Я чуть-чуть помусолю. У меня очень трудные были обе беременности, со мной она была деликатна в осмотрах, и на фоне остального моего опыта, а он, к сожалению, есть, она-- врач высшей категории.
Боли при осмотре перед родами -- очень часто. Я спрашивала, почему. Один и тот же врач, а ощущения -- не сравнить? Мне квалифицированно объяснил другой врач, что там чегой-то с шейкой. Нифига не запомнила, просто сам факт объяснения этой причины остался в памяти.
Во втором роддоме две патологии. Так вот о заведующей первой идет одна слава, не буду сейчас об этом, про Ольгу Ивановну говорят "с придыханием и улыбкой". Хорошо говорят.
Это мое мнение.
А, случай вспомнила... Есть такая штука -- пластиковое кольцо, ставится при угрозе преждевременных родов. Мне его "прописали". Я, когда его увидела, ночь спать не могла -- думала, боль будет страшная. А она поставила... я и не поняла, в какой именно момент. Знаете, даже обидно стало. Ночь мучиться, психовать, нервничать... и ничего не почувствовать. Обидно -- неподходящее слово. Не могу подобрать. Но легкий шок такой помню. "Как, и все?!" Так что я о ней буду с теплом вспоминать.