2-й роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natik.ya

New member
Я тоже рожала во 2-м.Тоже у меня был знакомый врач и надо мной кружили, но без разрезов не обошлось.Говорила обезболит,но когда пришло время сказала что я молодая и сильная и справлюсь сама.Роды были тяжелые и если бы не она не знаю что бы было.
3 дня я не могла вставать, а ребенка надо и переодеть и помыть,помогали медсестры.Да,то что приходили 10 раз надень,то разденьте то оденьте мне тоже это не понравилось.И по грудному толком ничего не объяснили,дома сразу поднялась температура,вызывала консультанта по грудному вскармлеванию.Но 2 считается одним из лучших в городе.И в принципе,если бы не такие роды я на 70% довольна.
Девочка в палате рассказывала,что после родзала ее перевезли в другой родзал отходить от наркоза, только она пришла в себя,в этот родзал привезли роженицу и при ней принемали роды.УЖАС!

Sunflower

Любознательная
А я тоже своего сынишку рожала во втором роддоме 12.10.06г. Попала я туда по направлению за 3 дня до родов. Так там очень познавательные лекции проводили, видео показывали, на темы, касающиеся предродового, и послеродового периодов, а так же по грудному вскармливанию. После родов, конечно, одна неопытная медсестра сказала, что моей грудью кормить невозможно из-за маленького соска и что нужны накладки (я была в шоке, т к родила в полночь и целую ночь не могла покормить ребеночка), а на утро пришли педиаторы и показали как правильно прикладывать ребенка, и без всяких прокладок. А еще не понравилась очень грубая сестра-хозяйка, которая по утрам меняла постельное белье. А в принципе 2-ой роддом понравился, но пока что не с чем сравнивать:smile:

Светулёк

Любознательная
Я рожала своего сынулю в январе 2002 г. До родов лежала 2.5 месяца в второй потологии с угрозой преждевременных родов. Конечно, врачи молодцы, при первом приступе сразу отреагировали. Сняли кольцо, которое мне совсем не пошло и спровацировало схватки, поставили капельници, давале таблетки, кололи уколы. Вобщем я доносила сынулю до срока. Родила здорового мыльчика, тоже хорошо - быстро и без разрывов. А вот потом всё и началось. От сильных лекарств при сохронении беременности матка не сокрощалась. Делали чистку. Температура 38. Антибиотики. Молока нет, сын ночами кричит от голода. Добится, чтоб выдовали смесь, огромная проблема. Педиатр приходит осматривать ребёнка, его надо распелинать, а я лежу под капельницей, встать не могу. Она уходит, потом бегаю её ищу, чтоб осмотрела ребёнка. Когда вспоминаю этот ужас, мурашки по коже. Выписали домой на 10-ые сутки. До конца не вылечили, т.к. через 8 месяцев я попала в больницу с послеродовым перитонитом, хотя делали УЗИ и в роддоме и потом я ходила к Г., т.к. очень плохо себя чувствовала. Опять намучалась после операции. Но во 2-м роддоме лежала по знакомству. Считаю, что не главное по знакомсту рожаешь или без. Главное, чтобы врачи были от Бога, знали что они делают и не навредили твоему здоровью и здоровью малыша.

Leno4ka

New member
Своего сынулю я рожала в мае 2006 года. :yes:Не с кем не договаривалась, никому не платила. В предродовом относились очень внимательно. Я начиталась познавательной литературы (Сирс):rtfm:, настроила себя на позитив, в роддом ехала с мр3 плеером в ушах с закаченой спокойной музыкой. Схватки переносила стойко, когда совсем не в моготу было попросила обезболить, но мне сказали, что это только растянет период схваток. В общем родила сама, на небольшие внешние разрывы наложили косметические швы. Весь персонал относился очень внимательно и ласково. В послеродовом тоже понравилось отношение педиатра и гинекологов. Приходила в палату зав.отделением, читала лекцию по грудному вскармливанию и сама помогала приложить ребенка к груди. А по поводу тетки, которая белье меняет -- да, грубовата, да и белье там рваное. И в столовую ходить далековато было, малыша посмотреть друг друга просили. Но все мелкие отрицательные моменты забываются, а помниться только как сразу после рождения долгожданного кроху положили на живот:so happy:

так что девочки не бойтесь, настраивайте себя на лучшее, меньше читайте всяких страшилок. На врачей надейтесь, но и сами не забывайте, что роды -это тяжелая работа, без ваших усилий и участия не обойтись.

Ресничка

угу.. я блондинка..
Я рожала 28.05.2008г. своего Костика......Хорошая женщина....вела мои роды лично....меня подбадривала и смотрела за потугами...(были небольшие проблемки на родах)....в итоге под ее чутким руководством родила сама и без разрывов и разреза..:give heart:

Milaniya

New member
Cоздалось впечатление-деньги любят все!!!!!
за неделю до родов специально легла в патологию(заранее договаривалась), дабы если схватки начались ночью не мчаться через весь город. оказалась права-в 5утра была в предродовой, отношение хорошее,т.к мой анeстезиолог всех предупредил "ето девушка-моя подопечная"(заранее договаривалась) акушерка супер(заранее договаривалась) за 3 схватки в 16,05 без разрывов родила свою доченьку.на данном промежутке оплата прекратилась, и я оказалась в 4-ех местной палате, соответственно сама переноcила свои вещи из патологии. утром оплатила однушку-ощущения супер-наедине с ребенком,свой душ,еду приносят и уносили пустую посуду,муж был с нами каждый день и игрался с малышкой!!
если появилиь проблемы с грудью,пoдойдите к дежурной медсестре(договариtes)
я видела отношения мед персонала к роженицам,которые никому не платили или платили не тому кому надо! просто ужас!
sovet-найдите одного доктора, который знает всех хороших специалистов,работающих в данном направлении!Oни быстрее договорятся между собой!

Последнее редактирование:

Ресничка

угу.. я блондинка..
Ой девушки незнаю.....я ехала по скорой....попала тоже на пересменку...никому не платила до..и не договаривалась на этот роддом, просто моя ЖК к нему относиться вот и повезли....Отношение в родблоке супер, акушерочки всячески старались мне помогали, врач тоже....роды были долгими, хотели чтоб я сама родила....(так и вышло)...да и потом просто спросили в какую я палату хочу...муж сказал в платную...меня отвезли в платную одноместную....там тоже отношение хорошее, бегали ко мне все...смотрели малыша...просто ко всему надо относиться с позитивом и улыбкой...между прочим даже в платной пытались мной командовать...НО, тут как себя поставишь так и будут к тебе относится...

Роддом мне понравился и в отнашении персонала ничего плохого сказать немогу...
СПАСИБО врачу Михеевой и акушерочке Ольге (извените фамилию не помню) в родблоке...А так же зав. отделением Жанне Георгиевне и детским педиаторам и медсестричкам....

Lacoste

New member
Milaniya, я с вами полностью согласна.
Рожала 1.5 года назад, отношение ужас. Сейчас жду второго буду искать знакомых и договариваться.
Суховерхов мне принял роды.(в конце самом, т.к. пришел на смену) Можно сказать спас малыша. Если бы не он всем начихать. Никто не скажет какое у тебя раскрытие скоро или нет, мне еще и шейку матки порвали. А когда начались проблемы с ГВ, грудь - камень, никто тебе не спешил помогать, хотя и заведующая назначила и шоколадки носила. Деньги превыше всего.

Карри

просто зануда
Дважды рожала в двойке ((тавтология) правильно написала? :), и точно знаю, что там есть люди, которые будут всей душой, независимо от того, оплатили им или нет, и такие, которые и "блатным" будут хамить.
Это уж, как нарвешься. Но рожать нужно по блату. И особенно волноваться, чтобы расцедить грудь. Часто это тяжелая физическая работа. Тут показать, как ребенка правильно держать иногда не допросишься, а уж грудь... Не пускать это дело на самотек.

Цаца

New member
Хотелось бы добавить и свой положительный отзыв о мед.персонале двойки: сцеживали абсолютно бесплатно медсестры, денег НЕ ВЗЯЛА, сказав "мы и так сделаем", причем еще и сдав смену попросила следующую медсестру подойти меня глянуть...
Очень приятное впечатление о врачах и медсестрах осталось, чего и всем желаю:)

Scorp

New member
Жена стоит на учете в 15 ЖК, которая относиться ко 2-му роддому. Я точно не знаю, может есть какой-то список ЖК, которые типо временно открепили от двушки. Бич лично говорил, что сейчас у них переполнение, поэтому если будут преждевременные (до 37 недель), то к ним, а если после - то в пятерку. И в том и в другом случае мы пролетаем с партнерскими родами.
А может ну его этот 2 роддом, может стоит договориться с областным роддомом, тем более мы там курсы проходим?

nataffka

кафедра бубна
Девочки, я две недели назад родила во 2-ом роддоме сыночка. Рожали вместе с мужем :) Абсолютно без блата. Просто закатила истерику и быстренько нашелся свободный родзал. Справками, сертификатами, "флюорографиями" и экипировкой для мужа были оснащены полностью. Но ничего не потребовали...

nataffka

кафедра бубна
Ну это была не то что бы совсем беспричинная истерика. Дело в том, что когда меня подняли на 5 этаж в предродовую, я спокойно сообщила заведующей, что у нас с мужем "подписаны" партнерские роды и мне хотелось бы, чтобы моему мужу разрешили войти. И тут она схватила меня за локоть и буквально потащила по родзалам тряся меня за руку и крича, что роддом забит до отказа, мест нет... В родзалах лежат родившие девочки... В этот момент мне стало так обидно... Мы столько всего сделали для того, чтобы я была не одна. Собрали кучу документов... И плюс еще эта заведующая не давала и слова вставить, все кричала что-то мне в ухо. Вобщем я тааак расплакалась, сказала, что муж будет ждать хоть целый день, когда освобиться родзал для партнерских родов, и что если бы мы были не простыми смертными, то для нас обязательно нашлось бы место!.. И через минут 15 оно вдруг нашлось... Моему удивлению не было предела.
А вообще, даже не представляю, как бы могла обойтись там одна. Я ни на секунду не пожалела, что муж был рядом, он так мне помогал, буквально таскал на руках. Роды были очень тяжелые. А еще у нас теперь есть фото самых первых секунд и минут жизни нашего малыша, таких у большинства точно нет:)

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
рожала в 2РД на днях впечатления здесь:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1572542#post1572542
при мне одного папу с партнерскими заворачивали, чем кончилось - не знаю. Еще мне повезло, что освободилось место в платной палате, почти сразу, после перевода из реанимации, [FONT=&quot]на двоих и пребывали мы в РД с комфортом, хотя времени особо удобствами пользоваться не было, да и в душевую кабину (весьма комфортную) все равно со швами на пузе не полезешь,так и мылись в ней как в тазике - по частям..[/FONT]

Yulia

New member
В двойке меня кесарили экстренно, т.е. не планово. Кесарила дежурная бригада. Я знаю женщину которая помогла рождению моего первого ребенка, но она планово не кесарит. После операции переводят в реанимацию. Там ты находишься сутки. Потом тебя переводят в палату куда и будут приносить трое суток ребеночка для кормления. Потом отдадут навсегда.
Мне было хорошо, в принципе, и в двойке и в семерке. Где лучше, немогу сказать. Что то лучше в 2, что-то в 7. В 7 плохо, как я писала, что отдали ребенка сразу, хотя и обмолвились, что если тяжело, то отдавайте на ночь на пост. Но уж после дня общения с ребеночком ни куда уже не хочется его отдавать. В двойке мне не понравилось то, что смесь (молока то пока нет, особенно после кесарево) приносят лимитировано. В семерке смесь стоит на проходе, бери сколько хочешь и когда хочешь. В двойке у меня ребенок орал от голода пока дожидался положенных часов для приноса смеси. Вот такие дела.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Dominika, а у меня прямо противоположная информация :) Мне Макаренко зашила шикарно, ттт, никаких проблем со швом не было, я пока не посмотрела через пару месяцев в зеркало, даже не знала (по ощущениям), где шов находится. И потом в женской консультации гинеколог швом восхищалась - мол, очень хороший. И когда узнала, что шила Макаренко, всё восхищалась, как мне повезло, что была ее смена - что Макаренко чуть ли не лучше всех в стране шьет :) За всю страну не скажу, это утверждение на совести гинеколога, но у меня лично претензий к шву никаких :) Правда, вначале при осмотре перед экстренным КС сама Макаренко мне грубоватой показалась, но мы "общались" всего пару секунд, а дело свое она хорошо сделала.

Natylay

New member
Scorp, молодец, не каждый муж на такое способен.

Рожала в 2-ке 12.09. - разместили потом на 4-ом этаже. В палате было 4 девочки и 4 малыша. Радовало одно, что девченки попались хорошие. А так, конечно по ночам тяжело.
Пеленок просто не допросишься, на выходных их не приносят. С подкладами тоже напряг, но если пользоваться прокладками, то они не особо актуальны.
В обсервацию не попасть - все занято. (Два года тому назад - рожала там, условия замечательные, начиная от приноса завтраков, обедов и ужинов в палату, заканчивая наличием телевизора в палате). Там лучше всего. На 3-ем этаже условия тоже получше, но мест не было.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Девочки, я только что прочитала, что 2 роддом с 9 октября закрывается на мойку!!! Мне как раз рожать!!! Куда же меня направят? Ой, что делать!!! Не хочу в другой роддом!

Евдокия

New member
Девочки, я только что прочитала, что 2 роддом с 9 октября закрывается на мойку!!! Мне как раз рожать!!! Куда же меня направят? Ой, что делать!!! Не хочу в другой роддом!
Подпишите пока не поздно обменку в другом роддоме. В том, который вам нравится.
Из двойки очень любят направлять в первый РД. Я его жуть как боялась. Самые худшие отзывы. :(
Сама рожала в третьем (второй тоже тогда как раз закрыли)- персонал СУППЕР. Очень их советую. Еще говорят неплохие шестой и областной. :)
Не волнуйтесь. Настраивайтесь на позитив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху