_yuka_, сегодня решали из заочного математического кружка задачи - мои первые попытки "заняться математикой"))))
вот такие может вам подходят Пятеро мальчиков: Петя, Коля, Вася, Дима и Никита измеряли рост. Оказалось, что все они
разного роста. Вася выше Коли, но ниже Димы. Никита самый низкий, а выше Пети оказалось двое
мальчиков. Кто из пятерых мальчиков самый высокий?
□ Петя; □ Коля; □ Вася; □ Дима; □ Никита.
ПрограМиша и МатеМаша зашли в магазин. Они покупали молоко для своих котят. Молоко в
магазине было двух видов: “Деревенское” и “Сельское”. ПрограМиша купил 5 пакетов “Деревенского”
молока и 3 пакета “Сельского” молока. МатеМаша купила 3 пакета “Деревенского” молока и 5 пакетов “Сельского” молока. При этом МатеМаша заплатила на 60 рублей больше, чем ПрограМиша. Сколько стоит пакет “Сельского” молока если известно, что он в 2 раза дороже пакета
“Деревенского” молока?
5. ПрограМиша нарисовал схему с прямоугольниками и попросил МатеМашу заполнить их числами
от 1 до 7 (каждое число используетя ровно 1 раз). Причём заполнить прямоугольники так, чтобы
суммы чисел в каждой тройке прямоугольников, расположенных на одной линии, были
одинаковыми. Сколькими способами МатеМаша может заполнить прямоугольник в центре?
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
kul-olga,
eva-78! спасибо и я гляну сейчас обязательно!
Отказывается моя Красавица музыкой заниматься(((
Говорит, что хочет математикой.