1 этаж

svetopusik

Active member
1квартира, и у нас 1 квартира)))))))Нам повезло,до окошка не допрыгнуть,высоко.Хотя с другой стороны дома можно заглянуть в окно при желании.

матуля

New member
Вот с этим я б поспорила из статьи:
«Нормальные люди моют окна два раза в год – на Пасху и до первых холодов, – говорит Карина. – А мне приходится делать это раза в три чаще».
Мне,живя на проспекте Пушкина нужно мыть окна каждую неделю...:prankster:...иначе нет смысла,а лучше 2 раза в неделю:prankster:...и это на 6-м...:derisive:

а насчёт «соседи из подвала». нам не грозит домик новый ,да и котики хорошо плодятся:biggrin:

да на крайняк шторки поплотнее и ролеты:so_happy:
да svetopusik:prankster:
...можно решётки поставить...нет...лучше на сигналку сдать...))))

olga91

Active member
лучше на сигналку сдать...))))
кстати про сигн-ю. на 1 этаже это удовольствие не из дешевых. нас милиция обязала купить датчики во все комнаты на открытие, разбитие и на движение и на вх дверь датчик.

матуля

New member
купить датчики во все комнаты на открытие, разбитие и на движение и на вх дверь датчик.
само собой! за удовольствие надо платить?:happy:..если не секрет сколько в месяц?

я вот думаю над вариантом кухни на 1-м этаже.Есть идеи????
..а что она чем то различна от той что на 5м или 8м?:prankster:

LisK

Active member
а под кухнями находится электрощитовая.
Чаще электрощитовая находится рядом с кухней или с жилой комнатой.
А вот жилая комната в квартирах на первом этаже может находиться под кухней на втором этаже.

а что она чем то различна от той что на 5м или 8м?
На первом этаже встречаются кухни 18м2.Сегодня в "Квартирном вопросе" обустраивали кухню. Мне кажется, что такой вариант подойдет и для кухни 18м2.

Евгений_Ч

Налибокская 24
О? не знала....в подвале что ли?.электрощитовая...
Чаще электрощитовая находится рядом с кухней или с жилой комнатой.

Идут кухни по стояку с 9 по 2 этаж, а на 1 этаже под этим стояком кухонь расположена электрощитовая. Поэтому кухню в квартире на 1 этаже размещают под стояком из жилых комнат.
LisK, разве у вас не так?

Вот с пример четырешки с кухней в комнате с эркерами

матуля

New member
жаль ссылкане открывается:scratch:..
.а вообще то как это повлияет на кухню?..ладно б газ был,то ясно к примеру над моей детской -соседская кухня 2-го этажа ,трубу б газовую прятали,а так нет у меня там розетки и всё:prankster:
а так без разницы у кого где кухня..:biggrin:

LisK

Active member
а вообще то как это повлияет на кухню?..ладно б газ был,то ясно к примеру над моей детской -соседская кухня 2-го этажа ,трубу б газовую прятали,а так нет у меня там розетки и всё
Сталкивалась пару раз, когда соседи затапливали кухню, тогда в кухне вода капала с потолка. Но такое случалось в старом доме. Поэтому интересно, предусмотрена ли какая-нибудь гидроизоляция в кухне 2-го этажа?

LisK

Active member
Идут кухни по стояку с 9 по 2 этаж, а на 1 этаже под этим стояком кухонь расположена электрощитовая. Поэтому кухню в квартире на 1 этаже размещают под стояком из жилых комнат.
Все верно. В м464у1 так и делают. Но иногда бывает электрощитовая и в подвале в домах других серий.

Вы боитесь за элекрощитовую?
Скорее меня напрягает кухня над детской.

Варенька

безвредная, но опасная...
Можно застраховать... Хоть денежную компенсацию в случае залития получим)

матуля

New member
Скорее меня напрягает кухня над детской.
...это да!:fie:

в случае залития получим)
..да уж! сильно там раскошеливаются...:clapping:

У всех 10 м2, а на первом этаже почти 18 м2.
..повезло...правда у меня там стенка с дверькай как и на втором ...зато впрочем кухня и столовая отдельно:happy:

Сверху