- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ekaterina1
Active member
ну, у нас например, первые классы гиманизии в отдельном здании, и в этом году их выселили из дс, в новом здании еще заканчивают ремонт, перевозят мебель, и это все с помощью родителей. поэтому собирали раньше,чтобы организовать.Мне кажется это тоже ерунда какая-то: начиная с середины августа собрания проводить. А если в отпуске семья? Куда торопятся? И, главное, зачем?
Vrednayam@m@
Member
Добрый вечер. Мы идем в 189 школу. Собрания пока нет. Почти все куплено. Остались банты и ножницы в чехле с круглыми концами. Последних я нигде не нахожу. Может не понимаю, как они должны выглядеть? А какие ножницы вы покупали?
Ekaterina1
Active member
даКлевая у вас гимназия - 19 человек в классе. Это в первой так?
Школьная форма - за или против. http://thinktanks.by/publication/2016/08/18/shkolnaya-forma-za-ili-protiv.html
Инициативная мама предлагает присоединиться к петиции «Отмените деловой стиль в школьной форме!»
Инициативная мама предлагает присоединиться к петиции «Отмените деловой стиль в школьной форме!»
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
так много тёрок про школьную форму... неужели это действительно такая уж проблема? имхо, недокомплект и слабый уровень учителей - проблема. учебники - проблема. а уж тряпки...
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Ponka, я с таким не сталкивалась, вот и идеализирую
у нас не требуют особых полосочек или цветов...
так я о том, что многие на форумах пишут, где этот деловой стиль заходит в степень фанатизма, да еще и качества нашей бел. одежды желает лучшего, сплошная синтетика, хотя минобр пишет, что одежда должна быть из натуральных тканей, так выходит, раз его производители одежды не слушают, почему мы должны подчинятьсяя с таким не сталкивалась, вот и идеализирую у нас не требуют особых полосочек или цветов...
хотя минобр пишет, что одежда должна быть из натуральных тканей,
минздрав
Меня тоже напрягает момент с составом тканей белорусских производителей. И пацанам действительно неудобно ходить в костюмах, как мужики, и мамки ругают за порвал/вымазал/протёр. Моя подруга своему сыну в прошлом году была вынуждена несколько раз брюки докупать, потому как отечественные не выдерживали и нескольких месяцев, превращались в тряпки просто. А покупать столько школьной одежды - дорого.
так много тёрок про школьную форму... неужели это действительно такая уж проблема? имхо, недокомплект и слабый уровень учителей - проблема. учебники - проблема. а уж тряпки...
+1000
Лично я из всех прочитанных про форму обсуждений сделала вывод, что какие-то строго-специфические требования есть только в школах, где у директора свои "закидоны" по этому вопросу. В учебных заведениях, где администрация нормальная, особых перегибов нету.
Только вот заставить носить что-то строго определенное директор может и без указиловки минобра - достаточно внести это в устав школы. И все - хочешь тут учиться, придётся подчиняться. Лично я это на своём опыте испытала. Я училась в те далекие года
После этого наши родители много куда пытались жаловаться, в том числе в Минобра, ответ был одинаковым - обязательная форма предусмотрена уставом школы, не согласны - переходите в другую.
да ладно с тем что навязывают ее носить, ее ж купить нормальную то проблематично. на моего худого очень сложно что-то подобрать. только маркспенсоровские сидят идеально на нем, брюки даже из вайкики плохо сидят, хотя у них вещи довольно хорошие, а то что наши шьют, так там 3 ребенка влезет и чешется от этой одежды сразу же
минздрав
Меня тоже напрягает момент с составом тканей белорусских производителей. И пацанам действительно неудобно ходить в костюмах, как мужики, и мамки ругают за порвал/вымазал/протёр. Моя подруга своему сыну в прошлом году была вынуждена несколько раз брюки докупать, потому как отечественные не выдерживали и нескольких месяцев, превращались в тряпки просто. А покупать столько школьной одежды - дорого.
И здесь плюсанусь. Но на моё ИМХО проблему стоит решать не становясь в такую позу "отмените и все". Потому что этот вариант без перспектив - не отменят. Просто нужно просить Минобр пояснить (причём тоже официальной бумажкой), что входит в понятие делового стиля. Вплоть до списка - к примеру, мальчикам можно брюки, чиносы, штроксы и т П, разрешены рубашки любых видов и расцветок... И все в таком роде. Причём обязательно нужно прописать пункт что разрешено, а не по умолчанию, как сейчас, когда есть пункт про запрет, а многие учителя на всякий случай запрещают и все остальное.
А если школа по прописке?
Мой случай))) поэтому было без вариантов - ходила в ужасном "бабушкинском" бордовом костюме пиджак+юбка, а на жару можно было пиджак заменить на клетчатую жилетку
Ну и т к это была гимназия, можно было не идти туда с пятого класса, а выбрать другую школу, что подальше располагалась. Многие мои одноклассники так и сделали
Первые сертифицированные тренеры по Scratch подготовлены в ПВТ
http://scratch.by/about/news/project_news/the_first_certified_trainers_for_scratch_prepared_in_pvt/
так до сих пор и непонятно, каким школам повезло...
http://scratch.by/about/news/project_news/the_first_certified_trainers_for_scratch_prepared_in_pvt/
так до сих пор и непонятно, каким школам повезло...
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: