Вот пообщались с врачом, который будет принимать роды. Для себя я выяснила, что:
1. Отдельный родзал (оказывавется, их пять штук) без проблем при партнерских родах. Бесплатно. Мой муж не рискует присутствовать все время. Но справки об отсутсвии инфекций от терапевта и флюрография обеспечат нам отдельный родзал. Нужно только на следующей неделе попасть к начмеду и поставить надпись..: РОДЫ с МУЖЕМ. Муж меня, планируется, только в предродовой оставит, а потом, при желании новорожденного обтертого и запеленутого будет держать, если мне, например будут опять эпизио делать и зашивать под наркозом...
2. Платных послеродовых нету. Палаты остались, процедуру оплаты отменили. В общем, опять же через врача договорились, чтобы по возможности в палату поприличней. 2-3 местную, с ремонтом и пр. Это если будут места. А то на сегодняшний день у них занято 80 койко-мест из 85. Кому-то повезло оказаться в "улучшенной" палате просто так, за неимением мест в обычных
. Ну, для меня главное, чтоб не в бокс с туалетом за полкоридора.
Есть одна палата супер люкс. Там рожают с верхушки
. Почти всегда пустует, но просто так туда не попасть. Осталось только узнать, какой уровень верхушки должен быть
. А вдруг у нас окажутся достаточными связи :mrgreen: .
3. Посещения запрещены в любой палате. Сколько ни плати - низзя. Поэтому и отдельность палаты теперь для меня уже и не так актуальна...
4. Заранее обсудили раннее прикладывание, стимуляцию и прочие моменты (кому интересно, это из темы Работа над ошибками). Сам врач признался, что у них счас только российский окситоцин. Стараются не применять, зная его агрессивность. А был когда-то какой-то немецкий препарат, намного более разборчивый и премлемый.
5. От прививок отказаться можно. Но никто пока этого не делал. Обещали уточнить саму процедуру отказа - где что написать и когда...Но естественно вопросы: зачем, почему? вакцины, мол, хорошие и т.д. Надеюсь, сложно не будет. Скажу, что пока не хочу прививать, может быть, когда -нибудь, но не в РД...