благодатью, как в американских фильмах, возможно, пересекаться с вашим новым хахалем - ой, а если они ещё и подружатся... :angel:
А это вы как себе представляете? Ну вот примерьте на себя: ваш муж (горячо любимый) объявил,что любит другую, забирает детей и сваливает, но вам разрешает общаться с ними))) О, безусловно, у вас будут прекрасные отношения!

Так что не лукавьте :) Насчёт того, что не такая уж вы и эгоистка. Ещё какая :) Я так понимаю, просто переспать и разбежаться для вас не вариант, даже потрахиваться периодически на стороне вам тоже не комильфо, вы ради своей хотелки готовы пройтись разрушительным торнадо по жизням тех, кто с вами рядом: мужа, детей... Нет, я вас не осуждаю :) Мне просто любопытен подробный ход мыслей таких экземпляров :)

Burberry

Первая за счастьем
Незарегистрированный, больше вопросов сама себе задавайте. Вплоть до проигрывания ситуации в мозгу и предположений, что могут в ответ на ваш ответ спросить маленькие дети/друзья/родители/вы сама. И прочее, прочее, прочее. Это всё, пожалуй, что я могу вам посоветовать.

Вы только не подумайте, что я вас жалею :) Нет, я в принципе не жалостливая. Но вы сейчас в шаге от того, чтобы наломать таааких дров, что аукнется и вам, и, что самое поганое, детям.

Три недели (!!!) душевных бесед и обещаний быть вместе до скончания веков (щас всплакну) стоят в ваших глазах десяти лет семейной жизни?? Круто. И пусть там даже член будет нефритовый и весь живот в кубиках - всё равно круто. Вдаваться в подробности о мозговых процессах мне низзя - у меня ещё штрафы модераторские не закончились)))

Поэтому говорю просто: задавайте себе вопросы. Много. Обо всём и обо всех. Может, тогда что-нибудь путное в вашей жизни и получится.

З.Ы. Если всё-таки ускачете с новым любимым - телефончик мужа бывшего в личку не кинете ли? ;) У меня как раз подружка непристроенная кукует. Алименты на двоих детей её не пугают - она вам их быстро минимизирует (с новой любовью просодержите, он же у вас не альфонс, нет?)), а потом ему новых детишек нарожает :laugh:

Лучезарная

играю по жизни...
Незарегистрированный, а хоть что-нибудь вас смущает в новых отношениях и мужчине. Может хоть что-то настораживает?
А то всё как-то красиво и розово.

Burberry

Первая за счастьем
Лучезарная, чёрт, может, и вправду тролль?.. Ну такой тупизм уже пошёл, дальше некуда.
Один вопрос: нафига?
Моя не понимать.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, вначале-это естественно..там же нет прошлого.....и туннельное зрение.

ну не знаю, меня и в начале может смущать.
И в основном в начале и смущает всегда-то.
А потом всё образуеться.
например,ему 35 лет и не разу не женат.
или моложе лет на 10.
или ещё не состоялся как мужчина,
у неё 10 среднемесячных зарплат, а у него меньше.
мне не хватает в этой истории информации о мужчине.

ну у меня был бы ещё страх, а что будет, если с новым не сложиться.
не факт, что любовь до конца жизни.
это расчет чаще до конца жизни.

а ещё вопрос, а почему развод сразу, а с новым не попробовать пожить вместе, например в отпуск.
может он храпит невыносимо или невыносимо, что тюбик с пастой не закрывает.
чего не проверив, всё рушить то?

А ещё мне подумалось, раз так быстро развиваються события, то это может быть бегство. Причем бегство с обоих сторон.

А вообще мне то завидно, тАкая любовь и у расчетливого человека.
Повезло. Поздравляю.

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Лучезарная, там гормоны через край. В таком состоянии мозг не работает.

sofiko

Well-known member
В 34 хоть какие-то азы должны быть усвоены, не? Про те же гармоны. Хоть какая-то часть мозга должна работать? Проверьте хотя бы роман временем, а? Детсад, ей богу.

Burberry, кино поменяло жанр на комедию. Не выбрасывайте попкорн.

Greenlight

Well-known member
Встретились - оп, "мой" человек). Назавтра проснулись - о, ничего не исчезло, "мой" человек, взаимность, "вместе нам быть судьба". Зачем после этого жить три недели с мужем? Все ж уже как бы ясно и понятно. Почему вы все еще с мужем? Ведь по вашим же словам - это нечестно по отношению к нему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху