К основному содержимому

Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в общем автор топика. ваша девочка пока в том возрасте, когда дети еще не делают различий между собой. т.е. сейчас это скорее ваша психологическая проблема. если вы ее преодалеете, то дальше будет просто, ибо ваша дочка привыкнет к реакции и не будет смущаться праздного любопытства - оно не бесконечно. выходите на улицу, кому не нравится, тот уйдет, но это будут уже его проблемы.
+100
У Вашей девочки пока нет проблем, она познает мир с интересом. Потому что она еще не умеет делить мир на правильный и неправильный. Это мы, взрослые, детям внушаем шаблоны поведения и восприятия. Вам в первую очередь надо преодолеть свои надуманные проблемы и любить дочку просто потому, что она Ваша дочь и самая лучшая девочка на свете. Безусловно, если есть метод лечения, то им надо воспользоваться. Но не надо жить в состоянии трагедии и постоянно прятаться от людей. Это не самая страшная проблема. Я знакома с уже взрослым человеком, у которого гемангиома на пол-лица: очень приятный замечательный человек, очень успешный в жизни; женат на потрясающе красивой женщине и у них очень красивый сын. Не знаю, каким было его детство, но уверена, что его родители смогли преодолеть чужое праздное любопытство, внушить сыну правильные жизненные установки. Уверенность в себе, в своих детях - это очень важно в жизни. Чувство вины - тяжелая ноша; сбросьте ее со своих плеч, ибо нет Вашей вины ни в чем. Вам нужны силы для другого: для малышки важно, чтобы рядом была добрая, любящая, счастливая мама. Сил Вам побольше в преодолении всех жизненных трудностей!

-

Мне показалось, что что-то не так, но я понадеялась, что пронесет. Побоялась, что если скажу своему, что мальчик больной, а это окажется не так, то мама устроит разборки на тему, кто здесь болен.
Даже если это оказалось бы и так, то что? Дети играют, они взаимодействуют, общаются, развиваются... И в Ваших обязанностях следить за тем, чтобы Ваш ребенок не причинил вред чужому ребенку! И не важно есть у него в медкарточке какой-то диагноз или нет! А "уточнять" у незнакомых людей - это ... у меня не хватает цензурных слов, извините.

Последнее редактирование:
у меня никого нет

Я знаю по личному опыту, что когда находишься в таком психологическом состоянии, очень сложно представить, что будет что-то кроме твоего ПЛОХО. И от этого хочется перестать жить. Улучшение душевного состояния точно будет, хотя с текущего места это может быть не видно.

Может, если не видно помощи от разговора с близкими, стоит поговорить с человеком со стороны?
С психологом, психотерапевтом.

Я могу с тобой поговорить . Если захочешь, напиши мне в личку.

Так удивительно странно, что в целом мире, где так много людей, нет ни души, кому я могла бы быть нужна.
еще как нужны!!!!!!!! Ваши дети нуждаются в Вас, как ни в ком другом!!!!!!!!

еще как нужны!!!!!!!! Ваши дети нуждаются в Вас, как ни в ком другом!!!!!!!!

может вы не видете, тех людей кому нужны? если детей пропустили.

может вам развивать умение видеть, умение находить людей близких по духу,
понять, что вы вкладываете в это понятие.

К теме "Что делать с любовью"

Господи, сколько драматизма. Зачем? :)
У меня 1 вопрос к себе- какое я право имею отказываться от счастья?
Так не отказывайтесь, в чём проблема. Не знаете, что делать с любовью? Всё просто: переспать и забыть :))) Голову вы всё равно не включите, у вас сейчас сильная химия по отношению к тому человеку. А чем вы будете ходить со страдающим лицом и вздыхать при муже и детях - лучше уж потрафьте своим желаниям и возвращайтесь обратно. Если не проколетесь, конечно ;)

И информации о том мужчине вы не указали вообще никакой. Кто он, в браке ли сам, есть ли у него дети, как относится к вашим, давно ли знакомы... Слушайте, откройте лучше ещё одну темку, но уже в разделе "Он и она", тогда не то что Наталья - все форумчане сбегутся посмотреть :))) Вы же не думаете, что психолог будет советовать вам, отказаться вам от отношений с тем мужчиной или нет, правда же?)

З.Ы. Кстати, слово "счастье" в вашем исполнении с такой надрывной ноткой вызывает лёгкое беспокойство... боюсь, тут не простым адюльтером попахивает)

Лучезарная, а ведь реально проще всего в мужа :))) не, не проще всего, а как раз реальнее всего)))

Лучезарная, а как жить вместе не любя? делить быт, постель, быть семьей...
я своего уже вот 11 лет обожаю... всякое бывает, конечно, ругаемся и все такое, но все равно понимаю, что он - моя половинка
бывает так: останавливаешься и понимаешь, что давно не чувствовала что-то окрыляющее, как влюбленность, и бабочки в животе, а то бежишь, бежишь куда-то, времени на ощущение СЕБЯ не хватает. А потом бац! че-нить как скажет)))) как сделает, что-нибудь такое обыденное, но такое милое, и думаешь, как хорошо! как тепло на душе, и любовь с новой силой, и бабочки, и счастье

Я не поняла, есть ли обратное чувство или любовь безответна?

Нет, драматизма))) кислого лица кстати тоже, лицо как раз стало очень довольным...тему создавать не буду, мне не интересно свою личную жизнь на форум выбрасывать)))

А мне как раз показалось что вы хотите это обсудить :) чем вам поможет психолог? Это моральный выбор, ваш личный, психолог тут бесполезен.

Честно не хочу, любовь взаимная и воспринимается как неизбежное нами обоими. Я создавая тему понимала зачем это делаю - я собираюсь круто изменить свою жизнь, и решение приняла очень быстро, это психологически тяжело - потому что от этого зависят чужие судьбы, я не могу поговорить об этом ни с кем из подруг или с мамой, могу я поговорить хотя бы с профессиональным психологом?

Психолог не может помочь в таких вопросах. Повторюсь: это ваш личный моральный выбор и ваша ответственность.

Психолог не может помочь в таких вопросах. Повторюсь: это ваш личный моральный выбор и ваша ответственность.

Психолог может помочь разобраться в себе. Чтобы найти свои ответы.
И сделать наилучший выбор для себя. И своя ответственность за него (выбор ) никуда не девается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху