только что из 2-ки....
честно скажу, что больше туда не хочу....хорошо тем, у кого все проходит быстро и гладко.
Я в родзал потопала из патологии... с хорошим настроением и желанием увидеть свою малютку побыстрее.. в итоге - тяжелые роды, много швов внутри, швы снаружи, 10 часов безводный период, вакуум для ребетенка.. до сих пор не могу понять, зачем были естественные роды??? с такими осложнениями... Ребеночка 2 дня наблюдали. Слава Богу, что все хорошо (сказали, что получен стрес прирождении, получилась гипоксия при родах....) но ребетенок здоров, патологии нет.
одной из причин такой ситуаци, наверное, послужило то, что роддом переполнен. Врачи просто не могут всем уделить должного внимания. В род.зале очередь. Из родзала сразу не могут отвезти в послеродовое - нет мест..
Я человек позитивный, но... после таких родов и последствий для своего организма (выписали на авось что ничего не случиться, лечиться будешь дома и по месту жительства) во 2-й роддом не хочу!!
А что касается отношения врачей и акушерок в роженицам - раз на раз не приходиться (думаю, что играет человеческий фактор и усталось).
В послеродовом отношение медперсонала было хорошее. Акушерки приходили расказывали и показывали как груди сцеживать, девочки с дет. поста (почти все... ) с улыбкой и желанием помочь. Была, правда одна, кот.ходила вечно с недовольной гриммасой и когда ей вопрос задавался она делала круглые глаза и говорила - Ну вы даете, мамаочка! сами что ли не умете?? к ней я и не обращалась... а так в целом нормально.
НЕ понравилась в послеродовм беготня, детский и взрослый осмотр практически одновременно! не знаешь то ли трусы снимать (простите за интим), то ли ребенка подмывать..
еще есть такая ерунда, что могут перевезти из палаты в палату (бокс за стеклом) где только умывальник, а туалет и биде на коридоре.. брр. приятного мало. Переводят, если кого=то выписывают из палаты (даже если выписали одного из 5 местной палаты, то 4-х могут запросто перевести в такие боксы.)
Еще прикол, что могут выписать без предупреждения. Была ситуация с девочками, что на обходе их не выписали, а после обеда кто-то решил, что они уже здоровы! (а деткам только пупки в этот день оторвали.... -такое практикуется на 4-сутки., мамашки тоже еще не совсем были готовы к выписке - экстренно швы сняли на 4е сутки, а надо на 5е!). О выписке собщили в после 15-00 и начали морально давить на мозги когда уже за вами приедут (короче почти пинками под зад вытолкали!) у одной девочки муж решил раслабиться (она сказала после обхода, что не выписывают) - где-то буханул.. она долго его вызванивала, выискивала, вся в истерике - забрать не кому!! но к 17 он все-таки е забрал...
короче дурдом!!!
Ну если настраиваться на позитив, то скоро откроется с мойки 5-ка (вроде бы 22 или 25) и , наверное, поток будет меньше..