20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

BlondY

Я натуральная блондинка
я-мамочка, вот видишь, не так всё страшно и плохо оказалось... сама говоришь, что невропатолог хороший... так что всё будет хорошо!!

Блонди, Лена, я вот чего подумала. А если тебе твою свекровь озадачивать. Типа приехала, а ты ей, ой как классно, что вы приехали!!! Нам как раз помощь нужна! Счас я вам Кирюшку одену и сходите с ним погуляйте пожалуйста. А я тут пока приберу, еду приготовлю.
И помощь тебе, и она с внуком общается.

ай не хочу я её ни о чём просить, я и с малым и с домом сама справляюсь...

И помощь тебе, и она с внуком общается. Ну если холодно, пускай дома сидят, но она его забавляет, сюсюкает сколько влезет, главное, чтоб не плакал

так это так и происходит ) я ж не то чтобы против совсем их общения, просто она приезжает именно в воскресенье (когда я хочу с мужем и ре побыть вместе, ОДНИ), в удобное для себя время и сидит столько сколько сидится... а я так не могу, для меня длительное пребывание постороннего человека дома - дискомфорт. особенно сейчас с малым, когда я привыкла к распорядку и подстроила всё под себя... да и он у меня не плачет особо, он отлично гуляет сам, а если требует внимания, то у меня всегда на это есть время...

Две замужние подружки Как-то раз, субботним днём

прикольно )))))
Она у нас теперь половую жизнь ведет)))))

а что ты ей стелишь?
Ир-ин-ка, ложимся 22-23, встаём 8.30-9.00

Net

Active member
Девочки,скажите,во сколько ваши детки просыпаются утром?и засыпают вечером?моя стабильно просыпается в 5-5.30 и хоть стреляйся..причем начинает крутиться часов с 2-3-х(как повезёт)у меня совсем едет крыша.
Злата в 7.30 или в 8 утра....ноона на ночной сон засыпает только в 23.30 -24.00))))

mamba

Active member
Блонди, у вас прекрасный режим.
Моя Карина вот уже пару недель стала ложиться в 11. встает она в 7.30-7.45.
Вчера за целый день спала на улице 1,5 часа, до обеда 40 мин, посе обеда в 17.00 15мин и все. А потом заламывала руки, сидя у меня на руках. Легла в 10, встала в 7.20.

В общем малоспящий, но много-сидящий-на-руках ребенок.)))))

О, Злата тоже малосплюшка.

Net

Active member
а что ты ей стелишь?
Ничего ))))Ковер на полу нас толстый..Если ставлю игровой центр Чикко 3 в 1, то могу на пеленальный столик положить, но она умудряется с него "сбежать"...Этаж у нас первый, в квартире 22 градуса тепла)))))))

Redangel

New member
у нас деть жаворонок: ложимся спать в 19.00-22.00 и спим до 6.30-8.00, днём несколько раз засыпаем на 20-30 мин

BlondY

Я натуральная блондинка
Ковер на полу нас толстый..Если ставлю игровой центр Чикко 3 в 1, то могу на пеленальный столик положить, но она умудряется с него "сбежать"...Этаж у нас первый, в квартире 22 градуса тепла)))))))

вот и у нас и 1этаж и толстый ковёр )) просто я думаю о том, что ковёр же пыльный, а сколько на нём вечно моих волос... а малой будет шкрябать по нему руками, а потом в рот... ты с этим как?

Net

Active member
а потом в рот... ты с этим как?
Я очень спокойна.Лерка у меня бычки подбирала на ульке и успевала съесть если мама зазевается)))))))))Я наоборот считаю, что ребенок не должен расти в стерильных условиях...ну месяц раньше, месяц позже...все равно в месяцев семь ты его удержать в приделах дивана не сможешь)))))))))

я-мамочка

Active member
толстый ковёр )) просто я думаю о том, что ковёр же пыльный, а сколько на нём вечно моих волос... а малой будет шкрябать по нему руками, а потом в рот... ты с этим как?
я планирую все же пеленку или простынь стелить..у меня еще и котяра бегает который свои какахи закапывает лапами а потом же по ковру..мне то нормально а вот ребенку не хочу чтобы попадало что-то.. понимаю что рано или поздно не избежать тесных контактов кота и сына но пусть попозже будет

BlondY

Я натуральная блондинка
)Я наоборот считаю, что ребенок не должен расти в стерильных условиях...ну месяц раньше, месяц позже...

насчёт стерильности согласна на все 100. и знаю, что рано или поздно напробуется всего.... но всё-таки я наверное, как Таня, на пол что-то типа покрывала постелю... просто я не смогу смотреть как он ковёр облизывает... )) а муж вообще мне треснет, если увидит ре на голом ковре )... ну тут чисто наши загоны, если тебе ОК, то всё нормуль )))

Net

Active member
ну тут чисто наши загоны, если тебе ОК, то всё нормуль )))
Я коврики ей кидаю развивающие..но она же умудряется с них сбежать...да и третий ребенок у меня..поэтому я проще отнощусь...чем бы не застилил, надо сидеть рядом, а если отошел, то нет гарантии, что ребенок не покинет пределы покрывала или простыни))))))

я-мамочка

Active member
Ну, почему такая несправедливость?! Нервные клетки-не восстанавливаются, а жировые-не умирают?

ollio

New member
много-сидящий-на-руках ребенок.)))))
слу, так ты просто ее носишь или как? они ж уже не сильно невесомые эльфы в таком возрасте.))))
может, вам так попоробовать? ну как вариант. у меня ежели малая ну никак одна не хочет, мы так делаем: победное шествие по квартире, осматривание, рассказывание, щупание всяких предметов, с обязательным подходом к зеркалу и хохотанием, потом я "работаю виброшезлонгом", сажусь с ней на кресло, слегка покачиваюсь и даю ей в руки такую погремуху затейливую с лабиринтом, она с ней трошки забавляется, развивает моторику пальчиков, потом когда надоедает и это, мы, как две котихи, кладемся на развивающий кроврик, балуемся, я читаю ей стишки разными голосами(спасибо родителям, купили Маршака-Барто-Чуковского), правда дочь на мою разноголосицу смотрит на меня с жалостью, как на слабоумную....ну а потом уже и покушать не грех. :))

я-мамочка, вот и хорошо, что у малышастого ничего страшного не нашли. врач не паникер попался, это отлично. дай Бог чтобы и дальше все у вас было ок!

я-мамочка

Active member
победное шествие по квартире, осматривание, рассказывание, щупание всяких предметов, с обязательным подходом к зеркалу и хохотанием
оо это у нас тоже прокатывает хорошо...а зеркало так вообще супер

kim_strong

New member
ollio, от твоего сообщения впала в депрессию, ты реально занимаешься ребенком (((

christy

Well-known member
Кристи, специально для тебя дайджест.
оххх Настяяяя!! да ты просто записной светский репортер - такая содержательность, и краткость- сестра таланта, и стиль, и юмор!!! дайджест просто супер, спасибо огромное, насладилась!!!
Наташа-Тучка и Юля, насчет лесопарка я однозначно с вами!! вот освоим немного "прибрежные" территории с мужем и, надеюсь, выйду сама "в большое плавание".

по Московскому направлению между Дамашанами и Загорье
Соседи!! У нас в Домашанах. И мы всех тоже приглвшаем!!

В Германию с Асей можно
Ага:) Она там знает все ХаЭмы))))))

Я в шоке. Где ты время на все берешь????

Последнее редактирование:

ollio

New member
ollio, от твоего сообщения впала в депрессию, ты реально занимаешься ребенком (((
мать, ты что))))))))
ключевое слово было - когда малая сама не хочет себя развлекать. а то мот по моему посту создалось впечатление, что мы так целый день. да ну. я б померла. я далеко-таки не образцовая мамаша. сча вон гимнастику забросили делать. гуляю опять-таки не каждый день. и купаю тоже не каждый день. так что какое там реально занимаешься.((((

ollio

New member
Я в шоке. Где ты время на все берешь????
о, ишшо одна. ))))
девчонки, ежели б я при этом написала, что ишшо пеку пироги разномастные, варю мыло, вылизываю хатку, вышиваю занавески, посещаю салоны красоты, хожу в оперу и играю на бирже, то я понимаю. а так. часа-два в день, не больше у нас уходит на развлекухи-посижухи. и сё. :)

Сверху