1-ое плановое узи в 7-ке

ГМ...

злая фея
Фантазия , не беспокойся, тебе попался самый лучший из узистов 7-ки да и в Минске он -один из лучших.

Gila

New member
Всем привет! Появились дополнительные места на конец июня, я уже собиралась к заведующему ехать, как позвонила и записали на 23 июня.

ГМ...

злая фея
Девочки, если кто-то не может записаться на 1-е УЗИ, не отчаивайтесь. По опыту знаю, что в течение дня ситуация может измениться. Советую звонить 3 раза в день: есть отказы и места дополнительные прибавляют.

ЯАнна

New member
Девочки, всем здрасьте. Скажите, а на УЗИ все-все сразу видно?А если есть какие-то отклонения, то назначают доп. анализы?Вот например как проверяют на синдром Дауна?

Lubila

New member
Привет всем! хочу рассказать свой опыт УЗИ в 7-ке. записали меня к Соловьевой. пришли с мужем вовремя на назначенное время. смотрим - в кабинет очередь - чел. 5 перед нами. стали ждать. Как подошла моя очередь, захожу в кабинет. сидит не соловьева совсем. а мужик (как выяснилось потом - зав. отделением). Цитирую: "Я больше не буду сегодня пнринимать по записи, идите в другой кабинет" и ушел. пришли в другой, а там очередь еще больше прежней. Муж уже на нервах. Что за дела? Кому вообще тогда нужна запись. А тут еще из соседнего кабинета вышла женщина с мужем в слезах - у малыша нашли патологию. Настроение упало ниже плинтуса. в общем входила в кабинет - от злости все кипело. Но врач оказалась очень хорошей. разрашила позвать мужа. Все показала и рассказала ему и мне. Как увидили это чудо на экране забылись все обиды и злость на поликлинику и заведующего. Хотя 7-ка один из лучших роддомов считается. но "совком" там еще веет нормально.
Всем хорошего УЗИ и здоровых малышей.

Vaverochka

New member
Вчера была на узи в 7-ке...врач Соловьева. Осмотр меня занял минуты 2.никакой муж не приглашался, хотя честно ждал под кабинетом :unsure:
показали на экране ручки-ножки. и спину с попой:razz: спросили домашний телефон, потом пошла сдала кровь. сказали, что если в течение 2-3 дней не позвонят - значит все ОК. а вот только теперь подумала, что на домашнем телефоне в течение рабочего дня никого не бывает...может быть, у кого-то есть телефон, чтобы узнать анализ самостоятельно? напишите, плиз!

Asya

New member
ЯАнна , на узи проверяют не наличие болезни, а состояние (наличие) маркеров, которые могут указывать на наличие патологий или генетического нарушения. С.Дауна (и другие - патау, эдвардса, т.е. трисомии на хромосомных парах) определяют в основном по толщине воротникового пространства и носовой кости, но маркеров больше. Если какой-то из показателей у вас будет не соответствовать норме, вам предложат процедуру по выянению кариотипа плода. Т.е. если даже вам на узи и скажут, что у них есть подозрения, не нужно волноваться, как это например делала я, а слушать, что вам говорят и верить в свою деточку.

Может кто в курсе: я живу не в Минске, и даже не знаю делают ли в нашей "деревне" узи генетиков, т.к. у врача еще не была. Мне интересно, могу ли я обратиться в 7-ку и сделать там узи, ну или хотя бы платно?

А вообще в первую беременность жила в Минске и тоже в 7-ке узи делала, правда врача не помню. Но все понравилось.

kYsya

Светлая ведьма
Креветка, можете, конечно, почему нет? Сходите в Экомедсервис к Шредеру--он душечка. Где-то был телефон Ковалева из семерки у меня :)

Лерочка

New member
все привет. мой опыт первого УЗИ в 7-ке произойдет в среду. Врач Венчикова. Потом обязательно апишу, что да как!!!!!!!

Ой, девочки, в 7-ке мне отказали.., а у нас не делают, точнее даже не направляют. Только вот я в недоумении: ведь вроде как всех беременных обязаны направлять на генетическое узи?

Irinn

Балую Пухлую
Креветка,
Вы можете сделать узи платно. Или позвоните в областной РД, я хотела там делать, но мне сказали раз я из Минска идти в 7-ку.. А областным наверное не откажут...

Креветка,
Вы можете сделать узи платно. Или позвоните в областной РД, я хотела там делать, но мне сказали раз я из Минска идти в 7-ку.. А областным наверное не откажут...

А может подскажите тел. куда звонить в областной роддом.
Платно в 7-ке тоже не делают. Хотя я не против даже к Шредеру сходить, если мне везде откажут

Наташкина

АвтоМобильная
А может подскажите тел. куда звонить в областной роддом.
Платно в 7-ке тоже не делают. Хотя я не против даже к Шредеру сходить, если мне везде откажут[/quote
Попробуй позвонить в кабинет платных услуг, тел. 263-44-64

Лерочка

New member
девочки. УЗИ прошло замечательно. Венчикова сразу разрешила зайти мужу. так нежно все рассказывала, потом показывала, разрешила сфоткать, дала насмотреться и поздравилась с тем, что все хорошо! вот! )))

Сверху