Всем привет. Я рожала второго ребенка в мае. У меня была возможность поехать в любой РД, но в силу того что у меня было первое КС а я хотела родить второго сама я поехала во 2.
К сожалению, у меня больше негатива осталось от РД чем хорошего.
Во-первых, так как 2РД был на мойке у меня была подписана обменка в 1РД. Но в приемном меня с полным раскрытием, даже не взглянув что я из 20-й п-ки, долго допытывали какого черта я приперлась именно к ним.
Мне очень не понравилась медсестра в предродовом, своим непроффесиализмом.
Мне попалась ужасная бригада: Волчок Ирина Владимировна-врач, Недавняя-ассистенти Щигляк-анестезиолог.
Может у них тогда ночка не задалась, и поэтому они потом ко мне с виноватым лицом бегали...не знаю...До суда я дело не довела только благодаря зав. отделению приятной женщине с фамилией на Ж.
В основном: Мне после условий в 7РД, 2РД очень не понравился. Хоть я и была в платной одноместной палате.
Было очень холодно, кровати полностиью в прорезиненых чехлах, не согревало ничего, подушки как камень, кровать очень высокая. Даже в платной палате мне запретили пользоваться нагревающей лампой которая есть в спецстоле, хотя в 7 она у всех работала без перерыва.
Слышимость в отделении офигенная, да и персонал не особо церемонится из одного конца в другой "натаааашааа!!!!Ты пойдешь?!!!!!!!" . Каталки так возили что ребенок вздрагивал. Дверь никогда не придерживали. Одна смена любила фильмы но ночи на компе смотреть, вторая весь день музон наяривала (я в принципе к шуму нормально отношусь и сын крепко спал, но ведь в РД есть и другие пациентки, и детки разные)
Постоянно ходили толпы аспирантов: Картина маслом. Только покормила ребенка, грудь напоказ, распахивается дверь и женщина объясняет толпе "А вот это у нас платная палата..." И пофигу ей что ребенок только уснул, что сквозняки, а меня вообще нет. Аспиранты везде: на УЗИ, на осмотрах, на обходах. Ощущение подопытного кролика.
Персонал хороший. Но, просто я почти с персоналом и не сталкивалась. Опыт был свежий, молоко пришло сразу, так что меня никто не трогал, первые два дня даже медикаментов никто не давал, и это при том что было КС-обо мне ЗАБЫЛИ!!!
, а от обезболивающего я отказалась.
достали уборщицы и со столовой (они тоже приятные и хорошие люди) я почему-то должна была знать, почему им за платные палаты ничего не доплачивают и каждый день этот разговор за жизнь....
Блин, далась моему мужу эта платная палата....
Вывод. Если есть возможность выбирать РД, то только 7рд. НЕ берите платную палату, я так и не поняла в чем кайф, кроме отдельно душа с туалетом , ксати в туалете не было занавешено окно!!! просто окно, а этаж то третий-видно все)
У меня есть фото палаты, если интересно-выложу.
В общем нормально.
Джульен, ты где пропала? Как у вас дела?