У меня от роддома впечатления двойственные.
Лежала там осенью на сохранении. Не помню, какое отделение, вроде 1-я паталогия (4 этаж).
Бытовые условия не очень. В палатах было душно, они на 7 человек явно не рассчитаны. Но в остальном терпимо: туалет и душ на палату, кормили иногда даже вкусно, но практически всегда съедобно :happy:
Персонал приятный. Врачи... Не знаю. Я приехала, потому что гинеколог усмотрела ИЦН и сказала, что нужно кольцо. В приемном врач сразу сказал, что "шейка не очень, но у нас она лучше не станет" :scratch: В итоге я лежала 10 дней, из назначений практически только магвит... :biggrin: Кольцо мне не поставили. Домой отпустили, скорее всего потому, что приехали свеженькие больные и "больные": не было мест. Выписываясь, спросила у лечащего врача, что мне собственно тут такого сделали, ради чего стоило лежать. Ответ потряс до глубины души: "От ребенка отдохнули" Да я и не устала...
rankster: Но насчет кольца, наверное, не права была гинеколог - я и без него доносила до срока
Второй раз попала уже рожать.
Приехала на скорой, показалось, что воды отошли. В приемном подготовили к родам, отправили наверх, где через полчасика на осмотре определили, что воды на месте
Положили в свободную предродовую - спать. В 4 утра воды отошли уже по-настоящему, опять осмотр и КТГ. На осмотре врач головой качала недовольно, ковырялась так, что мне казалось, она хочет до гланд дотянуться. :laugh: Но молчала. После КТГ еще один осмотр, и врач сказала - надо КС. Пуповина выпала, ничего сделать не получается (это она ее заправить, наверное, пыталась). Позвали анастезиолога, очень приятную женщину, увезли в операционную. К персоналу и врачам вообще претензий нет никаких. Думаю, они делали, что могли. В операционной музыка, подбадривали, общались, отвечали на вопросы.
После отвезли в реанимацию. Там лежала одна, иногда заходили медсестры, проверить, как я тут
Но дозваться их было нереально. Раз выпал катетер - еле докричалась, чтобы подошел кто-нибудь. Про ребенка никто ничего не знал: "Если было бы что-то не так - пришли бы и сказали" :dry: Но девушки приятные были, помогали, все рассказывали. Я к КС была морально не готова - вопросов было море :rofl:
В послеродовое перевели очень резко. Операция в 6, встала на ноги в 15, в 17 была уже наверху. "Быстрее переводим, пока место освободилось, а то народу много"
В последоровом понравились врачи, и детский (пожилая улыбчивая дама), и взрослый (молодая ухоженная блондинка). Понравилась заведущая (кажется, Раевская) Производили впечатление компетентных людей, все терпеливо рассказывали. На послеродовые истерики, что домой не пускают, реагировали адекватно
k: В общем, большое им спасибо!
Но бытовые условия - ужас. У нас в палате дуло из окон, увезли соплей полон нос. В душе тоже дуло, я боялась мыться, чтоб самой не простыть. Ночнушку поменяли один раз со скандалом. Еду возили полусъедобную и нерегулярно. Завтрак могли привезти в 11 (при том, что в 5.30 какая-нибудь сестра будит - зовет на анализы или уколы), ужин - в 16.30 :dry: В общем, быт явно рассчитан на родственную помощь
))
Очень не понравилось, как первые сутки привозили ребенка на кормление: абсолютно сытого и спящего - будите, как хотите... Боясь, как бы молоко не пропало (ну не ест же!) требовала к себе чадо, как можно раньше.
В целом, думаю, для больницы главное - персонал. С комфортом устроиться можно и дома. Так что роддомом скорее довольна.