Нашего первого мальчика я рожала в 2000 году в 5 роддоме. Впечатление ужасное. Хорошо ещё что приехали прямо к родам,в предродовой почти не была. В послеродовой палате 8 чел. Я думала,что утром всех переводят в другие палаты,но перевели только меня,т.к. рожала по знакомству. Туалет один,до которого было пилить и пилить. До тебя никому нет дела. Условия ужасные. Поэтому когда мы ждали Манечку, то в 5-ый ехать не собирались несмотря на хорошего знакомого там врача. Мы нашли врача во 2 роддоме. Срок родов был 8 сент 2005г, но врачам не нравились наши КТГ и когда в очередной раз 29 августа посмотрели КТГ им что-то не понравилось и мне вызвали роды. В 16.00 прокололи воды и через час поставили капельницу. капельницы ставили всем без разбора- как конвеер. В палате нас было 4 человека и всё время сидела акушерка. Я рожала платно(негласно), но отношение ко всем было оч хорошее. в конце концов я родила в 21.55 прямо в кровати,до родзала не довезли. Врача,которому я должна была заплатить в это время не было в отделении, а акушерка после родов была оч удивлена что у меня вторые роды,поэтому такие стремительные. Как будто в карточке этого написано не было. Малышку мне положили на грудь, но ни о каком прикладывании к груди не было и речи,её оч быстро забрали. Хотя может быть я не настояла. В послеродовой палате нас было 5 мам и 5 деток. Палата хорошая с душем и туалетом. В первую ночь к нам постоянно заходили акушерка и медсестра по деткам. Все оч доброжелательные. Показали как приложить малышку к груди. Вообще впечатление оч хорошее. Если буду рожать ещё,то в этом роддоме. И скорее всего бесплатно, разницы никакой. Всем пузикам,будущим мамам сил, удачи. И как бы вам не было плохо и больно всё время думайте о вашем малыше,помогите ему. Поверьте мне,дважды маме,что вся боль быстро забывается. Это ничто по сравнению С тем какое счастье будет рядом с вами. Главное - внутренний настрой. И ещё Вадима я кормила грудью 1,5 мес,всё из-за бабушек, которым казалось что мальчик плачет,т.к. ему мало молока. Машу я настраивалась кормить только грудью. Несмотря ни на что Я кормила её до 9 мес,притом с 5 мес она перестала брать грудь и пила только сцеженное молочко из бутылочки. Молокоотсос я ненавидела! У Вадима с 1,5 мес сильная пищевая аллергия и до сих пор, а Машенька сейчас ест всё и тьфу-тьфу-тьфу