1 этаж

Варенька

безвредная, но опасная...
тут ставили вопрос о возможности распоряжения квартирой
Ну при чем тут распоряжение квартирой???
Банк предлагает некую акцию по досрочному погашению кредита. Должен предложить какие-то выгодные условия. Про распоряжение квартирой я и без акции знала)) И банк такие условия предлагает, а именно - возможность выплатить кредит без процентов)))

если можно ссылку
Тут доступно написано, с примерами.

радистка

New member
В 13 указе (п 1.4. абзац 3) прописан максимальный срок кредитования 40 лет, к примеру заключаем договор на 5лет (или доп. Соглашением), ежемесячные платежи увеличиваются в 8 раз, соответственно государство отчисляет в 8 рад больше.
В кредитном договоре (глава 3 п. 3.2.1)есть возможность производить досрочное погашение кредита (части кредита), то есть закрыть кредитную линию одним платежом, соответственно финансовая помощь государства разовая и в полном объеме.

Вопрос:
Где написано иное, подскажите? И причем тут погашение финансовой помощи государства?
Со всем уважением, если бросают халявную кость, то она не должна быть на веревке чтобы вырвать ее, если захочется. любой разозлиться

olga91

Active member
радистка, что-то мне подсказывает,что Вы еще не дошли до кредита. Попробуйте, потом поделитесь, получится или нет.
Немного смешновато читать ваши посты)))

радистка

New member
В указе четко прописано "максимальный срок кредитования 40 лет", то есть 1-40лет. А кто не практикует, начнет или … Закон для всех.

радистка, что-то мне подсказывает,что Вы еще не дошли до кредита. Попробуйте, потом поделитесь, получится или нет.
Немного смешновато читать ваши посты)))

Смейтесь от всей души Ольга, это полезно для здоровья.
Кредит открыт 400мил.(>100 м2) очень льготный, аж смешно прям до слез.
А законами пользоваться надо в любом возрасте, а не рассуждать. И смешнее всего последнему
:acute:

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
радистка, у ББ после принятия Указа 13 есть еще разработанные внутренние инструкции банка.
если вы ищите свою выгоду, то и у ББ она должна быть. вам же не в подарок дают квартиру (хотя под 1% при годовой инфляции во много раз больше - это все-таки огромная помощь).
если вас не устраивает предложенный вариант - 1% на 40 лет, и фин.помощь 75%!!! равными долями в течение срока погашения кредита, то всегда есть право отказаться от предлагаемых условий и попробовать найти другие))))
при досрочном погашении кредита фин.помощь не пересчитывается.

а остальное - это ваши предположения, вы лучше нормативку указывайте в подтверждение ваших измышлений. кроме 13 указа, там еще много сопутствующих постановлений и решений

Кредит открыт 400мил.(>100 м2) очень льготный, аж смешно прям до слез.
совсем не понятно что вам так смешно????

все познается в сравнении. я много общаюсь с теми кто волшебным образом с принятием Указа 13 стал лишен ЛК.
и под 31% с выплатой процентов уже в период стройки, да еще и огромные суммы собственными - вот где можно сказать, не очень то и льготный!!!!

а вам можно было строить квартиру и меньше 100м, если сумма кредита смущает

Варенька

В 13 указе (п 1.4. абзац 3) прописан максимальный срок кредитования 40 лет
Да, такое есть, но этот Указ для всех льготников. Для каждой категории льготников свой срок, и он не может быть меньше.
Т.е. Вы заключаете с банком договор на тот срок, который написан в Указе 13 (для многодетных - 40 лет), но потом можете погасить кредит досрочно.

финансовая помощь государства разовая и в полном объеме
Нет, это не так, написано в том же 13 Указе, найду позже цитату для Вас.

Про халявную кость прикольно читать на онлайнере) Но от человека, который уже открыл ЛК, слышать такое, мягко говоря, странно... Сорри. Что-то Вы упустили...

Кредит открыт 400мил.(>100 м2)
Как это больше 100 м2??? У Вас ведь 3 детей, 1 мама и 1 папа? Всего 5 человек в семье? Вам по 20 м2 на человека давали, как нам? ;)

Вот обещанный п. 1.12 Указа 13:
Финансовая помощь государства многодетным и молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Выплата процентов за пользование многодетными и молодыми семьями частью льготного кредита, подлежащей погашению за счет финансовой помощи государства, производится государством равными долями в сроки, установленные кредитным договором;

радистка

New member
У меня все в порядке и с кредитом, и со строительством, и с банком. 13 многих моих родственников лишил надежды на м2. Я о другом, какая же эта собственность, если ей нельзя распоряжаться как тебе хотеться. Мешочек спальный получается, который отобрать могут если погреться другу дал или подарил

olga91

Active member
Получается какой-то разговор слепого с глухим. Я не поняла к чему это
А законами пользоваться надо в любом возрасте, а не рассуждать. И смешнее всего последнему
и засим откланиваюсь)))

радистка

New member
кредит 387442000 извиняюсь округлилось, остальные своими. Не надо считать надо ЧИТАТЬ законы Варенька. Все устанавливает договор, вот и договариваться нужно.

Варенька

olga91, не уходите)))
Разговор, правда, слепого с глухим)))

кредит 387442000 извиняюсь округлилось. Не надо считать надо ЧИТАТЬ законы Варенька.
Я про метры, а мне про рубли... Как я могу считать, если у меня данных нет (стоимости метра)??? И тем более я не умею считать законы))) Т.е. их, конечно. можно посчитать, но смысла св этом мало-мало)))
В Указе написано, что многодетная семья - это родители (их обычно двое) и дети. Из того, что Вам положено 75% помощи, я предположила, что у Вас трое детей. Итого 5 человек.
Еще в Указе конкретно написано, что на человека кредитуют по 20 м2. Итого 100 м2.
Объясните, ну это ж интересно, как Вам прокредитовали
???

В общем, мне тоже надоело. К теме 1 этажа кредитование никакого отношения не имеет.
радистка, желаю Вам поменьше разочарований на пути Ваших глобальных планов)))
Далее общаюсь только по теме ветки :)

радистка

New member
100м2 кредитуют, остальные своими кровными, Вы же умники и умницы и все знаете. Я лично считаю первый этаж одни жирные плюсы, и пользоваться ими нужно всеми. Привет всей элите форумов, УРА.

Fationok

New member
75% или 100%(многодетным с 4 и более детьми) "работает" ТОЛЬКО при условии кредитования под1% н 40 лет.
Вот и нет халявы((((

матуля

New member
договариваться нужно.
..банк знает как договариться в свою сторону...гос-во платит банку-он нам...
квартира наша является собственностью банка,продать Я смогу после 40 +1год...если есть желания раньше-плиз выплата полной стоимости:blink:..что для многодетной семьи (моей лично) :mda:...
...строю её как и ,думается мне ,большинство многодеток,от "негде жить" "мало места" либо "хочу своё!"...
..хотя "про кость на верёвке" мне понра...ведь всегда найдуться недовольные..даже "в райском саду":acute:
...По теме...
выбора нет никакого так как квартира 5-ти комнатная..увы 1 этаж...судорожно пытаюсь найти приемущества...что б заранее настроить себя на позитив...:give_rose:
живу счас на 6-м в обычной панельке ...
-мусоропровод вечно загажен,молодёжь обкуривает и ,сорри обгаживает часто на нельзя! подвал кишит клопами и говном....
может дело не в этажности...а в жильцах?:drinks:

Варенька

выбора нет никакого так как квартира 5-ти комнатная..увы 1 этаж...судорожно пытаюсь найти приемущества...
Выбор есть всегда)
В 28 доме пятикомнатные квартиры по всем этажам, например.
А преимуществ здесь уже много описано)))

лера1983

New member
что б заранее настроить себя на позитив...
все намного проще... по сути прелести первого этажа откроются практически сразу,как только вы заселитесь... в моем случае (добровольный выбор первого этажа) таких плюсов несколько
1-в случае пожара, взлома или какого-нить другого чп,угрожающего безопасности моей семьи мы всегда сможем выскочить в окошко (сильно натянутый плюсик, но все же для нас это важный момент)
2-мои дети очень любят высунуться в окошко по пояс... на 12,9,да и на 2 этажах для меня это, мягко говоря, очень стремная ситуация (в случае падения с первого этажа шансов определенно больше)
3-дети у нас маленькие и периодически из нашего окна вылетают всякие мелкие,и не очень предметы, а так как силу притяжения еще никто не отменял, то мне определенно спокойнее когда расстояние пролета тяжелого предмета маленькое и летящий вниз предмет никого покалечить не сможет
4-я растяпа и очень часто забываю ключи дома...ну, тут плюс первого этажа очевиден, а если все это умножить на три (детки у меня такие же) то этот плюс можно записать в нескольких пунктах))))
5-опятьже выводить собак на улицу проще с первого этажа, чтобы не ожидать лифта
о том,что можно спокойно отпустить ребенка и присматривать за ним из окошка, не напрягая его своим пристальным надзором я думаю можно и не говорить

может дело не в этажности...а в жильцах?
а вот тут вы правы, более того загаженность ,как правило и появляется де-то между третьим и седьмым этажами, потому как на первом чаще люди ходят

natashamail05

New member
мы сейчас на 19 этаже живём,очень страшно,муж все ручки на окнах пооткручивал,мало ли,полезут сарванци,и игрушки летали с окон,хорошо что на машины не попали.вот строим на 1-м этаже,и рады,минусы что есть,с канализацией,муж сказал что сразу будет ловушки ставить и обратки.и да собачку тяжело выгуливать,мы пока дождёмся лифта,он бедный не знает где ему места найти(с утра)не дождёмся,когда уже построят нашу квартиру.

valyi

New member
Евгений_Ч, Иногда такое бывает! Может именно на этой страничке ссылка пригодится кому-то!

Последнее редактирование:

матуля

New member
пригодится кому-то!
естественно,иногда удобней не все странички листать..:declare:
...О первом...

пошли на стройку ,так как этаж первый,давно стоит,зашли в квартиру-преимущество-ПОГРЕБ!!!! причём свой личный! Ну прям перевесил всё!
хотя и низко ...жуть,особенно с одной стороны...прям в окно можно заглядывать..:shout:...
а может это только кажется...:swoon:
...у некоторых и на верхних этажах домики друг дружке в окна смотрят:tease:

...а прыгать из жпск в жпск как то не моё это...:prankster:

если вас не устраивает предложенный вариант - 1% на 40 лет
...:swoon:
неужели кого то это может не устраивать??????
...а ведь думается ,что строят люди для того что б реально жить там..!..или продать?????:nea:

Сверху