20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

Lana-san

Member
Привет девчонки! Ну, вы и натрудили за выходные ))

Ир-ин-ка, добро пожаловать! :drinks:

Christy, какое имя красивое и нежное... с Янечкой вас! )))

Tuchka, с такой важной умелкой вас и зубиком! Я уже жду-жду, когда Женечка сможет сидеть )))

Я-мамочка, наши вам кулачки на вечер @@@@@@@@@@@@. Мантрируй ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! У нас, кстати подбородочек тоже с тремором, правда, уже только во время еды (сосания).
Пятна на затылке есть и у Жени. Были у Алеши, примерно в год (плюс-минус) прошли. Мама говорила, что у меня такие тоже были.
И, конечно, же поздравляем вас с Бориской с новым достижением - переворотиком - молодцы! )))
По поводу ребеночка не буду оригинальной - Настя изложила также и мое мнение (только гораздо красивей).

Букаш, с ангелом Андрюшку! и классно попу поднимаете, мы еще так высоко не умеем ;-)

я-мамочка

Active member
Lana-san,мы-то натрудили а вы что нам расскажете про себя? ;)
Blondy я думаю что молчать не надо из деликатности но и совсем сурово не наезжай...бывает такое что бабушки-дедушки очень любят внуков хотя к детям были не очень...может это из чувства вины у них... не знаю...но сказать что она не вовремя или у вас свои планы - можно и это не преступление...ты же взрослая девочка..если придет без предупреждения то ты скажи - ой а нам скоро уходить...хотите посидите минут 20-30 а я пока собирать ребенка буду...и собирай..идите гулять...и так между прочим ей скажи, что вы бы мама звонили прежде чем идти а то вот как получилось вы к нам домой а мы из дома..а если бы не застали то зазря шли и под дверями..ну типа ты из лучших побуждений...а ща раз на массаж будете ходить то вообще хорошо отмазываться - нас может не быть дома, расписание на массаж плавное и поэтому прежде чем приходить звоните

Lana-san

Member
А мы в субботу ездили в гости, в воскресенье - по хоз-ву, а сегодня в пол-ку на массаж. Наша очередь двухмесячная подошла ))
И скоро на род.собр. к старшему пойду.

kim_strong

New member
и я скажу )
у меня непростые отношения со свекрами, мы живем вместе - этим все сказано. Но в душе я очень очень рада, что свекровь со свекром нежно относятся к Алеше и к Маше. Поверьте - много любви не бывает, я хочу чтобы мои дети чувствовали нежность не только от мамы и папы, это как бы должны мы так себя вести... но это счастье когда твоего ребенка принимают и впускают в свое сердце. От того что она кольца не снимает - у ребенка не пойдет аллергия или еще что (не надо придумывать и додумывать), от того что она зубы не почистила и лезет целовать его - тоже. Это раздражает только тебя. А если это начало раздражать и ребенка, то от твоего к этому отношения.

ollio

New member
кое-кто обещал тут до конца
ай. я тут подумала, ерунда это всё. сущая. буду просто надеяться, что не для всех я тут "слева" и сё. :)
девочки, у меня два вопроса.
нарыла тут инфу, так там написано, что ребенок в 6 месяцев должен уже типа чуть ли не вставать, держась за опору. трындец. моя еще не сидит даже.(( мамы старших деток, у кого дитё в 6 месяцев пыталось встать. есть такие?
и второе. кто что будет одевать малышам в конце марта- апреле. когда уже в комбезе деми жарковато. я вот хочу джинсы какие прикупить с курткой. так вот не будут ли джинсы сползать, когда дите будет сидеть в коляске. может лучше джинсовый полукомбез?

Volkonskaya

Мама Юлички
ollio, ты думаешь в деми уже жарко будет? я тока собралась его покупать. оже озабочена верх одеждой...

ollio

New member
ollio, ты думаешь в деми уже жарко будет?
ну мы сейчас деми носим плюс пледик. так думаю, что в апреле точно будет жарковато. пришла к выводу, что накупила дитенку на годик уйму одежды, а вот на эту позднюю весну - холодное лето как-то не особо. полукомбез-то у нас есть, он он точно будет велиековат на эту весну. разве что штанинки подворачивать. а ты деми какой хочешь - слитный или раздельный?

Volkonskaya

Мама Юлички
ollio, настя слитный советует. боин ты меня озадачила. а в апреле что оденешь

Lana-san

Member
ollio, мой старшенький в 5 мес уже хорошо ползал на четвереньках, примерно в 5,5 (ближе к 6) сел с четверенек, а в 6 и чуть меньше двух недель встал в кроватке, держась за нее, но он был живчиком и это совсем не показатель. А Женечка поспокойнее, нам уже почти 6, но мы пока ничего из вышеперечисленного не делаем - очень ему хочется сидеть (любит подтягиваться) и я его еще сейчас мучаю на поползать. Кидаю игрушки впереди, ставлю на четвереньки и пытаюсь передвигать ему то руки, то ноги ))) Сегодня у массажистки спросила как лучше тренировать на ползание (она, кстати, сказала, что так он же еще маленький, ну, типа, чтобы я не волновалась), и показала, что лучше ставить ребенка на ручки и поддерживать туловище и ноги на весу, чтобы ребенок в первую очередь понял, что ИХ надо передвигать, а ноги они уже как-никак подтянут (перед детем должна быть игрушка или что-нибудь чем он может заинтересоваться и потянуться). А вообще есть дети, которые садятся в 7 мес, начинают ползать и в 8, и в 9 мес и позже - и это все не показатель.
По поводу одежды, я тоже пока слитный предполагаю одевать, просто, чтобы ребенку ничего не мешало сидеть, а то будет резинка от штанишек, окончание курточки, где-то что-то замнется и т.п., но это опять же имхо.

Tuchka

New member
Приве-е-е-е-ет!!!
christy, Ура ура вам
Если вдруг ты так и не соберешься прочитать , что было написано за прошлые недели, то знай что мы собираемся распивать с Тучкой чай в лесу- парке.
мы это сделали!!!! время на прогулке пролетело в удовольствие! Кристи ждем тебя! Юля, очень-очень приятно познакомится!
да,зовут меня Ира,дочь-Лизонька)
Добро пожаловать!!!
Стройняшка, твой дайжест меня покорил! И чувство юмора, а точность то какая!!!!
Но это не имеешь права лишать сына бабушки. Она такая, какая есть. Она тоже любит своего внука и как умеет показывает свою любовь. Меня некоторые фразы тоже раздражают, поэтому когда свекровь с Кариной, я просто ухожу в кухню и делаю то, до чего у меня руки не доходили. Предварительно закрыв дверь))))) плохого и опасного она ничего не сделает, а если со временем ему что-то не будет нравиться, проверь мне, он подрастет и сам об этм скажет
О, вот очень-очень мудро!

я-мамочка, решать только тебе, ты меня восхищаешь, я бы так не смогла даже думать! Сейчас я хочу всю свою любовь дарить только Матвею..., не могу также полюбить чужого ребенка (

Tuchka,спасибо)
В общем,у меня тут ещё совпадение-как раз с вами))мы тоже обслуживаемся в Лодэ)и тоже у Гришанович:biggrin:как она вам?

BlondY

Я натуральная блондинка
ollio, у нас на весну есть комбез слитный, он потоньше, чем деми. а потом тоже планировала курточку и штанишки. о том, что могут сползать даже не задумывалась...

а мы сходили на массаж. Кирюша остался доволен... был умничкой, лежал тихонько, только глазел по сторонам... ))
и у меня появился вопрос. нам назначен вообще массаж и лфк. я думала это всё сразу делают, сначала массаж, а потом упражнения. но нам сделали только массаж. а лфк это что типа отдельно или вообще не будет? кто в польку на такое ходил. вам как делали?

voldo

New member
ollio, во первых все дети разные, во вторых меньше читай:biggrin:, в третьих ближе 8 месяцам основная масса вот почему то с Ярославом я совсем не морочусь на счет одежды, ближе к делу буду думать

Tuchka

New member
Asya,спасибо)ботинки снимать?
с чувством юмора! а Лиза то какая большая девочка родилась!

на 500 гр. это дней за 20 примерно.
поздравляем с привесом!!!!
ollio,
Asya, вы чего!? вы каждая индивидуальность, каждая высказалась, но не надо так уж, надеюсь все вы это так сгоряча и несерьезно...давайте жить дружно!

Наша очередь двухмесячная подошла ))
О! Поздравляю! Как вы удачно в польку и всего 2 месяца ждать пришлось!
а к нам сегодня массажист приходила, сказала крепкий мальчик и ничего он не должен, спокойно прессом за одну руку подтягиваясь садиться и сидит как надо.
Педитору нашему тоже высказала свое фе...не в ультимативной форме, а так посекретничали...они там не в курсе, эта У-я у них человек новый, но жалобы уже есть...а к неврологу нам сказала после массажа через 2 недели показаться, к Чуйко запишут ( она только консультирует там раз в неделю, и только договорных детей если есть вопросы) препараты пока не принимать, ну паралельно буду звонить Шалькевичу наверное, наша массажист его рекомендовала, но очень он загружен (
Поверьте - много любви не бывает, я хочу чтобы мои дети чувствовали нежность не только от мамы и папы,
+100
ollio, по одежкам планирую куртку и джинсовый комбез, и колготки, а в марте в нашем дотянуть, который ечас носим
был умничкой, лежал тихонько, только глазел по сторонам... ))
наслаждайся, мы сегодня уже с ревом! вот что значит растем ))))
мне нравится, все по делу, лекарствами не залечивает, мыслит широко, к деткам подход знает, я довольна

что накупила дитенку на годик
я свое перебрала, так вообще то на сейчас, а то на год...и все (((( но решила подожду своих посылок, с размерным рядом и комплектами разберусь и буду смотреть что еще надо!
Кстати, кто увидит шапку под коричневую курточку маякните, только не синтетику )))

Последнее редактирование:

я-мамочка

Active member
ollio ты абсолютно не слева и ни справа..ты в середине- своя и тутошняя ;)
я купила полукомбез штроксовый и курточку ну и свитерок есть и гольфик и баечка

Aksi

New member
Всем приветик!

Малышей с умелками, молодцы! А мы лентяи, не переворачиваемся, не садимся и не ползаем))) Валяемся, лупаем, рогочем)))

Я-мамочка, Таня, много всего было сказано на твой вопрос, скажу лишь одно, что я тобой восхищаюсь. и независимо от того какое примешь решение, ты супер женщина и супер мать.

Ир-ин-ка, добро пожаловать!

Стройняшка, Еленочка, прочитала про ваш бассейн и сауну и озадачилась. а нам можно париться? и малышам? а какая температура в парилке?

Девочки, приглашаю вас летом к себе на дачу. природа, солнце, карапузам нашим ползающим (к тому времени) раздолье будет, а при желании и баню организуем и бассейн( думаю, что прикуплю).

Tuchka

New member
Aksi, я на дачу в очередь запишусь!!!

а про бассейн ну скажите кто-нибудь, воды там качество кто и как контролируе... меня смущает, что там бассейн и сауна ведь не только для детей и их родителей, в вечернее и ночное время там все не по детски?! или я ошибаюсь? Лена скажи?!

я-мамочка

Active member
были на приеме у Бусько..в общем сказал что не видит проблемы..назначил массаж а то что жидкость в головке с 6 увеличилась до 8,5 а хотелось бы видеть пятерочку-цитирую- это ничего страшного..подумаешь..само пройдет ..идеально не бывает...узи свое не делал ..короче я и не знаю что и думать...может в Минск поехать к Шалькевичу....
а еще сказал что нам отвар петрушки назначали и глицин то это ерунда и не помогло бы, потому что мочегонное и успокоительное ни при чем в нашем случае...повторное узи и визит к нему через месяц ))) и тогда возможно при увеличении он назначит что-то...сказал что развиваемся на 4 мес...что у нас "зацепило к сожалению" сосудисто-трампапам и поэтому мраморная сетка по ручкам а тремор до 6 мес норма...и сказал что родничок впалый, не срыгивает, спокойный сон - это не соответствует признакам ни гадроцефалии ни гидроцефальному синдрому и вообще все нормально, поделать массаж и все..но в карточке в графе эпикриз написал - дистонический синдром...я его погуглила..пипец..еще больше загналась
http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2756
Девочки, приглашаю вас летом к себе на дачу. природа, солнце, карапузам нашим ползающим (к тому времени) раздолье будет, а при желании и баню организуем и бассейн( думаю, что прикуплю).
нифигасе замануха..даже я припрусь )))) примете?

А мы лентяи, не переворачиваемся, не садимся и не ползаем))) Валяемся, лупаем, рогочем)))
ну и ладно...всему свое время..я тоже пару дней назад думала что вот не ворчаемся..а ща попищит чтобы перевернули а я бездействую..психанет и сам ))))))) прикольно наблюдать

kim_strong

New member
мы уже там ))

мраморная сетка по ручкам...тремор
у Маши тоже такое было... отличный ребенок растет, конечно ругать ее не переругать, но как же без этого ))

ну АА тоже не переворачивается, хотя показал, что умеет, но видно ленивый...

Сверху