К основному содержимому

Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы на собрании были для родителей первоклашек? прослушивание будет при поступлении? вы в класс какой направленности хотите попасть?
Неа, не была. Про прослушивание понятия не имею. Про класс не знаю, даже толком не думала: ребёнок слегка заикается, полезно петь, вроде как можно в хоровой, а сама я больше склоняюсь к танцам, тем более дочь 12 лет танцевала, а ребёнок в целом музыкальный, поэтому особенно не думала, возможно, пойду по пути наименьшего сопротивления - как получится, так и будет.

Вчера как-то уговорились медсестры и сделали инъекцию от полиемилита... (на 7лет) Настаивали на каплях, и допытывались кто назначил и почему в виде укольчика...
капли нужно извести, и всем капли капают
Для тех кто в танке)) Расскажите, инъекция лучше, чем капли?

Встреча с родителями будущих первоклассников ГУО «Гимназия № 22 г. Минска» состоится 20 апреля в 19.30 в актовом зале гимназии.

Неделю назад звонила в школу №34. сказали, что еще не знают, когда будет собрание. сегодня позвонила - "Собрание было ВЧЕРА!"
вот так.

Мама-Таня, в 20-ю, по прописке. Хотя почти все знакомые в маяковскую 61 и 11 гимназию. Но решила в 20, учителя понравились и отзывы о них хорошие. Ну и не возить, не хочу возить. Я на ахремчика засматриваюсь ещё, но там со второго класса. и с пятого.

katie-1, капли живая вакцина, выше вероятность побочки, в ин'екции инактивированная, безопасней.

Настраиваю себя на том, что учитель в началке - это самое главное.
и я согласна:declare:

katie-1! ага, капельки живой вирус, если дома малышонок или беременные, то у нас соглашались делать инъекции.
Мы всегда просили инъекцию и без проблем))) а сейчас похоже с пристрастием....

Я еще в раздумьях - отдавать в класс с доп.нагрузкой, или в рамках школьной программы... Не тянет моя весной нагрузочку совсем((( Все кружки и доп. занятия отбросили, только прогулки на свежем воздухе, ролики, велик, и кружок психологический разгрузочный, правда туда очень далеко нам, но просится и я вожу.
Вот так воть... Из сада не забрать, пока подружек не пришли забирать мамы...
Одна надежда, еще окрепнет за лето.

Поддалась всеобщему ажиотажу)) купила "письма от гномика". Первую часть.
Расскажите, может во второй- третьей части письма посерьезнее? В смысле текста в них побольше?
Первую часть решила подарить четырёхлетней крестнице. Мой-то читает, слов 40 в минуту. Но мне кажется, что это очень мало, ну и не любит он страшно... Не знаю что и делать. Доходит до абсурда: отказывается вообще чем либо заниматься, если прошу самого прочесть одну! строчку задания.

katie-1, к концу 1 класса норма 45 слов. Я б не наседала сильно. все будет. Гномика я не видела, как-то не прониклась. но у нас и проблемы особой нет. да, удовольствия от чтения пока не испытывает, т.е. сам редко возьмет что-нибудь, разве что журнальчик какой детский. Но и негатива уже нет, свои 4 страницы карандаша и самоделкина в день читает без напоминаний и уговоров. Я считаю что скорость все равно у всех наработается, главное соблюсти баланс - с одной стороны постоянно тренироваться, с другой - не отбить желание совсем, до того как читать легко станет

Поддалась всеобщему ажиотажу)) купила "письма от гномика". Первую часть.
Мы еще "добиваем" первую часть гномика Гоши)) Есть вторая-её не раскрывала ещё. Нам реально идёт хорошо. Начала сама писать слова в ответных письмах! (хотя просила сначала за нее писать, но я сказала, тогда я всё сама буду писать и Гоша мне будет отвечать и подарочки дарить, а не тебе) Мы 40 слов в минуту не читаем, т.к.дочке не нравится просто читать и столько слов мы точно не наберем!. А здесь пошло!
Допишите письма сами, предложите там что-нибудь нарисовать и пр. Моя рисует, лепит и всё это помещает в "почтовый ящик". Еле успеваю вытаскивать: типа Гоша забрал))

Девочки, как Вы подкупили ребенка на письма? Доча мне заявила, что коробка - значит я ее обманываю, т.к. письма на почте отправляют в специальный ящик... Вопросов с чтением нет...хотела приучать писать, т.к. ленится...а не прокатило (((

Гоша подходит тем, кто не читает. Зачем он нужен при 40 словах в минуту?! Моя дочь не читает и не желает. Гошины же письма в три слова одолевает. И ответ пишет. Рисует всяко-разно и пртписочка "это кит" "это яйцо" "это радуга". Вот это самое ЭТО уже пишет без подсказки.
Я куптла все три части этих писем. В следующих слов больше, но всё равно, жля читающего ребёнка это тоска, не мучайте, полно книг и журналов, которые интереснее... имхо.

Yuka, гляньте сборник нестандартных задач Левитаса. У нас для дошкольников, там много задач на логику, в том числе и такого плана, как вы написали. У этого автора сборники есть для всех классов школы.

Да-да, тоже хотела написать. У Левитаса такие задачи

_yuka_, сегодня решали из заочного математического кружка задачи - мои первые попытки "заняться математикой"))))

вот такие может вам подходят Пятеро мальчиков: Петя, Коля, Вася, Дима и Никита измеряли рост. Оказалось, что все они
разного роста. Вася выше Коли, но ниже Димы. Никита самый низкий, а выше Пети оказалось двое
мальчиков. Кто из пятерых мальчиков самый высокий?
□ Петя; □ Коля; □ Вася; □ Дима; □ Никита.
ПрограМиша и МатеМаша зашли в магазин. Они покупали молоко для своих котят. Молоко в
магазине было двух видов: “Деревенское” и “Сельское”. ПрограМиша купил 5 пакетов “Деревенского”
молока и 3 пакета “Сельского” молока. МатеМаша купила 3 пакета “Деревенского” молока и 5 пакетов “Сельского” молока. При этом МатеМаша заплатила на 60 рублей больше, чем ПрограМиша. Сколько стоит пакет “Сельского” молока если известно, что он в 2 раза дороже пакета
“Деревенского” молока?
5. ПрограМиша нарисовал схему с прямоугольниками и попросил МатеМашу заполнить их числами
от 1 до 7 (каждое число используетя ровно 1 раз). Причём заполнить прямоугольники так, чтобы
суммы чисел в каждой тройке прямоугольников, расположенных на одной линии, были
одинаковыми. Сколькими способами МатеМаша может заполнить прямоугольник в центре?

http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm

kul-olga,eva-78! спасибо и я гляну сейчас обязательно!
Отказывается моя Красавица музыкой заниматься(((
Говорит, что хочет математикой.

Девочки, как Вы подкупили ребенка на письма? Доча мне заявила, что коробка - значит я ее обманываю, т.к. письма на почте отправляют в специальный ящик... Вопросов с чтением нет...хотела приучать писать, т.к. ленится...а не прокатило (((
На почте отправляют письма люди людям. А здесь-почта гномика Гоши, он "сам" поставил "свой" почтовый ящик! Вопросов нет!))) А когда от Гоши появляются подарочки-и пишем, и читаем САМИ, только бы ответ получить скорее посолиднее.

ТаньЯ, Добрый день! Что-нибудь знаете об учителях, набирающих 1-е классы? Можно в ЛС...

девочки, мы тоже с Гошей)))) купила в порыве общего обсуждения на WB, у нас 1 часть. когда посмотрела дома сама немного расстроилась, т.к. для моего товарища ну ооочень просто... он, конечно, книги не читает, но обзац небольшой на 3-4 предложения нормального текста осилит. правда, не охотно... почему и решила купить эти письма. Итог - сын в восторге от того, что появился Гоша)) письма ему подкидываю на парту (или в ящик парты), там же он и оставляет ответы. кстати, тут вот вообще не пришлось даже что-то говорить! тут же сам пишет ответ и также лаконично "в стиле Гоши")) По поводу "почты" сошлись на том, что марки волшебные, поэтому как таковой почты не надо. не знаю привьет ли вся эта идея любовь к чтению, но то, что положительные эмоции дарит - это точно!! будем продолжать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху