2-й роддом-часть 2

Magpie

perfectly happy mum
Urban, а что с прокладами? Разрешены послеродовые впитывающие или только казенные?

Urban

New member
Magpie,казенных 2 штуки всего дадут и крутись как хошь. Я свои делала из старой простынки, а со 2-х суток пркладками послеродовыми пользовалась.

allya

New member
скажите пожалуйста, а свои халат и ночнушку надо брать или нет?

Savel`eva

New member
Рожала пару дней назад в обсервации. Осталась ОЧЕНЬ довольна. Малыша сразу положили на грудь и дали пару капель молозива, а мне в это время дали телефон позвонить родным. Акушерочки просто супер, а роды вела заведующая. В тот день я рожала в отделении одна, может в этом везение)). У меня аллергия на анестетики, поэтому старались и они и я чтоб не резать, но мы оказались крупные и я чуть порвалась, но это все мелочи. В общем спасибо Нине Леонидовне, Ольге Анатольевне и Галине Геннадьевне, которая потом мне показывала ночью как правильно грудь расцеживать. Персонал мне там очень понравился, да и в общем отношение как к МАМЕ, а не просто тетке. А и конечно удобство первого этажа - все передачи через окно), муж ко мне даже ночью приезжал.
Про курсы от 2РД, мне они реально помогли, у меня первые роды и я без освоенных техник дыхания и его сути в родах просто не знала бы что делать, и морально я за это время очень подготовилась... это для тех кто еще думает идти или нет.

мне мои не понадобились, там не настаивали на переодевании а я их пачкать не хотела). Так и проходила в казенных.

Urban, а что с прокладами? Разрешены послеродовые впитывающие или только казенные?

я пользовалась подкладами день, потом прокладку-пампер урологическую положила ну а дальше обычную.

Martina

New member
а их почему в обсервацию? типа до 5го этажа не дочешут?

ага, типа того:)))

Рожала пару дней назад в обсервации. Осталась ОЧЕНЬ довольна.

очень приятно слышать о положительных отзывах))))

а в обсервации совместное пребывание? мне говорили, что малышей только на кормление приносят...

Арина

New member
я тоже рожала в 2-е, своих обоих детей. очень довольна и персоналом и палатой, и всеми врачами

Magpie

perfectly happy mum
а по мне, лучше все своё иметь и не от чего не зависеть
+1. Мне вообще противно было ветхие дырявые тряпки (а в 6-ке других не было) между ног пихать и ползать с ними без трусов враскоряку. А за прокладки нас врачи драли.

Джульен

Дважды счастливая мама!
казенных 2 штуки всего дадут и крутись как хошь. Я свои делала из старой простынки, а со 2-х суток пркладками послеродовыми пользовалась.
Я использовала обычные Белла без сеточки самого большого размера, но кому что удобнее

Рожала пару дней назад в обсервации.
Ого, поздравляю,и сразу в форум!!!

У меня аллергия на анестетики
Скажите, пожалуйста! А как у вас аллергия проявляется и делали ли вы анализ на выявление аллергенов?

Не, все проще :) Чтоб не перезаражать здоровых :))

Savel`eva

New member
а в обсервации совместное пребывание? мне говорили, что малышей только на кормление приносят...
мне принесли через 3 часа и уже были все время вместе
Скажите, пожалуйста! А как у вас аллергия проявляется и делали ли вы анализ на выявление аллергенов?
у меня отеки Квинке, анализы уже все давно пройдены поэтому я в курсе на что именно
Ого, поздравляю,и сразу в форум!!!
спасибо)))

kid_a

Playing The Angel
Халатом обошлась больничным, а вот ночнушку лучше свою, хотя бы на замену. Она пачкается ого-го, а меняют их со скрипом.

Домовёнок

солнышко!
или только казенные?
вообще не пользовалась и не планирую. зачем?

Она пачкается ого-го
да? блин неполных 3 года прошло, а уже ничего не помню. хотела свою новую ночнуху брать - теперь зажму. буду жить на казённых ))

Angel

с Ангелочками :)
Объективно Минску давно не хватает парочки роддомов..потому как в какой сезон ни рожаешь-нету мест или переполненно... Обидно, что стока бабок в дворцы спорта вгрохано, а ни одной больницы приличной так и не сделали за все годы...
+1000 мои мысли.
Мне вообще противно было ветхие дырявые тряпки (а в 6-ке других не было) между ног пихать и ползать с ними без трусов враскоряку
:))) Я как только встала, сразу же сходила в душ и достала свои послеродовые прокладки))) Вообще никакими подкладами не пользовалась :)

So..nata

Счастлива!!!!
TimSvet, полностью с вами согласна, тоже пролежала в ОПО, делали выскабливание, хотя при выписке сказали все в норме

April_A

счастливая мама
я брала только ночнушку и то ради красоты, а уж выскочить к посетителям вполне можно и в казенном халате
казенных 2 штуки всего дадут и крутись как хошь
я вообще ими не пользовалась, как только встала после родов, так сразу надела одноразовые трусы и послеродовую прокладку

kid_a

Playing The Angel
хотела свою новую ночнуху брать - теперь зажму. буду жить на казённых ))
Я вообще имела в виду, что на казеных не протянуть... Пачкаются часто, а меняют редко...
У меня ушли 2 больничных (чуть ли не скандалить пришлось), потом своя (надоело ругаться), потом недельная смена белья поспела... 8 дней я лежала. И хотелось бы почаще... Испортить - это только кровью в первые дни. Потом молоко и прочее, отстирывается нормально. В кроватях этих потеешь сильно ночью. Еще ребенок пару раз укакал :)
В своих еще надо на ворот смотреть, чтобы грудь было легко достать. У меня не специальная была, намучалась, потом в казеную переоделась, страшная, конечно, но удобно.

Сверху