К основному содержимому

Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Всем привет. Как хорошо, что все появились.
Мы в школу пойдем в сентябре, сейчас в логогруппе, но проблем еще вагон. Продолжим заниматься в школе.
Мишка ходит на дзюдо. Хотим отдать в музыкалку. Постарше, вроде с 10 лет, думали в художественную пойти. Миша любит рисовать.

Мы прошлым летом в частном порядке удаляли аденоиды у знакомого врача. Без наркоза, под местным обезболивающим. Все длилось 5 минут. Одошел быстро. Вечером приехали к врачу и сам показывал горло )))
У этого же врача с таким же наркозом удаляли Гоше много лет назад.
Сейчас решаем, что делать с Соней (((

Кстати, как нам сказали, аденоиды могли так сильно повлиять на наши проблемы с речью. У Сони все идет по Мишеному пути ((( тоже направление в логогруппу.

calandiva, куда собираешься выходить?
Я видела, ты тортики на заказ делаешь. Очень красиво, молодец.

Вложения

• IMG_3956_новый.jpg
    IMG_3956_новый.jpg
    139.8 KB · Просмотры: 33
  • IMG_7146_новый размер.jpg
    IMG_7146_новый размер.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Кстати, как нам сказали, аденоиды могли так сильно повлиять на наши проблемы с речью. У Сони все идет по Мишеному пути ((( тоже направление в логогруппу.
у нас тоже проблемы с речью и письмом из-за аденоидов, поэтому и удаляем.
Оля, на последней фотографии Гоша с Мишей?

Тихон давно на флейте играет? Мы отдали Макса на баян, но до концертов нам еще ой как далеко))))
Дык три года уже))))))))) два года на маленькой блок-флейте играл, с этого года взял оркестровую.
,

Lela, какие клевые спортсмены!

О, Лера, а вы свою блок-флейту продали уже. Мы Мишу думали отдавать.
Хотели саксофон, но у нас в школе нет. Есть флейта и труба. Что-то я трубы побаиваюсь ))))

Марина, мой Гоша на аккордионе играет.

музыканты собрались))))))У меня старший Вадим на трубе играет, причем очень даже успешно,чего ее бояться) Но мы его отдавали, потому что у него астма, а труба для легких очень хорошо

О, Лера, а вы свою блок-флейту продали уже. Мы Мишу думали отдавать.
не продавали))))))) нам учительница в ЦУМе покупала за 37 тыс)))))))))) Теперь Стешка дует на ней)))

Но мы его отдавали, потому что у него астма, а труба для легких очень хорошо
оркестровая флейта тоже хорошо для легких. У Тихона в первое врем голова кружилась)))

О, пойду в цум :-)
А я все в интернете смотрела

MamaJulia, фотки я видела ))) хорошИ
Лера,Тихон красотун :) как все таки мальчикам костюмы идут :)

Сейчас решаем, что делать с Соней (((
бедолаги вы :( Мишка на тебя похож :) И Гоша :) и между собой :)))

куда собираешься выходить?
буду что-то искать
а тортики да,делаю,если заказы есть.

Марина,вот сколько общаемся,впервые слышу,что Вадик на трубе играет )))

)У меня старший Вадим на трубе играет, причем очень даже успешно,чего ее бояться)
Тихону сказали,что в 3 классе тоже на трубе играть будет, возьмет вторым инструментом, во втором классе + фортепиано. хочет уже на всем научиться и сразу))

Поздравляем Георгия, Бориса и Дашу, а так же их родителей с СЕМИЛЕТИЕМ!!!!!

Поздравляем Георгия, Бориса и Дашу, а так же их родителей с СЕМИЛЕТИЕМ!!!!!

Присоединяемся!!!
Спасибо Наташ,что темку оживила.:prankster:
Я так по всем соскучилась...
Деткам здоровья!

Все такие музыканты растут,молодцы мальчишки.
Мы занимались танцами.выступали везде,но нам поставили порок сердца и запретили нагрузку. Теперь вот думаю куда отдать.....:scratch: В школу пойдём в этом году. Чтение у неё ещё более менее,но медленно. А вот математика хромает даже очень:mellow::scratch:Как вы своих примеры учили складывать и вычитать? (мы и на конфетах,и на пальцах и на палочках, и игру сделали сами "Свинки") и я ей плакат состав числа сделала.... ох....ни как у нас с этой математикой:scratch:

А вот математика хромает даже оченьКак вы своих примеры учили складывать и вычитать? (мы и на конфетах,и на пальцах и на палочках, и игру сделали сами "Свинки") и я ей плакат состав числа сделала.... ох....ни как у нас с этой математикой
отстань от ребенка, у всех деток мозг развивается по разному, не дается сейчас математика, значит не пришло пока время, математика очень абстрактная наука, может в школе с учительницей, а не мамой ей будет легче.
Девочки, а как ваши дети пишут? что-то у нас совсем затык, почерк корявый, соединения букв забывает, вечно намазюкает, поисправляет, такая грязь в тетрадке, что пипец, и совсем не старается, наклон в другую сторону, учительница ругается, а я не знаю что с ним делать, потому что мои разговоры, уговоры и старания исправить ни к чему не приводят.
Сегодня должны были моему Максу удалять аденоиды, все было хорошо, все анализы хорошие, а пришли за направлением на госпитализацию в поликлинику, и он начал очень ужасно кашлять. направление нам не дали, сказали вылечить кашель, потом опять записываться на операцию. А эту операцию мы полгода ждали пока дойдет наша очередь. Самое прикольное, что ни до поликлиники, ни после он ни разу не кашлянул, какашка)))) так обидно((

нам поставили порок сердца
Лена, а что, только сейчас его обнаружили? и что вам теперь с этим делать?

отстань от ребенка, у всех деток мозг развивается по разному, не дается сейчас математика, значит не пришло пока время, математика очень абстрактная наука, может в школе с учительницей, а не мамой ей будет легче.
Девочки, а как ваши дети пишут? что-то у нас совсем затык, почерк корявый, соединения букв забывает, вечно намазюкает, поисправляет, такая грязь в тетрадке, что пипец, и совсем не старается, наклон в другую сторону, учительница ругается, а я не знаю что с ним делать, потому что мои разговоры, уговоры и старания исправить ни к чему не приводят.

Лена, а что, только сейчас его обнаружили? и что вам теперь с этим делать?
Да заметили только сейчас, ни чего с этим не делать,смотреть динамику развития раз в пол года на узи!!!
Марин,моя ваще прописные слабо знает,только печатными пишет:biggrin:

Девочки, а как ваши дети пишут?
Вот так)))))))))

письмо меня добивает))))))))) многие у нас в классе пишут красиво, но у Тихона пока никак)) и рисует так себе))

Как вы своих примеры учили складывать и вычитать? (мы и на конфетах,и на пальцах и на палочках, и игру сделали сами "Свинки")
Тихон любит математику, я ему часто задачки задаю, например едем в автобусе,говорю " в автобусе 10 пассажиров, на первой остановке вышло 2, сколько осталось?, на второй остановке еще 5 вышло... на третьей 2 зашло..." ему нравится, мы постоянно так тренируемся, сам просит. а вообще в школе быстро этому учат. Еще недавно нашла линейку в рюкзаке с таблицей умножения, спросила зачем ее с собой носит, говорит учит, в итоге выучил сам умножение на два и почти на три уже выучил))) Он все считает, в магазине расплачиваюсь, в автобусе.. он все складывает и говорит потом сколько я потратила всего. двухзначные числа спокойно складывает и вычитает, простые трехзначные.. Но у нас папа математик :))) Отдельно вообще не занимаемся, только школьные уроки делаем.

Лера, вам и оценки ставят уже? вообще, наша учительница сказала что сейчас решается вопрос чтобы детям ставились оценки со второго полугодия первого класса, так что в следующем году мы уже можем получать оценки.
Вот как мы пишем, ужас-ужас... Первое - это только что без меня писал, сейчас пойдет переписывать, и ошибок много, но тут сказываются логопедические проблемы. Блин, как фотки вставить?

Вложения

• 2015408161839.jpg
    2015408161839.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 45
  • 2015408161824.jpg
    2015408161824.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 50
Лена, Надюшке здоровья по-больше.
У нас Катя писать умела только печатными до школы, математикой не занимались с ней. Но умела читать. Учили все прописные буквы с ней. Сначала корявенько было. Сейчас лучше. Но пропускает иногда буквы или другие пишет. Но я не требую великих успехов. И что бы она не растраивалась, всегда говорю что она пока еще учится. И что надо просто много учиться и тренироваться.

Ну и покажу наше письмо

Вложения

• IMG_20150408_165759.jpg
    IMG_20150408_165759.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 67
Melania, Лена,на пальцах,а потом в школе (вот на каникулах задавали )табличку выучить нужно,счет до 10. Писала только печатными,не парься,в школе научат.

Девочки, а как ваши дети пишут?
сейчас хорошо,сперва коряво было. Дома каждый день пишу с ней.

Да заметили только сейчас, ни чего с этим не делать,смотреть динамику развития раз в пол года на узи!!!
Ну дай Бог,чтоб все изменилось в лучшую сторону!

бомбачка, не переживай,значит так нужно было,не ваш день.Обидно,что ждать нужно долго.А должны же быть и какие-то отказные даты,не вы ж единственные перенесли оп ?

Лера, вам и оценки ставят уже?
ну только вот начали, я так поняла, учительница для себя и для нас это делает.
По мне так пусть лучше оценки будут, чем эти смайлы... солнышки и т.д.

Ну и покажу наше письмо
Красиво! Вот сразу видно, девочка писала)))))))))

только школьные уроки делаем.
нам только на выходные задают переписать печатный текст на письменный .

бомбачка, Марина,кмк,тут только практика поможет. С координацией нормально все?Мелкая моторика ? Как он линии рисует и рисует вообще?

Natka_San, нормально она пишет,у нас похоже. Тоже иногда не те буквы вставляет. И вроде бы знает,что писать,но пишет не то.

По мне так пусть лучше оценки будут, чем эти смайлы... солнышки и т.д.
+1
у нас пчелки+в тетрадь с домашкой (что на выходных) звездочки клеит. Она и сама бы ставила,но права не имеет ))) а так говорит,что потом на лицах родителей удивление,что в 3-м классе 5-6-7 пошли,а вроде бы было неплохо.А так бы знали,на что сделать упор. Наш учитель в конце каждой четверти подводит итоги. Распределяет детей по местам: кому-то1,кому-то 2 и третье. На 1 месте 5 человек в классе(из 30 ),в тч и Соня.Так что я рада очень :)
А еще с сегодняшнего дня у нас ввели карточную систему для первоклашек,так что идут без родителей.Даже проблемно с учителем поговорить или деньги собрать с родителей :)))

Назад
Сверху