20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

я-мамочка

Active member
девочки, в общем тут такое дело ..надеюсь что не будете кидать в меня тапками больно
история 3 лет давности : у маминых знакомых в казахстане дочь родила ребенка учась в 9 классе и когда она нам звонила и жаловалась что вот де так и эдак то мама предложила чтобы мы забрали ребенка, мне, но они отказались тогда..ну как бы как это отдать ребенка...за три года та дама стала инвалидом а дочь спилась... сейчас эта знакомая звонит снова и плачет что жалеет что тогда не отдала ребенка нам, торос бы ребенок нормальным в нормальной семье а не так что шалтай-болтай недосмотренный, ну в общем сами знаете как жить таким деткам с мамой пьющей и бабушкой инвалидом . Так вот ща она снова родила ребенка - девочку- и ей 4,5 мес, т.е. как Борис...и снова до ребенка нет дела никому, дочь ушла к сожителю бухать и детей забрала потмоу что мать сказала что они алкаши т.д... так вот дети теперь в больнице лежат с двусторонней пневмонией обе и малышка под капельницами, а та алкашка так и не пришла ни разу...в общем я к чему?... я снова предложила что заберу малышку, которой 4,5 мес... вот они думают теперь...а мама теперь мне говорит что зачем я предложила ведь я еще рожу...а я вот как-то уверена что и рожу и еще одну могу взять...там девочка абсолютно здоровая и нормальная (парадокс при родителях алкашах как обычно)....да и жалко малышку... в общем что скажете?... хочется услышат мнения реальные..я понимаю что выбор за мной и мне решать и это моя жизнь, но все же что думаете?

mamba

Active member
Блонди, да, пальто хотим на тебе посмотреть.:)

Про свекровь. Хорошо, что понимаешь. Дело за мАлым:)))

Redangel

New member
я-мамочка, тебе в темку, где общаются мамы приёмных детей

хотя если честно, я бы не брала, т.к. ген не муха, пальцем не придавишь... но дело твоё

я-мамочка

Active member
Redangel,ну я же пока никого не беру...просто думаю... а ту тему за эти годы я изучила вдоль и поперек, поверь... "в гостях у Фостермамы" до сих посиживаю - к стати очень рекомендую почитать, много толкового по воспитанию

kim_strong

New member
я-мамочка, я знаю одно, для этого ребенка ты сделала бы величайший подарок, но не думай, что она тебе скажет Спасибо и это нормально, хотя кто хнает - может когда нить она улыбнется тебе-старушке и ты подумаешь, насколько же она тебе близка. но и помни, что ни раз, ты подумаешь о Бориске - размазала бы по стенке тебя, но эта мысль сию секундно улетучится, а в отношении чужого ребенка - может терзать совесть долго - эта мысль. Скажем так, если бы мне напрямую предложили, я бы не смогла сказать - НЕТ

mamba

Active member
Я-мамочка, решать, конечно, тебе. И если ты решишься, то прежде всего столкнешься с неповоротливой бюрократической машиной, тк это другое государство. Это раз.
Два. Тебе нужно честно ответить самой себе на вопрос, сможешь ли ты полюбить эту девочку так же, как Бориса, те всем сердцем. Не пожалеть сиротку, а именно полюбить. Тк жалость - плохой мотив для усыновления. Пишу так, тк в долго изучала данный вопрос и оч хотела, но муж категорически против.
Если ты уверена, что сможешь полюбить без всяких но, Ай-Ай-Ай.. Если чувствуешь в себе не только ресурс нерастраченной любви, но и достаточно физ сил, бери. Будет оч тяжело, но при полном принятии оно того стОит.

kim_strong

New member
хотя если честно, я бы не брала, т.к. ген не муха, пальцем не придавишь... но дело твоё
моя мать приемная дочь - выросла не очень )))
гены у меня так себе, но я не животное, чтобы идти на поводу инстинктов. Я выросла, получила в/о, вышла замуж, родила детей и считаю, что я хорошая им мать. \и теперь даже бабушка (которая взяла в приюте мою мать) говорит, что на старости я самый близкий ей человек (хотя она живет с сыном, которого очень любит, не алкаш, семейный).....

BlondY

Я натуральная блондинка
я-мамочка, я не перестаю тобой восхищаться!!!! какая ты молодец... ты правильно сказала, решать только тебе... от себя скажу - если чувствуешь, что вытянешь сразу двоих малышей, если уверена, что сможешь полюбить её как родную, если не боишься дурной наследственности и тп, то почему бы и нет...

Redangel

New member
моя мать приемная дочь - выросла не очень )))
гены у меня так себе, но я не животное, чтобы идти на поводу инстинктов
дети разные бывают, кто-то несмотря ни на что вырастает нормальным, а кто-то нет, я сужу по известным мне примерам

Redangel

New member
я в гены верю, есть ещё понятие рецессивных и доминантных генов, но это уже биология...

voldo

New member
я-мамочка,если ты уверена что можешь полюбить чужого ребенка-то бери
Redangel,юлька не в обиду, ты сама говорила, что у мужа были проблемы, но тебя ведь это не остановило?? я тоже как кимка уверена, любовь материнская, отцовская-творит чудеса

я когда с евой лежала, хотела мальчика забрать, из неблагополучной семьи. муж честно сказал-что не сможет любить как родного

Redangel

New member
ты сама говорила, что у мужа были проблемы, но тебя ведь это не остановило??
тут совсем другое, муж сегодня есть, а завтра его может не быть, с детьми совсем другое, правда и от приёмного ребёнка можно отказаться, но там отношения совсем другие

любовь материнская, отцовская-творит чудеса
да, но тоже не всегда...

муж честно сказал-что не сможет любить как родного
вот я такая как твой муж, для меня чужой ребёнок останется чужим...

Veronique

Active member
девочки, в общем тут такое дело ..
я честно скажу: не знаю... Что бы я сделала, что бы сказала им, будь на твоем месте. Честно! Очень люблю своих детей, очень жалею чужих, но именно жалею. Жалость - не любовь, Стройняшка очень хорошо все назвала своими именами.
Возможно, в том, что они с Борей ровесники, малыши, был бы для тебя и для него огромный плюс, ну и для малышки, которая сразу же восприняла тебя как маму без вопросов и трудностей адаптации.

Всем спасибо за теплый приём!)даже не знаю,что и рассказать о нас-всё,как у всех-ест(ИВ),спит(плохо),слюни(много),ворочается со спины на живот,ползет,правда,назад)))таким чудным образом и удалось ей несколько дней назад упасть с кровати(вроде все хорошо,но на себя злюсь,что не усмотрела.Ещё у нас интересное совпадение с Инной Volkonskaya-Лиза,как и Юличка,родилась 22 09 2011)в 18 05))путем ЭКС)))правда,в разных роддомах)ну вот,что интересно-спрашивайте-пока Лиза спит,смогу ответить)не знаю,есть ли у кого-то из малышей сегодня мини-праздник,но на всякий случай-поздравляю!

Voldo,к сожалению,я от вас далековато-ул.Слободская возле самой кольцевой((вот раньше мы жили на Алибегова-пешком 10 мин до Кирмаша,эх,было бы здорово гулять вместе)

я-мамочка

Active member
девочки, спасибо всем за мнения... просто ДО Бориса я была готова на все 100, а теперь..сомнения.. смогу ли зацеловывать как сына, смогу ли относиться так же и не обращать внимания на гены и прочее....терзают сомнения...
отрезвляющее "ты с ума сошла???!!!" тоже нужны....а еще трудно принимать решение не видя ребенка....
в РД когда была то тоже хотела взять отказную девочку, но не взяла - мама со справкой ЗПР и БОМЖ, живет у нас в соседнем дворе на лавочке и родила не известно то кого и еще куча ИППП..мнея в РД моя врач отговорила...но я сильно не спорила потому как мама с диагнозами меня испугала сразу (я же понимаю что дочери профессоров от деток не отказываются) Если бы на тот момент было дите которое как бы у малолетней девочки родилось и не нужно ей, или мама умерла при родах, или есть такие кто вот просто не хочет деток потому что материальные условия не позволяют а аборт не могут сделать - такого бы ребенка я бы взяла

от приёмного ребёнка можно отказаться, но там отношения совсем другие
от приемного нельзя...опека - отказаться можно и вернуть, а вот усыновление- это необратимый процесс и не вернешь все " в начало"

ollio

New member
я-мамочка, мне кажется (естественно, я могу ошибаться!), просто в тебе столько нерастраченной материнской любви скопилось, пока ты ждала своего малыша, что тебе хочется помочь каждому ребенышу, который по каким-то причинам оказался заброшенным. дать ему тепло и ласку. согреть и одарить этой самой любовью. но здесь, как правильно Стройняшка, сказала, больше жалости. это как сострадание, скорее. или неправа я?

Кристи, как славно, что с тобой и малышкой все хорошо. пиши нам почаще. :)

Ир-ин-ка, добро пожаловать. а почему вы на ИВ, ежели не секрет, и как давно?

я-мамочка

Active member
Стройняшка, сказала, больше жалости. это как сострадание, скорее. или неправа я?
может вы и правы девочки...я и спрашиваю вас потому что я в себе запуталась и не хочу ошибиться в чувствах и ощущениях... это простите не собачку купить и не кошку в дом взять... многие скажут что если бы была уверенна то совета бы не спрашивала а делала бы так как считает нужным...но тут всё же сложно все..гораздо сложнее...

Сверху