Я рожала во 2 РД. Моя ЖК относится как раз к нему, но в прошлом году он очень долго был закрыт, перенаправляли в 6ку. Туда мне не хотелось жуть как! Я пыталась договариться в областном и в 7ке, но везде ответ, не можем обещать РД переполнен. Короче, растроившись совсем, смирилась с 6кой. В четверг мне Г еще раз подтвердила, что 2 РД закрыт и в понедельник по направлению я еду в 6ку. Но сынуля распорядился по другому. В воскресенье с утра начались схватки. В 19 вызвали скорую и меня повезли ... во 2ой РД. Я приехала с раскрытием в 8 см, но воду еще не отошли, об этом акушерка позоботилась сразу же. После чего началось самое интересное по ощущениям. Фамилий я, к сожалению, не знаю никаких. Акушерка невысокая полненькая женщина средних с длиными волосами. Прибегала ко мне раз 5 и все удивлялась, что еще нет потуг. Когда было полное раскрытие, она сказала поставить мне капельницу "для усиления схваток". Что такое потуги я как-то так и непоняла. Даже на род.столе мне акушерка все приговаривала, ну вот, почувствовала - тужься, а я не чувствовала, я и говорила ей, но она все о своем - должна чувствовать. В результате, она навалилаьс на меня всем своим весом, чтоб помочь, только мне стало еще сложнее. Ну не совпадали наши с акушеркой ни понятия, ни ощущения. Дальше было еще интересней, она решила сделать разрез, только я поздно поняла об этом (акушерка ножницы за спиной прятала до последнего момента). Я долго описываю, на самом деле все заняло мин 10. Короче, акушерка устала со мной бороться, (после разреза я еще и огрызаться стала , ну очень разозлилась) и позвала на помощь мужчину. Вот дальше все было как по маслу. Мужчина невысокий, с усами и бородой. Вот с ним я родила за две схватки. Но несмотря ни на что я все равно благодарна им за сыночка. А в после родовом я осталась довольна и акушерками и педиатрами и сестричками... Отношение было хорошее. Лежала я на 4 этаже в физиологическом отделении. На четвертые сутки всю нашу палату (одно место пуставало, нас было четверо) перевели в боксы, это у них такая практика, освобождать место для только что родивших, т.к. ходить в туалет и душ на коридоре им еще сложно. Так нам объяснили при переводе... К сожалению, я выписалась только на 8е сутки. Но в принципе, я довольна.
К деткам очень хорошо относятся, и смотрят внимательно, и помогают по уходу.nataLLla85 написал(а):Расскажите, пожалуйста, об отношении к деткам в роддоме... я очень волнуюсь за это....