вот все к тому и идет .. что учиться - надо))А в понимании, что есть пласт специальностей, начинать в 25 в которых уже поздно
но с этим вроде и не спорил никто..
вопрос - как это донести до ребенка?))
вот все к тому и идет .. что учиться - надо))А в понимании, что есть пласт специальностей, начинать в 25 в которых уже поздно
Если ребенку интересна математика- то и доносить не нужно- сам и займется, и родителей к этому привлечет. Нравится рисовать- разрисует проект по английскому без нашего участиявопрос - как это донести до ребенка?))
если вспомнит что ему это задавали....Если ребенку интересна математика- то и доносить не нужно- сам и займется, и родителей к этому привлечет. Нравится рисовать- разрисует проект по английскому без нашего участия
любишь только играть на компе или лежать на диване-вот тебе новая игра и мягкая подушкаА свою родительскую задачу больше вижу в поддержке и развитии того, что нравится- любишь читать про приключения- вот новая книга, вышивать- новая схема и тд...
Моя 6-летка всегда предлагает заменить работу или учёбу рисованием )) Ей в удовольствие. В следующем году планирую её на занятие к профессионалу отдать - всю малину испорчу ))) И да, тетради она разрисовывает )к слову рисовать - это по мне тоже -работа
Ни один ребёнок в возрасте до трёх лет не любит лежать и ничего не делать (за исключением некоторых патологий). Такими их делают взрослые, когда вместо игры включают мультик, чтобы "сидел и не отсвечивал". Так проще. Я сама этим грешу ))любишь только играть на компе или лежать на диване
кагбэ к возрасту 10 лет и далее дети немного меняютсяНи один ребёнок в возрасте до трёх лет
И что с ними не так сейчас?Сравните положение бухгалтеров в начале 90-х и сейчас.
На мой взгляд, все же до 10-12 лет донести до ребенка необходимость учебы с помощью дальних перспектив нельзя. Просто стандартный метод кнут-пряник. Только у каждого ребенка пряники свои и их надо раскопать. И еще любому (включая детей) тяжело трудиться/учиться, если рядом кто-то отдыхает, например, если гипотетически папа/мама все выходные просидели за компом/телеком.вопрос - как это донести до ребенка?))
Можно только согласиться. С одним маленьким уточнением. До сих пор выпускаются люди, которые после ВУЗа удивляются величине своей первой зарплаты. ИМХО, мы уже вроде как не в СССР живем, представлять состояние рынка труда обязательное знание. Идти в выбранную профессию надо с открытыми глазами.ориентироваться в воспитании надо не на условную социальную перспективу, а на способности и склонности
у нас игры электронные- 15 мин в день, телек- 2 раза по 15-20 минут. Это максимум.Лежать- не, мои не лежат) Поэтому им в свои 9 лет "приходится" заниматься чем-то кроме компа-мультиков.любишь только играть на компе или лежать на диване-вот тебе новая игра и мягкая подушка
В 7 лет напоминала, не задумываясь.если вспомнит что ему это задавали....
муж в 35 пошел на это. на суперспеца не метит, но пошел)))Даже сейчас даже при жуткой нехватке кадров переучиваться на программиста в 25 уже поздновато
исключить телики/компы/приставкилюбишь только играть на компе или лежать на диване-вот тебе новая игра и мягкая подушка
Всё так )) Но в начале 90-х даже перед самым неопытным бухгалтером открывался огромный выбор работодателей и часто сразу на огромную зарплату. Теперь уже каждый адекватный начальник обязательно поинтересуется опытом работы. И я видела немало бухгалтеров в мелких дотационных госорганизациях, которые сидят на 3-4 млн и не уходят, потому что как-то никто и не зовёт.И что с ними не так сейчас?
Ключевое слово здесь - первой. Первая зарплата всегда ниже, чем в целом по отрасли. И даже если программист хорошо учился в ВУЗе, но параллельно не подрабатывал, не участвовал в конкурсах и т.п., его первая зарплата будет совсем не такой, как ожидается. В одном месте, где мне довелось работать, программисту предлагали примерно 400 у.е., и были желающие (правда, и работали они откровенно плохо)) )!величине своей первой зарплаты
Без обид. Рынок текущий кушает сейчас всех, но все же это junior в 35. Если 10 лет назад можно было начинать в 35, то сейчас это уже не совсем то.муж в 35 пошел на это. на суперспеца не метит, но пошел)))
Для некоторых отраслей разрыв не так велик. Есть выпускники, которые не представляют ни первый, ни средний размер зп. Помню, статья была о выпускниках ФМО, которые внезапно унают, что никому не нужны, только если секретарями.Ключевое слово здесь - первой. Первая зарплата всегда ниже, чем в целом по отрасли.
Без обид. Рынок текущий кушает сейчас всех, но все же это junior в 35. Если 10 лет назад можно было начинать в 35, то сейчас это уже не совсем то.
+1! я вот тоже профессию сменить решила, надеюсь к 35 буду при новой работе)))Я считаю, что начинать в 35 - прекрасно.
Чегой то вы лично восприняли? Если вы представляли все, то мой пассаж вообще не о вас был. Я об ФМО плохо в целом не отзывалась. Просто статья была, где выпускницы жаловались, что нигде их не берут, а если берут то на какие-то копейки.И как-то мне ещё на первом курсе было понятно, что алмазы на меня сыпаться не будут, но не из-за полученной специальности, а потому что я сама непробивная. А среди моих однокурсников полным полно тех, кто с первой зарплаты получает получше программистов. Так что не надо мне рассказывать, какие фмо-шники бедные и никому ненужные, я в курсе изнутри )).
Просто без базового математитеческого образования выше кодера подняться исключительно сложно. Может в других специальностях все проще, конечно.Я считаю, что начинать в 35 - прекрасно.