olinta написал(а):
Девочки, добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, что нужно и можно брать во 2 РД, для мамы и малыша?
Я вам напишу, что я собирала в роддом
я , думаю, не имеет значения, в какой..-2-ой или другой
) 2 отдельных пакета, один для себя, другой для ребёнка.
Для себя:
1.халат
2.ночная рубашка
3.бюстг. для кормящих ( брала 3 , т.к. молока было много, они промокали, что ни подкладывай)
4.прокладки ( макси)
5.трусики послеродовые ( сеточкой такие
)
6.салфетки или туал.бумага
7.зуб. паста, щётка, мыло, део, шампунь, бальзам для волос, крем для рук, для лица,расчёску, маник. набор.
8. кипятильник( или чайник электро), стакан, ложка, вилка.
9. носки
10. тапочки
11. мобильник+ зарядное
12. ОБМЕНКУ!!!
и паспорт.
Со всем этим добром могут в родзал и не пустить, так муж привезёт после родов и передаст вам. Мне проще , когда всё это собрано мною ( а не мужем) и стоит уже готовенькое
Для малыша:
1.подгузники для новорожд.
2. салфетки влажные ( больше всего нравились Хаггис)
3. соска ( по желанию- старшему даже в голову не пришло покупать в роддом соску, а сейчас- уже заготовленна
)
4.ватные палочки с ограничителем
5. ватные кругляшки
6.перекись, зелёнка-обрабатывать пупочек.
7. элект .термометр ( там дают ртутный, но мне было удобнее этим)
8. гель-масло "Джонсон"( в принципе, с первым не пользовалась никакими маслами, неприятны они мне
, сейчас купила гель-масло, родимся-посмотрим что за зверь, может тож не будем пользоваться
9. Крем, смазывать попку,если вдруг попреет. Я для этих целей обожала "Спасатель"-чудо веСчь
. А просто под подгузник никогда никакими кремами не пользовалась. Ну а лучше всего от опрелостей помогает обычная цинковая мазь
( можно с любым детским кремиком разбавить), вот её я тоже беру
10. Парочку фланелевых пелёнок-подкладывать при переодевании.
11. одежда для малыша-беру несколько боди, комбезиков, шапочку, антицарапки-руковички...( это вам после родов всё привезут
Ну вот..подкорректируйте этот список под себя
Удачи.