что б заранее настроить себя на позитив...
все намного проще... по сути прелести первого этажа откроются практически сразу,как только вы заселитесь... в моем случае (добровольный выбор первого этажа) таких плюсов несколько
1-в случае пожара, взлома или какого-нить другого чп,угрожающего безопасности моей семьи мы всегда сможем выскочить в окошко (сильно натянутый плюсик, но все же для нас это важный момент)
2-мои дети очень любят высунуться в окошко по пояс... на 12,9,да и на 2 этажах для меня это, мягко говоря, очень стремная ситуация (в случае падения с первого этажа шансов определенно больше)
3-дети у нас маленькие и периодически из нашего окна вылетают всякие мелкие,и не очень предметы, а так как силу притяжения еще никто не отменял, то мне определенно спокойнее когда расстояние пролета тяжелого предмета маленькое и летящий вниз предмет никого покалечить не сможет
4-я растяпа и очень часто забываю ключи дома...ну, тут плюс первого этажа очевиден, а если все это умножить на три (детки у меня такие же) то этот плюс можно записать в нескольких пунктах))))
5-опятьже выводить собак на улицу проще с первого этажа, чтобы не ожидать лифта
о том,что можно спокойно отпустить ребенка и присматривать за ним из окошка, не напрягая его своим пристальным надзором я думаю можно и не говорить
может дело не в этажности...а в жильцах?
а вот тут вы правы, более того загаженность ,как правило и появляется де-то между третьим и седьмым этажами, потому как на первом чаще люди ходят