Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Lilac, я на конкретных и говорю.
я тут немного походила и подумала.
буду показывать ещё на примерах, что будет, если во время работы будут баловаться
продавщица, то какая будет очередь длинная.
или водитель, то не скоро домой доедем.
ну и, конечно, папа, как не отквлекаеться, когда дома работает.

Lilac

and Lilium
Лучезарная, а может поиграть с ним в логопеда наоборот? То есть он будет логопедом и с вами будет работать))

Кия

Active member
Учительница наша, доктор в поликлинике. И все они хорошо учились в школе.
о да..
но все же они сидят в теплых помещениях а не драят заплеваные лестницы..
есть разница

как-то плевать по поводу того, что будет в будущем...
будущего не будет без настоящего..
вобщем надо искать примеры на актуальный момент

И-ра

New member
о да..
но все же они сидят в теплых помещениях а не драят заплеваные лестницы..
есть разница
У врачей-то?
Которые смотрят в дурнопахнущие рты и письки, больные бог знает чем? Кожники тоже не морщины заговаривают. Или те, у которых в отделении одни померанцы.
Может лестница все же безопасней для физического и психического здоровья? Нет риска заразиться гепатитом и ВИЧ.

Кия

Active member
А ты что посоветуешь?
уфф..
я сама не уверена что все делаю правильно..
просто делюсь тем - что сработало у меня..
- у меня сработало - быть ..эээ другом.. сопереживающим..
ну т.е я конечно могу гаукнуть - "потому что я сказала! "..- и они всеравно сделают..
но вообще - я с большего - рядом.. "ну блин.. опять задали дофига...сколько можно уже ! 3 класс..!!.. нууу.. пупсик.. - надо.. быстро сделай и усе..".. и да, они видят пример.. - что мне тоже бывает лень.. вставать в выходные.. и я тоже могу поныть что мол.. все нормальные люди по воскресеньям жарят шашлыки.. а я тягаюсь по стройрынку...
нооо.. -надо..
иногда просто надо и все.. это не наказание.. а часть жизни.. которая есть...
и да, я днем работаю - а вечером мы идем в кафе! тратим бабки! ура? - ура!..
связка "поработал-полопал" - в голове укореняется..
вобщем я добиваюсь того что бы это как бы и не обсуждалось вообще.. ну как почистил зубы.. - автоматом.. просто привыкнуть и - в этом нет трагедии..
зубы же привыкли чистить )) не разу у стоматолога не были..
и к обязательным моментам типа уроков - тоже можно привыкнуть..
буду показывать ещё на примерах, что будет, если во время работы будут баловаться
продавщица, то какая будет очередь длинная.
или водитель, то не скоро домой доедем.
это...абстрактно..
я бы показывала на своем примере..

мы не будем обсуждать врачей..
это их сознательный выбор - посвятить себя этой профессии и сушить мозги для всего перечисленного - 6 лет..
мы обсуждаем то - кем работать есть не учится вообще

то я и папа его будут не понимать
не понимайте уже сейчас)))
что ты хочешь? морковку? не? ааа... сырой картошки?? тоже нет? а что? пол помыть? не понимаю!
- пошли сделаем задания - и попробуем еще раз сказать)))
хорошо?
..
Я ДЕЛАЛА БЫ ТАК)) не советую не навязываю- а то вдруг неправильно или непедагогично.. или что
но я бы делала так..
будущее - это ничего для ребенка
они живут сдесь и сейчас

He_len

сам себе дизайнер
Которые смотрят в дурнопахнущие рты и письки, больные бог знает чем? Кожники тоже не морщины заговаривают. Или те, у которых в отделении одни померанцы.
терапевт еще ходит по квартирам.. особенно в самую противную погоду, потому что как раз все болеют в противную погоду.

Лучезарная

играю по жизни...
терапевт еще ходит по квартирам.. особенно в самую противную погоду, потому что как раз все болеют в противную погоду.

Да, ходит.

Для меня наличие образование не значит, что будет хорошая работа и зарплата,
а лишь, что потом будет выбор, больше возможностей.

без образования - круг сужен значительно.
но и без образования можно организовать своё дело и жить хорошо, но... таких еденицы.

Т.е. образование - это возможности. Для меня так.

Кия

Active member
определитесь - чего вы хотите))
вы хотите что бы ребенок учился - тогда ищите нужные примеры..
если не хотите что бы учился - то расскажите что смысла нет .. если врачи .. отучившись.. смотрят письки и ходят за квартирам за копейки..(кстати им повысили зарплаты на 40 процентов)
дети познают мир через родителей - и сами они до этого не додумаются - если им не втирать..это
..ну до опреденного возраста...
когда нибудь и мне зададут этот вопрос) - стоит ли учится при таком раскладе..))
и я уже придумала что отвечу..
- стоит всеравно..
и объясню почему

[

Лучезарная

играю по жизни...
Анекдот:

"Сидит отец в кресле, читает газету. Рубрика спорт. Нападающий российского футбольного клуба продан в "Милан" за рекордную сумму 100 млн. долларов, при этом, по контракту ежегодная зарплата составляет 50 млн. В сердцах скомкав газету отбрасывает, подходит к сыну, который сидит делает уроки и дает ему подзатыльник:
- Сидишь тут, пошел бы лучше во двор, мяч погонял!!!"

Кия

Active member
Хелен, по ходу вы сами не уверены что учиться так уж необходимо, ребенок просто считывает вас и все..
при чем говорить можно что угодно

Лучезарная, такие футболисты имеют в день минимум две тренировки по три-четыре часа в день.. и в дождь и в снег и в град..
Тигра, не даст соврать))))
.............................
у меня как то была клиентка.. из новых белорусских..-
она никогда не работала и свою дочь тоже растила в духе - наша задача "украшать мир".. так вот детка имела в резерве танцы, дефиле, музыку.. и два языка..
спокойно ела вареную брокколи и не знала вкус булочек ( при этом не выглядела несчастной) - как и ее мать- у которой был жесткий фитнесс каждый день с 6 км. пробежкой ( опять же через не хочу, не могу и месячные) - и вообще весь день был расписан поминутно..
я к чему - что бы "ничего не делать" - всеравно надо делать очень много

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, такие футболисты имеют в день минимум две тренировки по три-четыре часа в день.. и в дождь и в снег и в град..
.............................
у меня как то была клиентка.. из новых белорусских..-
она никогда не работала и свою дочь тоже растила в духе - наша задача "украшать мир".. так вот детка имела в резерве танцы, дефиле, музыку.. и два языка..
спокойно ела вареную брокколи и не знала вкус булочек ( при этом не выглядела несчастной) - как и ее мать- у которой был жесткий фитнесс каждый день с 6 км. пробежкой ( опять же через не хочу, не могу и месячные) - и вообще весь день был расписан поминутно..
я к чему - что бы "ничего не делать" - всеравно надо делать очень много

Кия, я не спорю.
я просто против категоричности, что учёба нужна и точка.
она на процентов 80-90 нужна, но есть и обратная сторона медали и минусов в ней навалом, которые потом мешают деньги зарабатывать.

я всего-лишь против такой категоричности.

и чтобы хорошо жить, не всегда надо пахать.
Как-то так.

А х.з., что ре понадобиться, чтобы деньги зарабатывать, я не знаю.

Goldenflow

Well-known member
He_len, Почитайте статью еще раз, там как раз такие фразы есть- без моего контроля ребенок ничего не сделает и бкдет двоечником

У врачей-то?
Может лестница все же безопасней для физического и психического здоровья? Нет риска заразиться гепатитом и ВИЧ.

Точно Безопаснее
Моя коллега всегда с тоской смотрела на уборщицу- цветущий вид, румянец
Помахала шваброй в одном чистом офисе, в другом,невры в порядке- спасибо зарядке. А у нас- проверка за проверкой, нервы ни к черты, землистый цвет лица,геморрой, усталость, дети без мамы растут

Goldenflow

Well-known member
Шококо, Неа, только засорял
Посуду только иногда моет. В прошлом году регулярно, теперь по праздникам

Tigra

New member
Соврать не дам, это да:)))). Да и кроме непосредственно тренировок там еще много намешано. Но и то, что с какого-то момента спорт начинает идти в ущерб учебе (да и личной жизни)-это факт. В случае удачной карьеры это конечно не критично, но....опять же справедливости ради стоит отметить, что на такой уровень выходят единицы и предугадать это невозможно:( :)
Так что, я очень согласна:), что навык "учиться" в будущем выводит на умение работать, а если понадобится и пахать, да и выбор "полей" расширяется. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху