Решила написать о своих родах! Я почти до конца беременности не знала где буду рожать, хотя на всякий случай в 2-ке договорились, но она была на ремонте, в 7-ке не хотели портить статистику, так как их что-то не устраивало, в областном рожали на коридорах, в итоге договорились в 6-ке! Но слава богу на последнем визите гинеколога, мы узнали, что 2-ку всё-таки открыли! Моя беременость изначально всех поразила тем,что по врачам я ходила не с мужем, а с моей мамой!!!=) к сожалению получилось так, что мужа у меня нет, хотя даже к счастью!!! Поэтому мама решила меня поддержать! Звучит наверное дико, но могу сказать точно, что мама меня поддержала даже лучше, чем некоторые мужья(наблюдала лично) своих жен! Мы вместе ходили на курсы и вместе пошли рожать!!=)) Срок мне поставили на 10 мая , но решила рожать 13-ого, во-первых Настаська ещё не планировала, да и это число со мной по жизни! 13-ого в 8утра мы приехали, переоделись и поднялись наверх в отдельную палату(для совместных родов). В 9 мне прокололи воды, которых как оказалось практически не было!!! Мне сразу прикрепили на постоянку КТГ , так как сердечко наше плохо билось, и стали капать "что-то" для улучшения сердцебиения, сча уже не вспомню как называлось, схваток не было, в итоге поменяли капельницу на окситоцин. Не проходило и 2-3 минут как к нам обязательно кто-нить заходил и что-нибудь проверял-раскрытие, КТГ и просто так.=) Затем врачи решили отправить меня на кесарево, от которого я отказалась и настояла на обычных родах, о чем потом не пожалела ни капельки. Раскрытие у меня конечно не шло, в этом мне помог один хороший врач, она попыталась сначала мне руками раскрыть, получилось на пару пальцев и мы поняли, что без эпидуралки не обойтись, она и раскрытию поможет и схваток не почувствую. Так и получилось на второй дозе с легкой руки анестезиолога всё сработало, у меня пошли потуги, меня пересадили на шар, сама на тот момент ещё не могла, потому что анестезия не полностью отошла, "мною" попрыгали на мячике и повезли в родзал. Малышка немного уперлась плечиком, но ей помогли и за 15 минут мы родились!!Порвалась немного 1 внутренний и 3 внешних. Итак моя красавица родилась в 17.15 - 2940кг и 50 см. Мама успела сфоткать первые секунды нашей жизни, когда плюхнули на живот и как я её кормила после!Каждый день любуюсь!!! Могу сказать точно, если будет такая возможность пойду опять в 2-ку!