20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

Asya

New member
ну, наверное, в балетках дно, так сказать, из более твердых материалов, но все равно обувь-то эта больше декоративная, супинатора там нет точно.
я сказала к тому, что достать одинаково там и тут. а оля не раз писала, что вывезти сложно.

беняша

Active member

tasha534

Active member
Я пока баночками не заморачиваюсь, планирую и третьего пед.прикормом, пусть выживает как хочет
Во, я только хотела спросить, не собирается ли кто у нас педприкорм вводить) Идея мне очень нравится, хочу попробовать...Со старшим не получилось, т.к. ничего кроме груди он до года не хотел употреблять вообще)))

Asya

New member
Со старшим не получилось, т.к. ничего кроме груди он до года не хотел употреблять вообще)))
вот это да... я тоже так хочу )) но малая облизывается на все и отркрывает рот. и ее прямо колотит, когда кто-то ест...

kim_strong

New member
Не знаю.Вечером могу скинуть тел..Сама позвонишь и узнаешь.
и сообщите результат всем, спасибо )
а у меня Лешка стал так забавно делать, опускает голову и смотрит из- подолба (фиг знает как это пишется) и улыбается, так мило, что аж сердце разрывается от счастья )

Veronique

Active member
Во, я только хотела спросить, не собирается ли кто у нас педприкорм вводить) Идея мне очень нравится, хочу попробовать...Со старшим не получилось, т.к. ничего кроме груди он до года не хотел употреблять вообще)))
зря сдалась :). На педприкорме ребенок до года и не должен есть (есть в смысле съедать порцию), он просто знакомится с той пищей, способом ее подачи, приготовления и т.п., которая принята в его семье. Мои тоже до года не ели, как это принято понимать, ну, может, к году они и стали съедать столовую ложку за завтраком, обедом и ужином, но так чтобы именно наедаться со стола, то такого не было.
Мне с пед.прикормом просто. У меня у мужа со студенческой скамьи язва, поэтому ничего такого запретного для детского желудка мы не едим. Так что мне ничего специально готовить не приходилось.

у меня со времен Яны есть подборка по пед.прикорму. Там в основном с Рожаны, есть перегибы, надо читать, фильтруя, но принцип понять можно. Разместила у себя в дневнике, что покороче.

tasha534

Active member
зря сдалась . На педприкорме ребенок до года и не должен есть (есть в смысле съедать порцию), он просто знакомится с той пищей, способом ее подачи, приготовления и т.п., которая принята в его семье.
Ну вот моего еда вообще не интересовала( Он к ней не тянулся, не интересовался вообще почему-то( До 2х лет я вообще страдала и переживала, что не ест ничего особо кроме груди)
Я сначала все-таки пыталась вводить обычный прикорм. Да рановато видимо, в 5мес (ну молодая, глупая была:)))) Ему это оооочень не понравилось, и кашами, и пюре плевал дальше чем видел, а потом вообще от ложки сразу отворачивался( Причем я никак не настаивала на прикорме, видно все-таки не готов он был в 5 мес(

mamba

Active member
Вероника, спасибо. Прочитала с огромным удовольствием.
У меня возникли след вопросы. Прокомментируй, пожалуйста.
1. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.
Это правда? Ты тоже так делала?
2. малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. :) В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.
Это не выглядит как постоянное попрошайничество?

Veronique

Active member
Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.
в принципе да, так и делала. С супом сложнее, но я из супа выгребала состовляющие - картошка, морковка, горошек, макароши, ну и т.д., какой суп и давала чайную ложку-две картошки, потом макарош и т.д. В принципе к концу обеда, они все равно не успевали съесть больше положенный своих 3-4 ложек. Если съедали, то могла предложить хлеба микродоз. А на второе так же. 3-4 мяса, 3-4 гарнира, 3-4 ложки салата. Ну т.е. я не набирала в одну ложку все сразу, а давала раздельно.

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки, кто дает своим деткам чай хипп - вы соблюдаете рекомендацию на банке после 2-3-недельного питья делайть такойже перерыв? я сегодня поняла что нет!!! и забеспокоилась. а еще написано банку прикончить за 2 мес, а у мсеня сразу открыты и ромашка и фенхель. и ромашка уже старше чем два месяца. как у вас?

Veronique

Active member
Это не выглядит как постоянное попрошайничество?
да, когда просыпается пищевой интерес, то естественно ребенок просит, требует. Ты называешь это порошайничество. И на первых порах это так и выглядит, но когда ребенок начинает понимать что к чему, зачем вообще мы сели за стол, то он уже начинает вести себя более спокойно, потому что знает, что свою дозу он получит :)))

mamba

Active member
да, когда просыпается пищевой интерес, то естественно ребенок просит, требует. Ты называешь это порошайничество. И на первых порах это так и выглядит, но когда ребенок начинает понимать что к чему, зачем вообще мы сели за стол, то он уже начинает вести себя более спокойно, потому что знает, что свою дозу он получит :)))
Поняла, спасибо.

Volkonskaya

Мама Юлички
вчера делала упражнения с малявочкой, как Тучка писала: давать чтобы малыш, держась, отрывал головку и пытался подняться. так вот,Ю моя красота таак старалась и дерожась, села. ни капли ей не помогала. злоупотреблять не буду. короче, сидеть уже может и ей это нравится, но из положения лежа еще не понимает как, но вижу что начинает пытаться, извивается, сбоку нагибается)) рано так. но успокаиваюсь тем, что я не помогаю, она села сама, значит, готова.

Volkonskaya

Мама Юлички
kim_strong, ира, я по диагонали читаю, прости. кончено же вас с новыми умилительными умелочками!!! слу, а он садится. нет?

сразу кучу дел пытаюсь сделать, по ка шпуля спит)

Сверху