Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
то походив на второе, ребенок может решить что ему и не нравится рисовать.
Во-о-о-от, я этого и добиваюсь. Если она пробъётся через "скучно и тяжело" - отправлю в художку, если нет - пусть лучше сейчас разочаруется, чем после ВУЗа. ИМХО, любой профессионализм требует значительных трудовых затрат. И вот это и надо объяснить-втолковать-доказать ребёнку.

Magda, я не лично восприняла, честно-честно. Моё "рассказывать" относилось не к Вам, а к выпускницам, выступающим в СМИ. Таких статей было уже несколько, я их замечаю в силу личных причин )). В самой первой заметке даже засветилась моя одногруппница - очень яркая и своеобразная личность. Я была удивлена, что она жаловалась.
Кстати, не знаю, как у кого, но меня лично ещё при поступлении предупреждали, что меня ждёт. Просто на тот момент своей жизни тихая низкооплачиваемая бюрократическая должность с повышенной пенсией, "работа с бумажками" меня устраивала. Пока я доучилась, приоритеты слегка поменялись.

Zhanna1

Active member

subaru

Active member
Patricia, а почему вы с мамой мальчика-владельца шапки до сих пор не поговорили? По-хорошему так, по-доброму. Может, им эта шапка и не принципиальна вовсе. Найдут другую или вы им подарите:) А девочка ваша забудет и все)) Иногда необязательно раскручивать ситуацию до конца, дети многие свои страхи с легкостью забывают))

Patricia

Well-known member
subaru, да вот как-то не пересекались с мамой. Мы-то и не ходим в сад почти. После почти полугодового перерыва 2-ую неделю ходим. Всё надеюсь, что перерастёт, успокоится. Он и не каждый день в этой шапке. Мама моя вроде как раз застала, смотрели с дочкой вместе, держали в руках, она сказала, что нестрашно. А на следующий день на прогулке история повторилась

Goldenflow

Well-known member
5 лет декретного и на работу

люди после 2 недельного отпуска от любимой работы в себя придти не могут долгое время,а вы хотите нырнуть в работу без проблем
какое то время колбасить будет потом пройдет,втянетесь

Renoshka

Member
У моей дочери обширная гемангиома на щеке.По-простому говоря - большое красное пятно - от глаза до носа и до самого ротика. Нам уже 1,1года. Пытаемся его лечить, но оно уходит не так быстро.
Меня волнует отношение окружающих к моей девочке. Все спрашивают - а что это? Это у вас ожог? и т.п. Просто шокирующе смотрят на нас. Я заметила, что я очередной раз не хочу ее доставать из коляски, ходить с ней в магазин....А у нее появляется интерес ко всему - она хочет общения, хочет везде идти и все посмотреть. Но у меня сформировалась психологическая проблема с которой я не могу справиться. Я замкнулась в себе да и ребенка не хочу ни кому показывать.
Для меня она самая лучшая и самая красивая. Но как мне себя вести, как себя настроить в поведении с окружающими? Да и с самой собой?

Дорогая мамочка, простите если вдруг вас чем-то обижу, но не имею такой цели. Так хочется вам помочь. А вы пробовали консультироваться, искать возможные варианты лечения. Вот как-то натолкнулась на историю одной мамочки на другом форуме, она писала про советы врачей в своем городе ждать, удалить с помощью криодеструкции (опасный метод, тем более возле глаза итд), но изучив кучу информации пришла к выводу, что надо удалять обязательно, так как может расти внутрь и это уже огромная проблема. Она нашла клинику в Питере,которая специализируется на детских гемангиомах и удаляет их с помощью лазеров нового поколения. Дам ссылку надеюсь не удалят (возможно вы уже все это прошли, тогда прошу прощения) .
http://www.ostmed.ru/uslugi/lazer/gemang.html

Там есть возможность видео-консультации по скайпу, попробуйте, а вдруг есть шанс?
Тем более там есть фото до и после удевочки, так ведь это действительно реально. Можно взять кредит, можно взять в долг у друзей, можно на работе попросить денежной помощи, можно кликнуть клич на форумах, вам помогут. Не плачьте, милая мамочка, вы своим отношением в первую очередь привьете вашей доченьке такой образ жизни затворницы и такую реакцию на вопросы окружающих.
В прошлом году на отдыхе в Болгарии видела одного мальчика лет 7-8, без ноги. Так вы бы видели как он играл с детьми и плескался наравне с полностью здоровыми детьми, я поразилась его раскоплексованности и не зажатости. Так себя вели и родители - свобдно. Да пялились люди, но насмотревшись и утолив свой интерес, никто не акцентировал больше внимания на этом. Поверьте, пока ваша малышка маленькая, ей нечего бояться, если вы не будете на этом зацикливаться. В саду маленькие детки уж точно не будут пальцем тыкать. Пишите, не плачьте, чем можем поможем.

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
.... Так хочется вам помочь. А вы пробовали консультироваться,

Спасибо за ваше письмо. В Минске мы были у многих врачей. Онкологов, прошли современное лечение пропранололом - которое на сегодняшний день Ноу=хау для лечения гемангиом, но оно нам мало помогло. На современный лазер уже собираемся в Москву. Проблема только в том, что у нас гемангиома через всю толщину щеки, а лазер проникает на несколько мм. Но я приняла решение поехать. Заодно планирую попасть на консультацию к Романову Д.В. один из лучших челюстно-лицевых хирургов в Москве.
Получали и консультации в Вильнюсе, но пока все у нас не так быстро проходит.

Не плачьте, милая мамочка, вы своим отношением в первую очередь привьете вашей доченьке такой образ жизни затворницы и такую реакцию на вопросы окружающих.

Это моя первоочередная задача. Как не сделать ошибок, как не закомплексовать дочь. С этим вопросом я и обратилась к Наталье Удовенко.

Посмотрела вашу ссылку, я переписывалась с данной клиникой еще в июле.

Но остановила выбор на другой клинике.Но все равно большое спасибо.

Слоник

Active member
Незарегистрированный, Помочь не могу, хочу просто поддержать. У меня 3 детей, один из них ребенок-инвалид. И я хочу описать свои чувства и мысли.

Я прошла стадию "за что", это губительно. В этой стадии можно зависнуть надолго. Каждый человек в своем прошлом может найти моменты, за которые типо можно огрести наказание. Но это не так. Вы Не Виноваты. Это Главное. Я не верю, что Мироздание (Вселенная, Господь и т.д.) ставит зарубочки при наших проступках и потом аннулирует их наказанием наших детей.

Когда обычная мама (ну вы ж не наркоманка и не алгоголик?) начинает чувствовать вину за врожденные изменения ребенка - это не правильно. Вашей девочке нужна уверенная мама. На данном этапе только Вы ее защита.

Я прошла стадию "зачем". Этот очень глубоко. Ты копаешься-копаешься "зачем". Хорошо, когда рядом есть толковый человек (муж, мама, подруга, психолог). Ты меняешь окружение, стиль жизни, ты копаешь новые направления в лечении. И это здорово и правильно.

Но потом к нам пришла стадия "а вот просто так случилось". Этот не значит, что мы прекратили лечение, или поиски лечения, или профилактику. Мы работаем. Но я перестала чувствовать себя виноватой.

Я думаю, что для многих мой текст выглядит примитивным.

Но я до сих пор помню свое состояние, когда я осознала диагноз своего ребенка.
И мне реально хотелось уйти отсюда нафиг (из жизни), потому как я вся неправильная родила дефектного ребенка.

А это не так!

Просто так сейчас случилось, и если в моей власти что-то исправить - я буду исправлять. Если сейчас нельзя - я остановлюсь и буду мониторить эту проблему. И в нужное время буду вооружена.

И я понимаю, что вы сделаете все для своей дочурки.

Для облегчения своего морального состояния я обычно гуляла с детьми по привычному маршруту, где все встречаемые сердобольные бабушки через пару недель привыкли к нам и не кидались навстречу с причитаниями)))

Н

Незарегистрированный

Guest
Когда обычная мама (ну вы ж не наркоманка и не алгоголик?) начинает чувствовать вину за врожденные изменения ребенка - это не правильно. Вашей девочке нужна уверенная мама. На данном этапе только Вы ее защита.
Конечно же я не пью, не курю - веду здоровый и правильный образ жизни. ВЫ правы я виню себя. Я болела на сроке 7*8 недель. У меня была высокая температура, меня положили в больницу и посчитали нужным колоть мне антибиотики. Я 100 раз спрашивала врачей, как же так - антибиотики до 12 недель. Поставили пиелонефрит беременных (почки). Они меня уверяли что колят разрешенные. Видимо это и сыграло на здоровье ребенка. И я виню себя, если бы я не белела, все было бы хорошо.
....Меня подкосило заболевание дочери - я стала замкнутой, перестала улыбаться. Хочется ее оградить от жестокого общества, от обсуждения в ее сторону, от тыкания в нее пальцем (хотя я понимаю что это неправильно), но как же найти в себе силы показать ей пример, что бы она не замкнулась в себе, а росла жизнерадостной уверенной в себе девочкой.

Лучезарная

играю по жизни...
Незарегистрированный, мне очень хочеться поддержать Вас.

У моего ребенка тоже множественные гемангиомы (на теле большие, на лице одна небольшая).
С одной родились, потом они начали появляться по телу и лицу.
Мне было страшно, так как они просто появлялись и почему я не знала и не могла это контролировать.
Я тогда боялась любой царапины, так как сначала не было понятно это царапина или новая гемангиома.
Потом мы перешли возраст, после которого они больше не появляються.
Тогда у меня остался страх, что они могут начать расти и их рост я не могу контролировать и тогда надо будеть
очень быстро реагировать.
Я много консультировалась с врачами, искала выход.
В итоге решили ничего не предпринимать- просто следить за ней.
И как-то отпустила ситуацию.

Про бабушек. Мне они однажды сказали: "Мол посмотрите мамаша какая, у ребенка кровь с носа течет, а она на скамейке болтает"... И что им ответишь...

Сейчас ребенку почти четыре года.
Я про них честно уже почти забыла.
На теле понемного исчезают, мне сказали они исчезнут, так как с белыми прожилками.
На лице менее красная более розовая.
Я так забыла, что забыла в садике предупредить, чтобы не трогали. И медсестра сада однажды решила, что это простуда, чуть не ковырнула, но потом решила не трогать.
Я так почти забыла, что когда хирург рекомендует электрофорез сделать, я понимаю, что сейчас мне никак нет времени и что и без лечения они исчезнут.

Мне хочеться Вас поддержать.
Смотрите, Вас же врачи лечат. Они же Вам не сказали, что сосуды близко расположены - трогать нельзя.
А значит всё будет хорошо.

Конечно же я не пью, не курю - веду здоровый и правильный образ жизни. ВЫ правы я виню себя. Я болела на сроке 7*8 недель. У меня была высокая температура, меня положили в больницу и посчитали нужным колоть мне антибиотики. Я 100 раз спрашивала врачей, как же так - антибиотики до 12 недель. Поставили пиелонефрит беременных (почки). Они меня уверяли что колят разрешенные. Видимо это и сыграло на здоровье ребенка. И я виню себя, если бы я не белела, все было бы хорошо.

Ну Вы же не специально заболели?
Я тоже болела на сроке 5-6 недель, сказали поэтому.

Н

Незарегистрированный

Guest
У моего ребенка тоже множественные гемангиомы (на теле большие, на лице одна небольшая).
.
Здравствуйте спасибо за советы! Я очень надеюсь на лазер. Отпустить ситуацию не могу, так как гемангиома у нас на лице не маленькая. 6*8 см.То есть на всю половину лица. Включая внутри - десны, немного стало появляться на верхнем небе, боюсь как бы не распространилась она дальше внутри и не навредила жизненно важным органам, зрению. Потому что она даже внутри нижнего века.
Я очень надеюсь что найдем и сделаем правильное лечение.

Лучезарная

играю по жизни...
Здравствуйте спасибо за советы! Я очень надеюсь на лазер. Отпустить ситуацию не могу, так как гемангиома у нас на лице не маленькая. 6*8 см.То есть на всю половину лица. Включая внутри - десны, немного стало появляться на верхнем небе, боюсь как бы не распространилась она дальше внутри и не навредила жизненно важным органам, зрению. Потому что она даже внутри нижнего века.

да, у вас очень серьезно... сил вам, мудрости и терпения.
я буду за вас держать кулочки.

Sadalsuud

Active member
Я тоже болела на сроке 5-6 недель, сказали поэтому.
че-та вы заставили меня задуматься: я болела в 8 недель Б, кололи АБ(ангина), гемангиомка была у ребенка, маленькая, R 0,6см, но мы сразу от нее избавились.
нервов это стоит по любому(

обязательно так и будет!!! от всего сердца вам этого желаю!

Лучезарная

играю по жизни...
че-та вы заставили меня задуматься: я болела в 8 недель Б, кололи АБ(ангина), гемангиомка была у ребенка, маленькая, R 0,6см, но мы сразу от нее избавились.
нервов это стоит по любому(

мне антибиотики не кололи.

я тогда решила Б поехать отдыхать, там и простудилась немного, т 37,5.
путевка, билеты куплены, виза открыта и тут узнаю, что беременна.
Решила ехать, на отдыхе и простудилась.

Renoshka

Member

Спасибо Вам, что пишете. Не перестаю думать о Вас. Да вы же МОЛОДЧИНА, вы ищете, и вы найдете лучшее лечение. Я вам искренне желаю, чтобы в клинике вам помогли. Время не стоит на месте, появляются новые методы борьбы, так что боритесь за здоровье своей доченьки. Пусть Бог вам поможет на вашем пути! Не раскисайте только!

И-ра

New member
У моей дочери обширная гемангиома на щеке.
Меня волнует отношение окружающих к моей девочке. Все спрашивают - а что это? Это у вас ожог? и т.п. Просто шокирующе смотрят на нас.
Окружающие ведут себя естественно. Мне кажется. А вас их отношение обижает т.к. вам хочется восхищения вашим ребенком, а не сочувствия. Но всему свое время.
У вас ребенок с особенностями, а вас обижает, что отношение окружающих не как ко всем. Ну, не могут все мамы в песочнице краем глаза увидеть, за доли секунды поставить диагноз, определить, что сопутствующих заболеваний нет и вести себя как со всеми. Конечно, подойдут и расспросят. Лично я бы так сделала. Сейчас инвалидов, слава богу, не прячут по квартирам. Когда на площадке ребенок инвалид, всегда все подходят познакомиться и предложить помощь. Если мне кажется, что с ребенком-что-то не в порядке, я всегда подойду и уточню у родителей, чтобы тут же провести беседу со своими детьми, что этому ребенку требуется бережное обращение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху