еду сейчас разносят только лежачим роженицам! с папами в белых халатах в этом году и я столкнулась! )) их действительно спокойно пропускают. но у нас приходили + еще повязка на нос и бахилы )) правда в куртках и сапогах тоже забегали! короче, по этому поводу никто не смущался! а мы после такого хождения "пап" занесли инфекцию в глазик
( так что думайте что дароже, выгнать чужого папу или лечить собственного ребеночка
еду сейчас разносят только лежачим роженицам! с папами в белых халатах в этом году и я столкнулась! )) их действительно спокойно пропускают. но у нас приходили + еще повязка на нос и бахилы )) правда в куртках и сапогах тоже забегали! короче, по этому поводу никто не смущался! а мы после такого хождения "пап" занесли инфекцию в глазик
( так что думайте что дароже, выгнать чужого папу или лечить собственного ребеночка
Девочки, если кому нужно вот мой список сборов во 2-ой роддом:
Вот список вещей во 2 РОДДОМ:
ДОРОДОВЫЙ ПАКЕТ (но только для тех, кто едет заранее ложиться в патологию!):
1. обменная карта, паспорт.
2. полотенце 2шт (среднего и большого размера).
4. тапочки резиновые (т.к после процедур становились мокрые!).
5. НЕ НУЖНО!!! халат. и ночнушка
6. вода, остальное из еды не нужно! (хорошо кормили и давали сладкое как впатолги так в родильном!)
7. телефон и зарядное.
8.. бритвенный станок (если не делаете депиляцию, кот. держится примерно месяц!).
9. туалетная бумага, салфетки, жидкое мыло
ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПАКЕТ:
1. ночная сорочка и халат (их дают, но не меняют!!! так что берите свои!)
2. носки - 2 пары (теплые -тк после родов знобит! и обычные). но тогда шлепки НЕ ЧЕРЕЗ ПАЛЬЦЫ!!!
3. НЕ НУЖНЫ подклады (из ткани ) ХВАТАЕТ В РОДДОМЕ!
4. послеродовые прокладки (МАКСИ! УПАКОВКУ)
5. послеродовые трусики - 4 шт. (ХВАТИТ ВПОЛНЕ!)
6. обычные трусики х/б - 2 шт. (ХВАТИТ ВПОЛНЕ!)
7. Пелёнки (очень удобны тк называемые одноразовые (так в аптеке и называются)! тк своих они дают не очень много)
8. метровую ленту д.измереня размера груди! измеритесь и со спок.душой отправите мужа в магаз, а там он пусть скажет консультанту ваши размеры! так мы хоть с размером не промахнулись! но только на 3-4 день после родов, тк грудь лично у меня выросла на 4-5 размеров!!!!
9. гигиена: мыло, зубная щетка, паста, крем.
10. прокладки для груди (но лучше взять только на выписку пару штук, так как можно обойтись и без них. но если что то я просто подкладывала пеленку! а она и груди приятней).
12 НЕ ПОКУПАЙТЕ! Молокоотсос использовало 3% всех роженец! если уж припрет, то есть много сайтов, кот.привезут прям в роддом. я покупала на www.7d.by. только заранее забейте номер в мобильный!!!
13.. полотенца (большое и маленькое).
14. покушать (фрукты) и попить (берез.сок), но кормят хорошо! не набирайте сладкого! а на их еде за 5 дней сбросите все лишнее
15. блокнот и ручка
16. фотик и зарядное (тк показывала карапуза приходящим гостям)
17. кружка, ложка, вилка (и то в идеале только кружка!)
18. пакеты для мусора!!!
19. для волос: резинка, зеркало, расческа.
20. деньги для мед.персонала (а вообще не понадобилось!)
малышу:
1. памперсы шт 5 (остальное довезут)
2. влажные салфетки.
3. одноразовые пеленки.
4. НЕ НУЖНЫ! пеленки тонкие И теплые.
5. ватные диски и палочки
6. крем под подгузник (в аптеке продается БЮБХЕН в малюсенькой баночке! Крем супер и его собержимого вам с головой хватит даже после выписки. стоит около 4 000)
7. НЕ НУЖНО!!! ножнички и пустышку
8. 2шт пледика (укрывать и вместо простынки).
9. одежда:
- боди 3шт; штанишки 2 шт; носочки 2 пары; 1 чепчик легкий; 2 тепленкие кофточки (это с головой на 3-4 дня)
НА ВЫПИСКУ:
фотик, Одежда, обувь!!! украшения.,косметика
малышу:
1. подгузник
2. одежда: теплый слип, шапочка, носочки (с головой! все равно укутывают в конверт)
3. одеялко-конверт красивенький с ленточкой.
НЕ ЗАБЫТЬ при выписке:
1. Забрать обменную карта (на себя и на ребенка) из роддома.
2. Забрать из роддома справку в ЗАГС для регистрации малыша
3. Лист с рекомендациями, заключение о здоровье ребенка (уточнить, какие процедуры проводились, какие препараты вводились) + Сообщить в поликлинику о рождении.
А теперь во что упаковывать!? тупо в спортивную сумку, тк пакеты рвуться! а в какой таре везете -им наплевать!