Канопатка, мне тоже все непонятно было с телефоном. Вот так обстояло дело. В предродовой (я вообще по коридору ходила, в душ) - в кармане в халате, можно в пакет свой убрать, снова достать и т.д. (там тебе койку и тумбочку выделяют, пакет свой на тумбочку, а в нем - все твоё (я телефон в косметичку убрала потом на сильных схватках). В принципе телефон использовала как часы (только сначала побольтала с родней). В какой-то момент решила телефон убрать в пакет. А уже на кушетке лежа, пакет принесли и поставили в ноги, пришла сразу медсестра и спросила: где телефон? В косметичке, достала и всунула в руку, хотя я никого не просила. В родзале точно не до фоток (да и выклыдывают на пузо на пару минут, и не до фоток, такое счастье :angel: ).
В палате не знаю. Меня привезли около двух ночи, темно и другие спят. А вот утром я уже фотиком вовсю баловалась! Он уже через полдня совсем другой стал!
И еще: если будет возможность сфоткать в пеленках роддома - ты так никогда не запеленаешь. А то я сразу переодела в свое, до сих пор жалею, что не очталось памяти "куколки-пупса"!
Удачи!