Машуня.М, я брала все с собой в патологию (там перед операцией колбасишься все равно несколько суток, по крайней мере я колбасилась, пока решали чего со мной делать-то.) Халат, рубашку (типа ночнушки) тапки моющиеся (мягкие быстро теряют вид...) носки, белье (нательное) и чашку
В операционную ничего. Даже всякие часы-кольца-цепочки - все попросят снять. Я оставила контактные линцы, но никому не сказала
В реанимацию: надо собрать пакетик (вода, мобильник, тапки), медсестра его перенесет из патологии прямо в реанимацию. Проснешься - а пакетик тут.
В послеродовое - я сама все перетащила из патологии. Настроение у меня было хорошее, Маруся спала, делать нечего :biggrin: Но вообще это не одобряют - по этажам шастать, обычно медсестра приносит.
Leksy, молоко приходит так же. Проснешься в луже :biggrin:
Кладут в палату со всеми. Там и естественные роды, и КС. Или в отдельную - если платно.
Анестезиолог придет за день до операции, спросит, какой вы хотите наркоз - выберете. Эпидуральный делают если на спине нет прыщиков, нет сколиоза и еще какие-то параметры спины должны быть в норме. Анестезиолог же все это и проверит, еще задает всякие вопросы типа делали ли вам раньше наркоз и т.д.
Не волнуйтесь, все будет нормалек