Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
что навык "учиться" в будущем выводит на умение работать, а если понадобится и пахать,
параодокс в том - что иногда и "не пахать")))
ну.. не делать то что совсем не хочется..
я практикую такие приемы))
я не люблю убирать)) ну и.. как следствие - мы все в семье не любим убирать.. поэтому даже и гонять всех мне иногда стремно.. потому как положительного примера я не показываю никакого..
но я это использую как воспитальный прием))
вначале недели объявляю - дескать я работаю, Ариша получает три десятки.. Уля в течении недели скаладывает все ботинки в прихожей и застилает кровати - и! аллилуя - в субботу мы не тратим день на унылую митусню по квартире..вызываем помощницу.. а сами идем в дино! воспитывается командный дух!!)) но некоторые сачкуют конечно...а в дино всеравно идут..так что и в этой схеме есть проколы..
додумываю еще

Эсперанто

lingvo internacia
He_len,ну тогда ребенку поставлена слишком сложная задача. Вы хотите, чтобы она была отличницей или счастливым человеком? Иногда это разные ситуации.
И вообще, вижу в подписи - ей же еще только 7 (!!!) лет! Она только учится учится, пусть все идет своим чередом. Зачем репетитор в таком возрасте??? Расслабьтесь, поддержите дочку, дайте ей понять, что любите независимо от оценок и успехов вообще.

ARROW

Все в жизни связано!
Два дня как у меня случился приступ самоедства-забросила детей,школа на их совести полностью,я даже, к стыду своему, не знаю их расписания,что 10кл,что 3кл.
Почитала статью-полегчало.

Кия

Active member
Лучезарная, это вам ребенку надо рассказать? или самой понять?

Лучезарная

играю по жизни...
Кия, нет, я просто хотело услышать твое мнение.
Из твоих постов мне читаеться, что учеба помогает потом работать, ну прям очень жестко связано.
не учишься - дворник,
учишься -потом хорошо работаешь.

для себя я понимаю, что в целом она необходима ... но, у неё столько минусов, что она может и здорово навредить для будущей работы.

Поэтому, я бы так жестко /твердо не смогла бы своего ребенка в воспитательных целях убирать.
А то ещё, не даё бог, решит, что самое главное учиться.

Лучезарная

играю по жизни...
не.. не так...
ну.. я не исключаю что может так читается.. но для меня совсем другое в этом

ну тогда попонятнее. спасибо.

Я как-то поняла, что я сама откликаюсь сильно во время работы, поэтому мне, наверное, трудно научить ребенка спокойно заниматься, а не баловаться.

Пойду просить мужа пусть его научит.)))

Кия

Active member
учеба помогает потом работать
по мне учеба - помогает развивать мозги...
и да, я хочу что бы дети сейчас учились что бы к 10 классу они могли из себя выдавить что нибудь по поводу - кем они хотят стать..
меня бесит бездействие... например - смотреть мультики -это отдых.. долго смотреть - это обнулять мозг.. куча пустой информации которая входит и выходит.. или оседает ненужным плангтоном
делай хоть что нибудь- мой девиз)) не хочешь учиться - складывай полки.. убирай.. и т.п
к слову рисовать - это по мне тоже -работа.. и вполне себе отмазка что бы не например не мыть посуду прямо сейчас.. и играть "в спектакль" - тоже вариант.. почему нет..это все развитие и созидание
конечно это не жестко.. иногда надо время и на "обнуление"..но это дозировано..
..
я не понимаю когда говорят "мне ничего не дала учеба в институте.. потеряные годы"... очень жаль..
к слову, я очень мало использую в жизни практических навыков за 6 лет полученых в академии - но это - среда, определенная среда с опреденным уровнем - которая в итоге мне помогла быть тем кто я есть сейчас..и это - очень важно по мне..

ARROW

Все в жизни связано!
к 10 классу они могли из себя выдавить что нибудь по поводу - кем они хотят стать..
так же поможет в этом миллион перепробованных кружков
часто жалуются,что ребенок нигде не задерживается на долго
главное-не отбить охоту искать свое

Кия

Active member
главное-не отбить охоту искать свое
ВОТ. ОНО.!
да, я додумала мысль))
вобщем по мне залог хорошей( читай - любимой) работы ( а найти хорошую работу - это важно потому как это одна из больших составляющих жизни) - это найти то что нравится...
а что бы найти то что нравится - надо какое то время - делать все..
а иначе - никак..
ну не узнаешь и все...
для меня большим откровением стало - что старшая любит математику.. ну потому как по мне - это кОшмар.. не любила не люблю и т.п
а ей нравится.. она просит придумать ей примеры - просто так.. в выходной.. и сидит их решает.. тетрадки вообще не любит давать - ай, мама ты не понимаешь.. ( я и правда с трудом понимаю.. там некие цифры сверху..для запоминания.. как степени подписывают.. вобщем у нас такого не было)..
вобщем я наблюдаю и все.. не исключено что она когда четко это поймет.. мы подзабъем на остальное.. и пусть себе.. решает.. глядишь будет программистом.. как ее отец..
ну или еще как..
но по началу - надо пробовать все..вдохновлять на все.. и т.п

Magda

Well-known member
так же поможет в этом миллион перепробованных кружков
часто жалуются,что ребенок нигде не задерживается на долго
Или человек так и будет пробовать себя до конца, отступая перед трудностями.

ARROW

Все в жизни связано!
Magda, да,может и такое быть.Тоже можно плюс найти-не выбирать работу с не быстрым результатом.
Да и можно ли заставить все до конца доводить?Будет ли толк?

Magda

Well-known member
Да и можно ли заставить все до конца доводить?
Для меня тут дело не в до конца. А в понимании, что есть пласт специальностей, начинать в 25 в которых уже поздно. Особенно дело касается научных областей, ну и тот же IT. Даже сейчас даже при жуткой нехватке кадров переучиваться на программиста в 25 уже поздновато и стать суперспециалистом шансов мизер. По хорошему этим надо начинать заниматься в школе - математика, информатика, логика. Я думаю, во многих областях (где требуется большой пласт базовых знаний) так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху