Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
в общем автор топика. ваша девочка пока в том возрасте, когда дети еще не делают различий между собой. т.е. сейчас это скорее ваша психологическая проблема. если вы ее преодалеете, то дальше будет просто, ибо ваша дочка привыкнет к реакции и не будет смущаться праздного любопытства - оно не бесконечно. выходите на улицу, кому не нравится, тот уйдет, но это будут уже его проблемы.
+100
У Вашей девочки пока нет проблем, она познает мир с интересом. Потому что она еще не умеет делить мир на правильный и неправильный. Это мы, взрослые, детям внушаем шаблоны поведения и восприятия. Вам в первую очередь надо преодолеть свои надуманные проблемы и любить дочку просто потому, что она Ваша дочь и самая лучшая девочка на свете. Безусловно, если есть метод лечения, то им надо воспользоваться. Но не надо жить в состоянии трагедии и постоянно прятаться от людей. Это не самая страшная проблема. Я знакома с уже взрослым человеком, у которого гемангиома на пол-лица: очень приятный замечательный человек, очень успешный в жизни; женат на потрясающе красивой женщине и у них очень красивый сын. Не знаю, каким было его детство, но уверена, что его родители смогли преодолеть чужое праздное любопытство, внушить сыну правильные жизненные установки. Уверенность в себе, в своих детях - это очень важно в жизни. Чувство вины - тяжелая ноша; сбросьте ее со своих плеч, ибо нет Вашей вины ни в чем. Вам нужны силы для другого: для малышки важно, чтобы рядом была добрая, любящая, счастливая мама. Сил Вам побольше в преодолении всех жизненных трудностей!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
-

Мне показалось, что что-то не так, но я понадеялась, что пронесет. Побоялась, что если скажу своему, что мальчик больной, а это окажется не так, то мама устроит разборки на тему, кто здесь болен.
Даже если это оказалось бы и так, то что? Дети играют, они взаимодействуют, общаются, развиваются... И в Ваших обязанностях следить за тем, чтобы Ваш ребенок не причинил вред чужому ребенку! И не важно есть у него в медкарточке какой-то диагноз или нет! А "уточнять" у незнакомых людей - это ... у меня не хватает цензурных слов, извините.

Последнее редактирование:

Lakelet

New member
у меня никого нет

Я знаю по личному опыту, что когда находишься в таком психологическом состоянии, очень сложно представить, что будет что-то кроме твоего ПЛОХО. И от этого хочется перестать жить. Улучшение душевного состояния точно будет, хотя с текущего места это может быть не видно.

Может, если не видно помощи от разговора с близкими, стоит поговорить с человеком со стороны?
С психологом, психотерапевтом.

Я могу с тобой поговорить . Если захочешь, напиши мне в личку.

Sadalsuud

Active member
Так удивительно странно, что в целом мире, где так много людей, нет ни души, кому я могла бы быть нужна.
еще как нужны!!!!!!!! Ваши дети нуждаются в Вас, как ни в ком другом!!!!!!!!

Лучезарная

играю по жизни...
еще как нужны!!!!!!!! Ваши дети нуждаются в Вас, как ни в ком другом!!!!!!!!

может вы не видете, тех людей кому нужны? если детей пропустили.

может вам развивать умение видеть, умение находить людей близких по духу,
понять, что вы вкладываете в это понятие.

Burberry

Первая за счастьем
К теме "Что делать с любовью"

Господи, сколько драматизма. Зачем? :)
У меня 1 вопрос к себе- какое я право имею отказываться от счастья?
Так не отказывайтесь, в чём проблема. Не знаете, что делать с любовью? Всё просто: переспать и забыть :))) Голову вы всё равно не включите, у вас сейчас сильная химия по отношению к тому человеку. А чем вы будете ходить со страдающим лицом и вздыхать при муже и детях - лучше уж потрафьте своим желаниям и возвращайтесь обратно. Если не проколетесь, конечно ;)

И информации о том мужчине вы не указали вообще никакой. Кто он, в браке ли сам, есть ли у него дети, как относится к вашим, давно ли знакомы... Слушайте, откройте лучше ещё одну темку, но уже в разделе "Он и она", тогда не то что Наталья - все форумчане сбегутся посмотреть :))) Вы же не думаете, что психолог будет советовать вам, отказаться вам от отношений с тем мужчиной или нет, правда же?)

З.Ы. Кстати, слово "счастье" в вашем исполнении с такой надрывной ноткой вызывает лёгкое беспокойство... боюсь, тут не простым адюльтером попахивает)

Sadalsuud

Active member
Лучезарная, а ведь реально проще всего в мужа :))) не, не проще всего, а как раз реальнее всего)))

Sadalsuud

Active member
Лучезарная, а как жить вместе не любя? делить быт, постель, быть семьей...
я своего уже вот 11 лет обожаю... всякое бывает, конечно, ругаемся и все такое, но все равно понимаю, что он - моя половинка
бывает так: останавливаешься и понимаешь, что давно не чувствовала что-то окрыляющее, как влюбленность, и бабочки в животе, а то бежишь, бежишь куда-то, времени на ощущение СЕБЯ не хватает. А потом бац! че-нить как скажет)))) как сделает, что-нибудь такое обыденное, но такое милое, и думаешь, как хорошо! как тепло на душе, и любовь с новой силой, и бабочки, и счастье

He_len

сам себе дизайнер
Я не поняла, есть ли обратное чувство или любовь безответна?

sofiko

Well-known member
Нет, драматизма))) кислого лица кстати тоже, лицо как раз стало очень довольным...тему создавать не буду, мне не интересно свою личную жизнь на форум выбрасывать)))

А мне как раз показалось что вы хотите это обсудить :) чем вам поможет психолог? Это моральный выбор, ваш личный, психолог тут бесполезен.

sofiko

Well-known member
Честно не хочу, любовь взаимная и воспринимается как неизбежное нами обоими. Я создавая тему понимала зачем это делаю - я собираюсь круто изменить свою жизнь, и решение приняла очень быстро, это психологически тяжело - потому что от этого зависят чужие судьбы, я не могу поговорить об этом ни с кем из подруг или с мамой, могу я поговорить хотя бы с профессиональным психологом?

Психолог не может помочь в таких вопросах. Повторюсь: это ваш личный моральный выбор и ваша ответственность.

Lakelet

New member
Психолог не может помочь в таких вопросах. Повторюсь: это ваш личный моральный выбор и ваша ответственность.

Психолог может помочь разобраться в себе. Чтобы найти свои ответы.
И сделать наилучший выбор для себя. И своя ответственность за него (выбор ) никуда не девается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху